前進越南論壇

加入會員
樓主: tzarn770819
收起左側

不會寄信...ˊˋ

拜師學藝

leeyenhui 發表於 2008-7-4 09:18 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

回覆: 不會寄信...ˊˋ

兩地相思,確實很不容易.
我上個月,打掉1萬多塊的電話錢呢!
還好她下個月要再來臺灣了,給你個建議
他們學中文,大多用的拼音,你可以試著去學,不會很難的
不管是傳簡訊,上雅虎通,書信都能溝通的
祝福你們

十年一日

絡城小將 發表於 2008-7-4 12:05 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

leeyenhui 大大安安:

引言:

leeyenhui 大大寫道

冒昧請教大大是買國際電話卡打電話嗎?

江湖小蝦

樓主| tzarn770819 發表於 2008-7-4 22:28 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

leeyenhui大人~
老實說 THE DINA都是用羅馬拼音中文在跟男友溝通XD(簡訊)
THE DINA手機不支援簡字...(男友會看一些簡字 但不會寫XD)
羅馬拼音 有時後會凸鎚就是了...
之前不小心打錯字 男友心急如焚奪命連環扣問THE DINA發生什麼事XD
leeyenhui大人是用什麼再打國際電話?說真的國際電話好貴喔...ˊˋ

絡城小將大人~
THE DINA覺得~台X大哥大預付卡的016就不錯用了(1分鐘5元)
其實THE DINA也不知道有沒有更好的選擇~
是男友把這訊息給THE DINA的!
完全不了解國際繼電話卡這種玩意XD
『 I will never give up !!』

拜師學藝

leeyenhui 發表於 2008-7-4 23:41 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

我原本用的她回去時留下來的臺灣大哥大3G預付卡用016打
每次儲值1000塊可以打1500,還算可以,也比較能控制費用
結果換卡換來換去,把卡弄丟了,
前陣子為了她母親生病住院
我天天用中華電信的卡打019,兩個星期就接到破萬的繳費通知
後來我去查了中華電信019打越南,一分鐘要23塊,很傷呢!

拜師學藝

阿迪 發表於 2008-7-5 12:03 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

絡城小將 寫道:
leeyenhui 大大安安:

引言:

leeyenhui 大大寫道

冒昧請教大大是買國際電話卡打電話嗎?

絡城小將大大及THE DINA大大, 用中華市話或0xx, 號稱打國際電話粉便宜, 真的是貴的要命....., 二位大大可以買國際電話卡, 如祝福卡, 喜越卡....等一堆卡..每分鐘的金額一定比中x, 遠x, 台x大要便宜.
以祝福卡為例, 一次買10張單價180元, 現在以市話撥付費進線, 可以打到120分鐘, 每分鐘為1.46元. 可以分次打, 還可以儲值, 只要記最早的一組密碼, 其他的卡用加值的方式, 可以走到那兒打到那. 上班時間想老婆(公)時, 拿起電話就可以聽到越南那端愛人的聲音, 120分鐘聊下來, 下巴都會聊掉了.......只是要小心別被頂司抓到了扣薪資哦...來酸...

害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| tzarn770819 發表於 2008-7-5 22:26 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

阿迪大人!
那些國際電話卡 THE DINA有個迷思很久了
就是...那些是有個別的電信公司在負責經營嗎?通訊上清析嗎?
所以~是不是說...等於要在辦新的門號方能使用國際電話卡嗎?
您說的祝福卡(舉例)是指1張180元方可撥打120分鐘嗎?(市話還是手機?)
THE DINA不太會問...因為不是很懂...ˊˋ
(THE DINA也是用男友留下的SIM卡)
順便一問!!從越南郵寄來台灣多少錢呢?(包裹平信)

拜師學藝

阿迪 發表於 2008-7-5 23:18 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

THE DINA 寫道:
阿迪大人!
那些國際電話卡 THE DINA有個迷思很久了
就是...那些是有個別的電信公司在負責經營嗎?通訊上清析嗎?
所以~是不是說...等於要在辦新的門號方能使用國際電話卡嗎?
您說的祝福卡(舉例)是指1張180元方可撥打120分鐘嗎?(市話還是手機?)

應該都是利用固網在經營的公司吧, 如果時間不是很趕, 回家用市話或是利用公司電話撥打其付費電話進線, 輸入密碼後會告訴妳還有多少餘額, 再來是輸入00284+要撥打的越南號碼區碼+市話號碼(或手機號碼不加0)+#, 語音會告訴妳還可通話時間...接著..., 撥打越南的市話或手機的時間是相同的120分鐘, 只差在台灣這裡用手機撥打的通話時間只有50分鐘, 我想花同樣180元, 當然時用市話通話120分鐘較划算啦....   
祝福卡的通話品質還不錯, 當然週六日時會差一些, 但應該還可以接受啦..

至於, 從越南寄郵件或包裹需要多少錢, 就要請有經驗的其他大大來代為回答了, 因為, 我老婆沒有從越南寄信或東西給我過.....     

拜師學藝

leeyenhui 發表於 2008-7-6 09:01 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

我的她前些日子剛從富壽省給我寄了些東西來,
重量900多克,貼的49000vnd郵票,花了10天才到
我寫的英文住址,當地的郵政人員居然看不懂
不知道臺灣在那裏!她跑了兩個地方才寄成功呢!~

江湖小蝦

樓主| tzarn770819 發表於 2008-7-6 13:41 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

阿迪大人?
固網是指台X固網嗎?(THE DINA真是煩人...)

leeyenhui大人!
當地郵局價格都是這樣嗎?(大約)
男友前些日子聲稱 1000公克的東西他去問
人家說要相當於1000台幣 (傻眼)
會不會是他問錯了...ˊˋ好奇怪...

拜師學藝

阿迪 發表於 2008-7-6 15:28 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

THE DINA 寫道:
阿迪大人?
固網是指台X固網嗎?(THE DINA真是煩人...)

我倒是佩服妳打破砂鍋問到底的精神...
不知道就是不知道, 古人說的好:知之為知之, 不知為不知, 是為知也!!

就是因為不知道才要問嘛, 知道了還問什麼!!....(好像在繞口令)   

固網應該不會只有一家台x固網, 中華電信啦, 遠傳固網啦, 還有一堆不知名的固網...., 做為全球網際網路的聯繫. 國際電話卡就是利用此便利性達到無遠弗屆的地步...

leeyenhui大大, 其實請你的太太再多寫個 DAI LOAN (台灣!)應該就ok了吧!!