前進越南論壇

加入會員
查看: 10374|回復: 18
收起左側

我終於回到家了.回越南心得分享報告

十年一日

loveyou 發表於 2010-10-5 07:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各省越婿召募中
我在9月15日與老婆高高興興的回越南探親.可惜這次因為遠離越南節日所以鄉下地方蠻冷清的..不過也有計畫郊遊..也去了越南佛山..看大彌樂佛..不過重芹居省上越南佛山真的挺遠的..我老婆為了省那個100多萬越盾包車費..約了姊夫.約了越南爸爸媽媽還有一個姊姊的兒子跟叔叔.騎摩托車上佛山..重凌晨3點開始出發.一路衝到佛山真的挺累人的.騎了2~3小時摩托車我的屁股阿...痛痛
早知道包車去就好用不著省那個一點錢而且還可以多玩幾個鐘頭.佛山之前路沒開通只能用走上去約3~5公里左右..現在他們已經把道路擴寬.填平.現在連車子.摩托車都可以騎上去.不過個人摩托車不行騎到山上去只能叫當地坐摩托車上去(哪有人這種規定).不過因為很陡的關係.摩托車跑得非常吃力..震動挺大的都會麻麻的.仔細一看他們的速度表都是壞的.天啊....我看他們應該是收購很久的中古車當接駁車吧..不過那邊廟蠻多..光附近就不少.買了紀念品.爬上最高山.看到玉皇大帝像.出來後附近又逛了3~4間廟.因為裡面東西便宜買了甜點(椰果仁.一包約4000越盾相當便宜老婆一口氣買了10多萬越盾約200多台幣).不過因為路途遙遠.下午5點多才回到鄉下..光那天真地又愛又恨..折磨了一天的屁屁..
   我們還是躲不過時間的快速.原本決定想說10月1日上胡志明市心情調整收假.但是老婆很捨不得離開不要上胡志明不然會很悶又想哭.於是決定10月2日凌晨上胡志明直接去機場.真的挺累的..但是最近
越南海關是不是缺錢生活嗎?當乞丐!!....托運行李時說放太多東西.問題是我們沒有超重(我們機票每人可達30公斤.但是我們只有25.8公斤) 我跟我老婆的最高公斤可高達60公斤.我跟我老婆行李也只有50多公斤而已.說放太多東西打開來看..只有衣服.日常生活用品這樣..特意刁難還跟我們拿錢(乞丐海關)沒拿錢不拖運.我老婆拿10萬越盾給他才託運.我跟我老婆真的挺幹的...
這個就算了.進關卡時.海關又刁難了我老婆..看護照看了那麼久.左看看右看看(因為我們認為女海關不會刁難我們.結果還是一樣很差)..用一個理由.護照套子是紅色的.她被要求去旁邊面談室旁等..我就等我老婆不出關.海關要我先出關..但是我老婆沒出關我也不會出關我會與他一起進去..我老婆問海關..護照其他證件有問題嗎?海關不回答任何一句.說要錢........真的很機車女海關不好意思要錢要男海關要錢嗎?...這樣故意拖拖拖...托了10多分鐘左右..我老婆堅決不掏錢給他.我想說如果等到時間到...自然會有機場機組員會來帶我們去...但是等一會...另一個海關長官就罵那個男海關你為蝦米不讓她出關有問題嗎?故意拖時間..我老婆淚眼攻勢後.馬上就讓我們馬上出關連護照我跟婆的 一起看馬上進去.進去後我就安慰我老婆.已經很悶還要故意刁難..真的挺幹幹幹的...海關難道沒錢了當起乞丐了
伸手要錢..那時候開始真的對越南海關的印象越來越差了..沒法可管嗎..不知道有沒有可以申訴的管道....這次回程後真的挺不開心.狀況連連..不過這次回程買香菸好難買...我要的七星濃香菸就沒買到
只有去機場買了4條..+上之前出關買的3條..共7條菸.不知道有沒有辦法買更多一點 .想下次買多一點雖然有規定1條幾乎很多人都買超過的...

評分

參與人數 1威望 +20 紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿天 + 20 + 25 + 50 感謝分享!

查看全部評分

一輩子一定要幸福 :-)  :-)

拜師學藝

與狼共舞 發表於 2010-10-5 08:11 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
給越南海關錢等於鼓勵他繼續要錢
其實目前這種情形已經很少見了
如果你沒有違法根本不用甩他

十年一日

QQ
jlus1234 發表於 2010-10-5 08:17 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
自從第一次去越南入關時被海關要咖啡錢~~(當時還搞不太清楚怎樣)
就知道越南海關人員真的很糟~~臉都被丟光了
後來都選 女性海關 或 年長的海關人員 來入出境
沒想到連女性也會這樣~~唉!!~
更糟的是連越南自家人也不放過!!~
珍惜時光
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

dang 發表於 2010-10-5 08:56 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各省越婿召募中
你本身沒問題 就跟他耗到底.  現在手機都有錄影和錄音功能.

把它錄下來. 我想就可以投訴了.
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

十年一日

樓主| loveyou 發表於 2010-10-5 08:58 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
同鄉地圖
忘記說了..我牙齒10顆在越南芹居省補的..10顆組牙套..500萬越盾..最好的..大概2~3天就完成了..
拔牙時不會太痛喔...那個醫生一個禮拜才3天在鄉下診所.3天在胡志明診所..2個地方..聽我老婆說
很多韓國台灣以及其他國家都是找她醫牙齒喔..
一輩子一定要幸福 :-)  :-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-10-5 11:41 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
同鄉地圖
下次可搭「台北-芹苴」的飛機了.......應可省下不少車程

大大.放些圖片給大家看一下啦
有緣千里來相會~

十年一日

QQ
jatpower 發表於 2010-10-6 10:22 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
怎不開放高雄-芹苴...無言
鄭賜宗

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-10-8 06:50 | 顯示全部樓層
越南的海關~聽說都是北越的人~
覺得怪怪的~為何當官的都是北越人居多~
越南有選舉嗎??

十年一日

發仔 發表於 2010-10-8 10:19 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各省越婿召募中
北越共產黨打贏南越...
政府官員結構會如何?

南北越人情結很重
以前少有南北越人通婚
岳父曾經告誡兒女千萬不要跟北越人吵架
找官評理一定居下風

北越人會說他們讀書比較多
所以公務員較多?
但越南要加入共產黨不簡單
要看你身家成份(內人的祖父是大地主)
對共產黨有無貢獻及戰功?

江湖小蝦

rick 發表於 2010-10-16 09:53 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
回復 5# loveyou
LOVEYOU 大大.. 請問是在肯特的哪裡?
:-)