前進越南論壇

加入會員
樓主: 水仙草
收起左側

老公...有你真好!!!!

十年一日

QQ
 樓主| 水仙草 發表於 2010-8-4 09:42 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
結婚才一年...應該在早安越南吧...有一位大哥幫我post相片

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-8-4 14:25 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
......如果嫁來這邊比越南辛苦那幹麻要嫁水仙草 發表於 2010-8-3 19:37

每個人「辛苦」的定義不一樣,

有的人一做事就覺得辛苦,有的人做再多也不覺得辛苦,

內人每天必定幫我燙完我上班要穿的襯衫才出門去電子公司上班,

回來還做家事,煮飯給小孩吃,可是他甘之如飴,

我曾也有多次跟她說,那麼累還是在家做好家務事就好,

我的薪水也夠一家人開銷,

她總是回答我,這點累和在越南時比起來是「小巫見大巫」,沒什麼,

她和我結婚前在越南高中畢業後考大學沒考上,去找了一份工作,

海產公司包海產的作業員,每天早上4點騎1個小時腳踏車到公司,

早上5點包到下午5點,再騎1個小時腳踏車回家,月薪USD100,

她做了1個月體力不支重感冒不得已才離職,

現在在這裡雖然也做很多,但她一點也不覺得辛苦,

這和我去越南娶妻前對越南女生的印象非常一致,「吃苦耐勞」,

其他大大的配偶我就不知了,

這也是我遠赴越南娶妻最重要的一項動機,

所以我的結論還是跟樓主不同,我的結論是:

如果去「那麼遠」娶來這邊當「少奶奶」,那幹麻要去「那麼遠」娶,

就近的「少奶奶」滿街都是。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

QQ
 樓主| 水仙草 發表於 2010-8-4 14:59 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
每個人生活的環境不一樣...總至不要拿這個人的生活跟那個人比來比去吧...在我娘家我排行第三從小到長大爸爸媽媽跟姐姐她們都沒讓我吃過苦但是我也自己跟朋友創業賣依服,畢業護校後去賣藥一個月也夠花.想要多賺錢所以來這兒當看護,是緣份所以認識我老公才嫁來這邊的.每個人興趣不同認知不同所以才有社會ㄚ....
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-8-4 15:25 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
每個人生活的環境不一樣...總至不要拿這個人的生活跟那個人比來比去吧...在我娘家我排行第三從小到長 ...
水仙草 發表於 2010-8-4 14:59

您說比來比去就有點言重了,

我只是仿照您分享您與「真好」的老公間生活點滴,

分享我與「真好」的老婆間生活點滴而已,

您想多賺點錢而來台當看護,因為覺得在台較不辛苦而嫁來台,

就像我想找個「吃苦耐勞」的老婆而赴越娶妻一樣,

有異曲同工之妙,最後是否能一帆風順,就要各憑本事了,

只是我捫心自問,如果我的老婆一天到晚掛網,

說真的我會受不了,「頭殼小」早就「巴」下去了,

所以你的老公…..真好!!!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

QQ
 樓主| 水仙草 發表於 2010-8-4 15:40 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
每個人的目標不一樣,認知不一樣...我的電腦一天開12個小時可是有工做我還是跟老公一起做,飯跟咖啡也沒少一餐喔.人人平等而且是我老公叫我上網學學國語多跟網上您們交流學學經驗...我國語進步很多

十年一日

wcj168 發表於 2010-8-5 06:34 | 顯示全部樓層
認真過活最重要,要有意義別辜負您老公對您的信任與愛.....
夫妻是一輩子的....加油!要對老公好~
等~大陸親友客戶~吃飯

江湖小蝦

rossi 發表於 2010-8-5 10:02 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
每一對夫妻的相處之道都不一樣...但是很多人喜歡將自己的想法加諸於他人...
什麼叫標準?人人都認為自己想的才是標準...卻不知自己已經落入主觀的泥沼中..
夫妻相處之道...不就是他們兩個高興幸福就好...
水仙草加油...看妳的回答...我覺得妳的EQ比很多台灣人都還要好...
勇敢做妳自己

十年一日

QQ
 樓主| 水仙草 發表於 2010-8-5 13:54 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
謝謝您們...我知道在台灣人的眼裡我們外籍新娘都為了錢才嫁來這邊有些人瞧不起我們

江湖小蝦

pig6088 發表於 2010-8-5 15:01 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
謝謝您們...我知道在台灣人的眼裡我們外籍新娘都為了錢才嫁來這邊有些人瞧不起我們 ...
水仙草 發表於 2010-8-5 13:54

我想妳誤會了吧~別一竿子打翻一船人~
你寫道:(...如果嫁來這邊比越南辛苦那幹麻要嫁....)
這段話的意思妳沒有表達清楚!很讓人受傷吧~
言詞意思妳不是為了愛你老公的前題下才嫁來台灣的~
發表的人也是在導正妳的觀念吧~
我是看完樓主和反映的文章得的結論~
參考了~
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

happyhappy01 發表於 2010-8-5 16:09 | 顯示全部樓層
真的是很令人感動,個人覺得你也真是嫁到台灣的新好男人,祝您幸福