前進越南論壇

加入會員
樓主: 愛莉者
收起左側

縱觀(自己)台越婚姻的因果

拜師學藝

pingkao 發表於 2013-4-16 22:19 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
先聲明是我朋友!就我知道朋友的老婆有在上班而薪水自理,家裡一切支出我朋友打點,有時候我在想夠嗎?兩個女兒小四跟小二更讓我驚訝的是他們還在泰山買房子,他只是個上班族領的是固定薪水,真不可思議他是怎麼做到的,當然房子是不大可總是一個窩又買在房價低點,佩服!真不簡單,告訴各位我朋友新水不是很豐厚,常聽他哀哀叫很累很累但不敢隨便請假怕被扣錢,他的老婆也是,我要說的是維繫美滿的婚姻真的要很用心很用心不是單只金錢上的充裕,最重要的是你跟她想的是不是一樣,國籍不同,語言不通,當然相處起來很多障礙,但我看各位好朋友都很用心在經營著你們的婚姻不是嗎?
阿布啦.....平
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

pingkao 發表於 2013-4-17 20:12 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
pingkao 發表於 2013-4-16 22:19
先聲明是我朋友!就我知道朋友的老婆有在上班而薪水自理,家裡一切支出我朋友打點,有時候我在想夠嗎?兩個女 ...

謝謝賜教!以上所講得非憑空捏造我只是敘訴發生在我身邊發生的故事講出來與大家分享,我是來論壇學習絕對不會亂發言的。
阿布啦.....平

武林新丁

life 發表於 2013-8-29 16:16 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
delonyean 發表於 2010-6-28 14:20
看了各位大大的經歷 小弟我感覺好像比較慶幸...雖然我結婚不到1年...相識2年..

我老婆是她家第五個孩子... ...

這個狀況,對夫家是很大的正分

武林新丁

life 發表於 2013-9-5 23:56 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
愛莉者兄安安
好久不見,不知近來可好?
您的故事,意義深沈,小弟受益良多,多謝!一看再看這故事讓小弟確信了十多年前忍痛割捨一個美人兒對雙方都好。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2013-9-6 01:50 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
有花堪折直需折!!莫待無花空折枝!!基本上雙方的認知及溝通失敗!!還有心態!!婚姻本身無罪!!

然而你想挽回婚姻是用金錢!!不是溝通?

我有兩個案例也說說!!一個是騙老公救娘家!!另一個是剛來的幼妻!!

本來相安無事的老婆姪女因老婆跟我說她家的過往!!知道她家好逸惡勞!!但因老婆借她一百美金不

還!!邀我到她夫家討!!本覺得老婆怎會借罵老婆!!但覺得姪女如此作為更是無法無天!!就把她家的醜

事全說了!!以免更大問題!!或許當下破壞別人的婚姻!!但這金援婚姻實在可怕!!且姪女夫家也一擲千

金不知被騙多少回!!

另一個是去小姨子家作客時來了一個越南幼妻經小姨子翻譯解釋後才知夫家對她誤會及用錯方式

給予錯誤的瞭解!!誤會一場!!幾經波折告知其夫應當的作為!!不要再用金援去平衡婚姻中的衝突!!

而我的結婚早有人告誡金援問題!!但我說我本無錢財!!如結婚為錢財寧可斷不可留!!

婚姻的規則在於婚前就必須想清楚!!婚後如要斷或留就不必再煩惱!!想太多自煩憂何苦哀哉!!

有些事不是自己的問題又何必想?!做好自己該做的就好了!!人生不留悔!!悔無法救人生!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2013-9-9 09:59 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
目前我還是和以前一樣幸福,今天晚上老婆要去上補校了.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-9-9 10:22 | 顯示全部樓層
魔羯阿忠 發表於 2013-9-9 09:59
目前我還是和以前一樣幸福,今天晚上老婆要去上補校了.

內人來台快九年,今年終於有時間念補校了,
如果順利的話可以和老二同屆畢業
這也蠻有趣的喔

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2013-9-9 10:51 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
虯髯客 發表於 2013-9-9 10:22
內人來台快九年,今年終於有時間念補校了,
如果順利的話可以和老二同屆畢業
這也蠻有趣的喔 ...

我是覺得我老婆台灣的生活常識都知道差不多,應該要開始學較正規的知識,學習一些字,在8月底幫她報名的,她自己好像也蠻想去讀書的吧,我女兒預計明年才會讓她開始去讀中班,我想對她以後女兒在課業上的問題會比較了解.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

拜師學藝

gophw001 發表於 2013-9-9 16:46 | 顯示全部樓層
買很貴的東西~
或是讓我覺得那沒啥用途的東西時~
我家太座跟我要錢時~
我通常都是同一句話回覆~
幹!沒錢!買屁呀!
路邊那個199和99的去參考參考~
高於250的!
等我中樂透頭獎以後再說~
我太座問~
台灣人薪水不是比較多嗎?
我也是兩句話回覆~
幹!妳不用存錢給妳家小孩以後讀書用喔~
幹!老子的小孩一定要去美國念書才夠氣派~<我都是用這招唬過去>
老婆想要金援娘家~
通常都是偷偷摸摸、遮遮掩掩的和我借錢~
但都是急用的才金援<例如岳父重症住院>
我會這麼把錢控制住的原因是我在結婚第一個晚上對太座說了~
我賺錢是台灣人中最少的~
妳若要拿錢回家讓妳家人有面子那可能我辦不到~
因為我們自己也是一個家庭~
自己都顧不好了~
還去幫忙顧娘家~
那我們遲早也是完蛋~
若一定要不顧一切援助~
那早點離一離~
別浪費青春~
若能自己家裡已經能夠滿足~
要幫娘家才能去幫~
太座第一天晚上就被我直接跟她說白的~
錢只能用在自己的家庭~
至於想要奢華~
我也跟她說~
我沒錢讓她奢華~
目前為止~
我們生活算恩愛~
想買貴的東西~只要我有意見就是~幹!字回答~
她久了就明白~
原來不是夫家有錢就能隨心所欲的亂花~
有時候我買東西時~她也會回~
幹~你把你家小孩要出國念書的錢拿去亂花~
以後他出不了國念書就是你害的~
所以我和老婆都過著很普通的生活~
錢真的就這樣存下來了~
至於是不是給小孩出國讀書用~
嘿嘿~
等他長大後再說吧~~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-9-10 09:18 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

聽說把「幹」字掛嘴邊說話會比較氣勢凌人,
不過我覺得如果對自己的老婆說話常以「幹」字為首,
久了可能會出事喔,
「幹」這個字,對老婆適合用「做」的,不適合用「說」的
個人觀點供參

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)