前進越南論壇

加入會員
查看: 17481|回復: 58
收起左側

真的非常過分!

十年一日

yuh 發表於 2010-5-25 10:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
越籍孕妻申請入台 面談官:你怎麼確認小孩是你的?
更新日期:2010/05/24 12:32 社會中心/綜合報導
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100524/17/267cp.html(轉貼自奇摩新聞)

為什麼台灣人要這樣對待同胞,
說這樣的話也非常不入流
可以適當懷疑,但是面試官肯定的語氣幾乎是揶揄、刁難
真的很過分。

不知道各位看了有什麼想法?

-----------------
*刪除新聞內容,另搜了一下連結補上,請勿再轉載國內新聞內容,謝謝!
阿天敬上。
女朋友一直在等我....

十年一日

~影子~ 發表於 2010-5-25 10:23 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
不知道面談官要怎樣做怎樣說

才不算是刁難、揶揄??

一次不過算不算是刁難??

那我認為

是不是乾脆建議取消面談較好??
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-5-25 11:12 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
據了解,這位面談官還說,「從這邊帶回台灣,有八成最後驗出來的小孩都不是台灣人的。」

應該請這位面談官、公布這「八成」的名單.........還2成北越新娘的名譽

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
vn5458 + 3 提出數據,以昭公信

查看全部評分

有緣千里來相會~

藝成出師

luck330770 發表於 2010-5-25 11:28 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
清官難斷家務事
管與不管都不對
微風

十年一日

yen2306 發表於 2010-5-25 11:56 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
回復 1# yuh
北越昰舊制台灣辦事處是第一關;從法律關點他們沒有婚姻關係 ;私下辦婚禮;越南官方也不成認;現在靠輿論力量就算6月從新面談過;越南也過順利來台灣生產;報戶口仍然要驗DNA;孩子是誰的到時就知道;說面談官過份我有所保留;跟我同梯來台4年生一個男孩;老公讓她回越南過農曆新年;她跟我老婆炫耀她男朋友拿花機場接機一起回家;過年一起玩O回台灣網路聊天;不跟老公同房現在要辦身分證

十年一日

wuyu1209 發表於 2010-5-25 12:04 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
人心難測,有些事結果若是沒有結論,其實,我們不應該以偏概全,雖然,面談官的言詞傷人,但是,我相信他可以點出一些問題,值得大大從中了解,認不認同,有時候不是一、二句就可以有好的答案,但是,保有一顆清明的心,我想那是沒有什麼錯,反正,民法裡的未婚生子的孩子,只要確認生父是台灣人,我想沒有什麼比得上血緣之親了,或許,雙方都還有保留也說不定,如果只是換來一場騙局,那又有什麼好在意的呢?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-5-25 12:07 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
真的是很過份.未嫁先偷吃.珠胎暗結了還敢於到處張揚.世風日下.也真的是不要臉到家了.

衣者想建議的是:不是處女.想申辦嫁到台灣.一律以瘟神看待.列為拒絕往來戶.想面談?門都沒有.以免寶島國風逐漸受到敗壞.

十年一日

樓主| yuh 發表於 2010-5-25 12:47 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
回復 4# luck330770
很有道理,或許我只想到她們被刁難
對或不對,沒辦法由我獨斷
是我後續的問題,沒想太多

因為我是站在主觀立場
相信孩子是她們的,
所以替她們抱不平
,如果是我遇到這事,
除了難過,還是難過吧

PS:是我主觀了點,還請各位海涵。
女朋友一直在等我....

拜師學藝

a29234 發表於 2010-5-25 12:47 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
當事人確實會感到錯愕與過份
但萬分之一的機會發生了 孩子也在台灣生了
那家庭會有什麼情形呢
那面試官是否有預先盡責保護台灣人民呢 同時也要保護越南女孩ㄚ

我聽到見到的台越婚姻 也有不好的狀況 說實在蠻多的(個案多 整體比例還好)
面試官每天接觸 肯定更清楚更多的狀況
通常發生問題時 苦主人生變調 外人真是想幫也無從幫
約十七年前某公司老闆25歲兒子 與越女論及婚嫁 卻沒想到越女變心
兒子在胡志明市大樓跳下 了結生命 老爸悲泣 旁人~~~唉 世事悲莫如是

我曾於本網發文:越婆未帶回台灣前 千萬不可先行房
一方面尊重女方 也算回歸戀愛期 一方面只有此法 台灣人方可做到自保
好處無限 不方便處則是要忍
要說的太多了 總之起始點文化便不同 台越婚姻這條路有著不同的崎曲

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-5-25 13:14 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
我是這麼想.....

如果台灣人在女方有身孕時、要驗DNA、證明是男方的種後、才能辦理結婚......這就不成新聞

反之則不該獨厚外籍新娘.......
有緣千里來相會~