前進越南論壇

加入會員
樓主: 水仙草
收起左側

老公...有你真好!!!!

十年一日

QQ
 樓主| 水仙草 發表於 2010-8-6 11:17 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我想我那句話沒錯吧...很多人要改善家庭的生活同意嫁來台,人是往美好的方面去追求的不是嗎...

武林新丁

life 發表於 2010-8-6 12:39 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
我想我那句話沒錯吧...很多人要改善家庭的生活同意嫁來台,人是往美好的方面去追求的不是嗎... ...
水仙草 發表於 2010-8-6 11:17

那句話沒錯,很實際,人人有權追求更美好的生活。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-8-7 10:00 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我想我那句話沒錯吧...很多人要改善家庭的生活同意嫁來台,人是往美好的方面去追求的不是嗎... ...
水仙草 發表於 2010-8-6 11:17
「如果嫁來這邊比越南辛苦那幹麻要嫁」
個人認為這話沒錯,人往高處爬嘛!所以婚前雙方最好能爭取時間機會 ...
life 發表於 2010-8-5 17:06

「如果嫁來這邊比越南辛苦那幹麻要嫁」

這句話若基於「因為人是往美好的方面去追求的」那我認同,

這和我去越南娶妻動機一樣,往美好方面追求,

惟若基於「因為人往高處爬嘛!」,則似有可議之處,且易讓人有不良觀感,

因為這樣解釋好像是說越配嫁來台灣是往高處爬,那越南相對就是低處囉?

若此,去越南娶妻的大大不就變成往低處流了?

這或許也是部分本地人常有「自命清高」的通病。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

QQ
 樓主| 水仙草 發表於 2010-8-7 12:19 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
即使怎麼否認越南還是跟不上台灣ㄚ...您也娶越南老婆應該很清楚吧

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-8-7 15:34 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
即使怎麼否認越南還是跟不上台灣ㄚ...您也娶越南老婆應該很清楚吧
水仙草 發表於 2010-8-7 12:19

不要妄自菲薄啦,

現在很多越南台商的妻小、家庭都是靠他們的台商老公在「越南」,

這個您口中跟不上台灣的國家努力打拼而得到溫飽,

「越南」可是很多越南台商目前賴以維生的經濟來源國,

如果沒有「越南」,會造成台灣很多人失業,相對影響很多台灣的家庭及人口,

所以,每個國家都有其優勢,每個人在不同國家都有其賴以為生的方式,

沒有「誰跟不上誰」的問題啦,更沒有「高處爬、低處流」的問題,虧您還是越南人,

每次我只要說任何越南負面話題,內人都會極力捍衛自己祖國,

其實我只是強調「相互尊重」,任何發言者的用字遣詞稍加謹慎就好了。

希望您能對自己的國家有信心,加油!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

QQ
 樓主| 水仙草 發表於 2010-8-7 23:58 | 顯示全部樓層
回復 45# 虯髯客
謝謝您這麼認為...我當然是個正統越南人我也有自豪民族性,自豪越南有4000年歷史,越南人聰明勤勞...而反面呢???您對越南了解多少???在別的話題不是有些人講越南怎麼樣即使那也是一方面.想到越南的反面覺得心酸因為是貪污是吸毒是沒有錢就不要想進去國家的機關...:(.愛國不是只會講好話而是哪兒個對錯也要分別清楚吧.

拜師學藝

QQ
阿風 發表於 2010-8-9 00:07 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
我們雖然不是有錢但不愁吃也不愁穿...也許我們還沒有小孩所以還沒有錢的壓力..如果嫁來這邊比越南辛苦那 ...
水仙草 發表於 2010-8-3 19:37

如果嫁來台灣比較辛苦那為什麼要嫁?這是越南人的邏輯
如果娶那個人比較辛苦為什麼要娶?這是台灣人的邏輯
婚姻都需雙方努力才能長久..只有單一方努力..分開只是時間問題

十年一日

QQ
 樓主| 水仙草 發表於 2010-8-9 03:04 | 顯示全部樓層
.好像我的回復您沒看懂...還有後面...可能我是個外籍新娘所以國語的表達能力比較差=>您看不懂我的意思請見諒!!!!

藝成出師

delonyean 發表於 2010-8-9 08:25 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
回復 48# 水仙草

您的中文很好阿
我老婆學的是簡體字...以後真的變成一家兩制

建議您可以一句一句分行打
大家就看得比較懂了

武林新丁

管理員

月影 發表於 2010-8-9 08:38 | 顯示全部樓層
這樣的中文程度......

不像是剛嫁來一年的外國人!!

越南華人中文程度好的....也難有如此的中文程度 ...
~影子~ 發表於 2010-8-3 15:14

像水仙草這樣的中文程度實在已很好,甚至還超越了某些本土人士。

不過影子大大你未免太小看越南人了吧!他們是一個很聰明、很好學民族的。
若有空擋時,請你去逛一下他們的論壇:http://www.vn520.org/board.php
別擔心看不懂,除了越南文那邊也有設定中文介面的,希望可以改變你的觀感。