前進越南論壇

加入會員
查看: 2900|回復: 6
收起左側

如何幫助越南失學兒童?

藝成出師

luck330770 發表於 2010-9-23 18:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
我是一個喜歡小孩的人
因為小孩很天真單純

五年多來…去過越家四次
每次去總是有二十幾個小孩圍繞在身旁
我都會幫他們照相…分送留念
所以越家常常有小朋友
上門問…我什時要再…來越南

今年八月初再一次和他們…相聚
語言雖然不通,卻可以用眼神…笑容…等肢體語言交流
其中有一個…小女孩(頭像:藍白上衣+綠短褲)
第一次和她認識是抱著她玩…現在十一歲了

老婆八月底回去越南
我特地去買了一些文具用品
一再交代要送給這位…小女孩

前幾天老婆回來…我問起這件事
才知…東西一到越南…就被拿去轉送親戚的小孩
還說小女孩的媽媽…愛買號碼…
欠了錢莊不少錢…現跑路中
小女孩也因此…失學了

聽到這樣的消息…心裡著實感嘆
大人造的孽…也害了無辜的小孩
我想幫她復學…但…我怕又如上文具事件重演

請問越南有什兒童的社福機構嗎?
微風

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-9-23 18:45 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

台灣就有了.

財團法人至善社會福利基金會.地址在台北市林森北路9巷12~1號.電話2356-0118.

這個協會有在做越南服務認養計劃.每月六百台幣.不過是針對中越.關於您所說的助學.有是有但是是在中國大陸的雲南省.每個月也是六百台幣.

網路上可以知道的只是這樣.詳情還是要問其協會較為清楚.網路搜尋也找得到.想捐款劃撥就可以了.

十年一日

wcj168 發表於 2010-9-23 23:24 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
能幫者...請深出友誼之手...
就缺您一位....少開一趟車.少抽一包煙..
助人為樂.....
等~大陸親友客戶~吃飯
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-9-24 09:37 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
還說小女孩的媽媽…愛買號碼…
欠了錢莊不少錢…現跑路中
小女孩也因此…失學了

聽到這樣的消息…心裡著實感嘆
大人造的孽…也害了無辜的小孩
我想幫她復學…但…我怕又如上文具事件重演

請問越南有什兒童的社福機構嗎?
luck330770 發表於 2010-9-23 18:30

越南孤兒院  http://tw.myblog.yahoo.com/xzone338haike469-sea995688jinnher/article?mid=17919&prev=17960&next=17915&l=a&fid=39
捐給孤兒院、是給全部院童的

要捐助特定失學兒童......
或許可找她就讀的學校「校長或學務主任」、一次繳清一學年的學費(聽太太說、如家裡窮可向學校提出申請、可只繳少少的錢.....但大多數家庭是不讓孩子讀了...在家幫忙工作)
或要太太的家人幫忙、固定時間去幫忙繳費........

但重點是女孩的家人、要讓她去讀嗎?
有緣千里來相會~

藝成出師

樓主| luck330770 發表於 2010-9-24 11:38 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
或要太太的家人幫忙、固定時間去幫忙繳費........

但重點是女孩的家人、要讓她去讀嗎?
小隆 發表於 2010-9-24 09:37

如果太太家人可信賴交辦,我就不會在此發問了

因為老婆這次回越南又發生了一件…誇張的事
妹婿在婚禮上拿出3500美金+我貢獻的500 美金+宴客收的禮金
竟被大少爺(小舅子)捲款落跑
原因是花心大少沈迷按摩女郎
又向錢莊借貸大錢花用…
再不還…又要來斷手斷腳了

更誇張的是…老婆即將回 台前…
大少爺又來甜言蜜語…向老婆說這次…一定改
只要再給他…2億…他要當老闆做生意…賺大錢
天啊…老婆竟然…信信信……無藥可救的一家人
微風

十年一日

QQ
水仙草 發表於 2010-9-25 01:06 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
回復 5# luck330770
那沒用啦...賭博,花花公子是改不了的...要讓他辛苦的賺錢他才會珍惜錢!!!!
我也因為相信弟弟所以投資讓他開網咖...管不了 !!!!

藝成出師

樓主| luck330770 發表於 2010-9-25 17:15 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
記得以前有聽說:
信用卡或金融卡可在越南…提領現金
(戶頭裡有錢,才可提領)
心想如果我託人給他爸爸一張這樣的卡
每月給他限提50萬(小女孩有正常上學才有錢)

不知道,這個想法是否可以執行?
那一家信用卡或金融卡適用?
提領的地方是越南芹苴市禿錄(Thot Not)
微風