JoeyJ 發表於 2024-2-7 19:12

新人報到,我是Joey請多指教,!

加入前進越南主要是想詢問關於越南匯款問題,以及未來會遇到的相關問題.

目前遇到的問題是關於電匯到越南的美金在各家銀行詢問都說需要一些相關證明文件說明用途,主要是因為越南現在被金管會列為高風險國家.
我這邊主要是想會給女友當作蓋房子的基金,因為沒有相關文件證明所以銀行告知要我提供證明前是無法電匯的,但沒有錢的話也無法開始蓋房,
請問各位有什麼方式可以電匯過去不需要證明的??或是有其他方式可以將錢帶過去越南嗎??之前我有用西聯做小額匯款,不過要匯大額的匯款西聯根本行不通.

小隆 發表於 2024-2-15 10:40

請問是匯多少.銀行要求證明的?

topfrogman 發表於 2024-2-15 10:58

我在第一銀行匯款 , 但收款人是越籍老婆 , 即便是大額美金 , 第一銀行都沒問甚麼 , 直接用
510 贍家匯款. 居住民接受國外親屬(非居住民)之資助性款項的名義轉帳
女友變成老婆後匯款就不會有需要證明文件的問題

小隆 發表於 2024-2-15 11:11

小隆 發表於 2024-2-15 10:40
請問是匯多少.銀行要求證明的?

如果是給岳家蓋房.越婿多少幫忙些沒話說
但朋友間是否該投進去?可要慎思.因為返還可能很難的~

JoeyJ 發表於 2024-2-16 14:22

topfrogman 發表於 2024-2-15 10:58
我在第一銀行匯款 , 但收款人是越籍老婆 , 即便是大額美金 , 第一銀行都沒問甚麼 , 直接用
510 贍家匯款....

感謝您的撥空回復,金額是4100美金,
您提到的"居住民接受國外親屬(非居住民)之資助性款項的名義"是越南法律有規定接受國外大額匯款一定要是親屬嗎?
如果是非親屬只是女友的話需要什麼樣的證明文件呢??因為我沒有打算這麼早結婚、他挺重視家人的我想要想先讓她把家人照顧好,畢竟以後我想要帶她回台灣我希望至少讓她不用擔心家人,這筆錢主要用途是要讓他在老家蓋房子用的,台灣這邊的銀行主要是告訴我因為要防詐騙跟洗錢,銀行說這次文件有了以後要匯就不需要了,但現在麻煩的是沒有錢就不能蓋房子...就沒有文件

JoeyJ 發表於 2024-2-16 14:33

小隆 發表於 2024-2-15 11:11
如果是給岳家蓋房.越婿多少幫忙些沒話說
但朋友間是否該投進去?可要慎思.因為返還可能很難的~

感謝您的撥空回復,這筆錢確實是蓋房子用的,這筆錢是我還可以負擔的金額、所以我不擔心返還的問題,
我想先照顧好她的家人,之後我想要把她帶回來台灣,我大概兩個月會過去越南一週,她跟家人感情很好我不希望以後她還需要擔心她的家人,
主要是我也沒有打算這一兩年結婚,因為他們是租房子,房子是我主動詢問她大概需要多少錢,並不是他主動要求的。
另為請問大大知道關於越南蓋房子的流程嗎??我不太了解越南這邊的蓋房程序

小隆 發表於 2024-2-16 15:41

JoeyJ 發表於 2024-2-16 14:33
感謝您的撥空回復,這筆錢確實是蓋房子用的,這筆錢是我還可以負擔的金額、所以我不擔心返還的問題,
我 ...

目前租房.那要蓋房的土地是自己的.還是要另外買?在哪一省?預計蓋多大?幾層?4100美金夠嗎?

JoeyJ 發表於 2024-2-16 20:00

小隆 發表於 2024-2-16 15:41
目前租房.那要蓋房的土地是自己的.還是要另外買?在哪一省?預計蓋多大?幾層?4100美金夠嗎?

在朱篤市,資訊錯誤少打一個0是41000,有地是祖母留下來的,他預計蓋一層四房的房子。

小隆 發表於 2024-2-17 10:04

JoeyJ 發表於 2024-2-16 20:00
在朱篤市,資訊錯誤少打一個0是41000,有地是祖母留下來的,他預計蓋一層四房的房子。 ...

以前匯款到岳家.都是萬元以下.所以並沒被要求證明.可能現在詐騙多了
如果銀行不能匯.千萬別找地下的.因為金額高.被騙了可麻煩

JoeyJ 發表於 2024-2-17 13:01

小隆 發表於 2024-2-17 10:04
以前匯款到岳家.都是萬元以下.所以並沒被要求證明.可能現在詐騙多了
如果銀行不能匯.千萬別找地下的.因為 ...

我也是希望用銀行,第一個因為合法第二個是不會有被騙的風險,
我是有想過帶現金去,請問您有帶過現金的經驗嗎?主要是因為太大筆怕出入關會有問題。
頁: [1] 2
查看完整版本: 新人報到,我是Joey請多指教,!

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。