曉楓 發表於 2015-11-5 19:18

自辦越南五年免簽快速攻略

首先要準備以下東西
1.護照正本+影本(1年以上效期) 各1份
2.兩吋證件照相片(半年內拍攝) 2張
3.結婚證書(越文版)影本 1份
4.身份證影本 1份,沒身分證的小孩要戶籍謄本1份
5.申請表格 1份

申請表格填寫方式如下(一個人填一份)
上這個網站http://mienthithucvk.mofa.gov.vn/
照這裡的步驟填http://imgur.com/a/NARZZ

然後拿著以上東西到越南駐台北辦事處,地址:台北市松江路65號3樓
先到中間櫃台排隊送件,然後到左邊櫃台繳費,一個人1200元,
之前聽說是680元,但是他算1200元,可能有汙走不過算了就給他吧,
完成後不用來拿,請他郵寄100元,全程不到10分鐘(沒什麼人的話)。

小隆 發表於 2015-11-5 21:40

謝謝分享!:x69z:

現在就看11月15日起辦理的.跟現在的有何差異了......

http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=16672&pid=184112&fromuid=972

阿湯哥 發表於 2015-11-6 09:36

小隆 發表於 2015-11-5 21:40
謝謝分享!

現在就看11月15日起辦理的.跟現在的有何差異了......

11/15起去辦的價格不曉得會不會異動?(不再發藍色的本子,應該可以降低成本!)

horizon 發表於 2015-11-6 13:01

老婆還無法入戶籍
不知道11/15後是否能免戶籍謄本
在臺灣問了N間旅行社都說一定要戶籍謄本才能辦
我的三個月簽證只能用到這個月
十二月初又答應老婆要再來陪她了

原定今晚班機返台
但婆陪我來胡志明市送機
在計程車上吐了
所以先臨時找間旅館住
可能又要延後回台了

wjyaries 發表於 2015-11-6 16:01

請問,證書是通過女方戶籍所在司法廳面試之後就能取得嗎 ?
還是要台辦處面試過關之後才有 ?

阿健 發表於 2015-11-6 16:03

wjyaries 發表於 2015-11-6 16:01

請問,證書是通過女方戶籍所在司法廳面試之後就能取得嗎 ?

司法廳簽的那張結婚證書即可, 用影印的去就可以請, 不需要帶正本

但是戶籍謄本裡面要有太太的名字, 否則應該是不會給辦理五年簽證

wjyaries 發表於 2015-11-6 17:38

> 戶籍謄本裡面要有太太的名字

這樣還是得等台辦處那邊過關才能取得必要文件在台辦理入籍,是吧?

阿健 發表於 2015-11-6 17:55

wjyaries 發表於 2015-11-6 17:38
> 戶籍謄本裡面要有太太的名字

這樣還是得等台辦處那邊過關才能取得必要文件在台辦理入籍,是吧? ...

理論上是這樣沒錯,但是有些外配還是很有辦法,私底下多問看看就有答案。

horizon 發表於 2015-11-6 18:05

阿健 發表於 2015-11-6 17:55
理論上是這樣沒錯,但是有些外配還是很有辦法,私底下多問看看就有答案。 ...

這要去哪裡能問到呢?
村長大辦理的那間在中部
那間老闆是建議我直接在北部問
但北部問了N間旅行社都不能辦

11/15 說要改免簽
希望也能只要結婚證書就好

曉楓 發表於 2015-11-11 16:43

阿健 發表於 2015-11-6 16:03
司法廳簽的那張結婚證書即可, 用影印的去就可以請, 不需要帶正本

但是戶籍謄本裡面要有太太的名字, 否則 ...

嗯.....我辦的時候她沒有收走我的戶籍謄本,
只收走結婚證書影本和申請書、護照影本、身分證影本和照片
所以應該不用戶籍謄本,他用越文版結婚證書對照護照和身分證就可以了,
有沒有入籍我覺得也沒關係,因為他給五年免簽是越南政府給"越南人配偶",
不是給台灣娶越南人的人,所以跟台灣沒關係,重要的是你是"越南人的配偶"。

這是我的推測啦,自己去辦一趟就知道了,那裏的辦事小姐還蠻客氣的。
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 自辦越南五年免簽快速攻略

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。