前進越南論壇

加入會員
樓主: 憶緣
收起左側

外勞直聘真好

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-18 11:26 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
以我的觀察

南越人很多瞧不起北越人

但以我的經驗來看

我比較看得起北越人

雖然我覺得南北越的人都會耍些小聰明

但南越人讓我感覺比較奸
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 11:26 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
阿忠兄

看來您還不懂越南

南越哪裡有河粉呢???

河粉是北越人做的比較出名

在南越吃的是.......粉條"米 ...
~影子~ 發表於 2010-10-18 11:22

影子大大,確實,我不懂越南,可是我會覺得河內河粉的口味比較好吃而已.

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-18 11:33 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
影子大大,確實,我不懂越南,可是我會覺得河內河粉的口味比較好吃而已.
魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 11:26

河粉在哪個地方吃

口味都有點不同

順化的口味又跟河內不同

我覺得.......至少比南越的【猴丟】要好吃多了

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 11:37 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
河粉在哪個地方吃

口味都有點不同

順化的口味又跟河內不同

我覺得.......至少比南越的【猴丟】要好吃 ...
~影子~ 發表於 2010-10-18 11:33

北越的河粉比南越的【猴丟】要好吃,那我的口味也是如此覺得.
不過我覺得河粉和猴丟會影響他們的口味是湯頭,而湯頭好不好吃也是個人主觀,就像台灣的陽春麵,有的店家就好吃,有的就不怎麼樣了.

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-18 14:12 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
真利害!!一個題目被你們搞成好像太複雜了!!

我的本意是如有自家人想來台!!程序簡化對於我們來說是好的!!畢竟可選雇主!!且我們在台擔保!!根本不會有逃亡之餘!!且幫家人過濾雇主!!也不會讓家人因此受害!!

至於制度如何變更!!還有進一步的問題!!非目前所定之條例能辦的!!

阿忠大大!!你想的太悲觀了!!或許真有其事!!但也不能因此飲噎廢食阿!!

雇主想雇外勞!!這是不爭的事實!!且山不轉路轉!!還是能請的到外勞阿!!除非!!本國禁止外勞輸入!!

要不然!!這是沒完沒了的!!

任何政策都有其漏洞!!你能拿出完美政策嗎?如不行請勿擋路!!!

你說仲介會很善良嗎?雇主會很善良嗎?

越南人為何逃跑?你有真正瞭解原因嗎?

口口聲聲說道德!!但台灣人的道德高嗎?

那為何飆車.殺人....等事都有呢?

社會上的事!!自古就是如此?

加入東協為什麼?為何河內及胡志明市那麼多工作機會!!而別省卻很少!!

這些不也是跟外勞狀況大同小異!!

你說結婚不算!!那是你的私心作祟!!一樣的排擠台灣工作機會!!

命裡有時終須有.命裡無時莫強求!!

有花堪折直須折.莫待無花空折枝!!

民族融合時就有其磨擦!!美國.香港.新加坡.日本.印度.....等國家不也有外勞問題?

所以我只能說有好當然有壞!!只是我比較掩耳盜鈴罷了!!這也是我的私心!!立場各異!!

越婿們不也等待著!!越南完全免簽!!台灣對越南也免簽!!兩方家庭就能很快無距離!!大聲疾呼德政阿!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 14:26 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
真利害!!一個題目被你們搞成好像太複雜了!!
我的本意是如有自家人想來台!!程序簡化對於我們來說是好的!!畢 ...
阿忠大大!!你想的太悲觀了!!或許真有其事!!但也不能因此飲噎廢食阿!!
憶緣 發表於 2010-10-18 14:12

憶緣大大,我覺得我們是把可能會發現的問題提出來說,我是覺得沒有真好,如同現在ECFA,為什麼政府都向勞工說不會讓陸勞來台,開放社會就是開放競爭,你想想郵差的工作有專業嗎?路多走就熟了如果公司要省人力成本,也可以直接請外勞送信就好了.

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-18 14:38 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
網友如不懂何為直聘!!請先瞭解清楚後再覆文!!

直聘!!是勞工可選雇主!!不用被人用分配制去雇主家做事!!且可省下仲介費或減少!!且如果雇主惡意讓外勞擔任太多工作或不是原本工作!!可申訴並能直接換其雇主!!

目前來說!!有部份逃逸外勞是因為雇主太惡劣!!使其不得不逃!!還有仲介不敢得最罪雇主!!因而施壓外勞!!造成沒賺到錢!!而背負債務回越南!!

如果能解決其部份外勞問題!!請問網友你會不會幫這批外勞定好一點的政策呢?

如果沒有外勞?本國產業會不會因此遷移到越南呢?

外勞政策是一體兩面的!!網友如果只想用本國人!!那當初就不應該去越南結婚生子!!

或許不能解決全部外勞問題!!但如果能在於免爭議的地方給予方便!!這也不行嗎?

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 14:51 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
網友如不懂何為直聘!!請先瞭解清楚後再覆文!!

直聘!!是勞工可選雇主!!不用被人用分配制去雇主家做事!!且可省下仲介費或減少!!且如果雇主惡意讓外勞擔任太多工作或不是原本工作!!可申訴並能直接換其雇主!!
目前來說!!有部份逃逸外勞是因為雇主太惡劣!!使其不得不逃!!還有仲介不敢得最罪雇主!!因而施壓外勞!!造成沒賺到錢!!而背負債務回越南!!
如果能解決其部份外勞問題!!請問網友你會不會幫這批外勞定好一點的政策呢?
答:我有回覆此政策並無法降低外勞逃跑,所以覺得沒有很好,而且這個政策將是試辦,好不好,到時可看.

如果沒有外勞?本國產業會不會因此遷移到越南呢?
答:很多產業都遷了

外勞政策是一體兩面的!!網友如果只想用本國人!!那當初就不應該去越南結婚生子!!
答:身份不一樣,外勞不會幫我們結婚生子,外勞是來工作賺錢的,外勞也會有生理需求,到時候是不是要讓他配偶也來

或許不能解決全部外勞問題!!但如果能在於免爭議的地方給予方便!!這也不行嗎?
答:可以,不過也有人回覆也沒有很方便啊.

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-18 14:55 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
我以前去投訴外交部!!說為何越母來台需里長章一事!!經外交部給予回函說我錯了!!但我自己打至駐越代表處!!說要!!且旅行社及朋友也說要!!

幾經轉折!!外交部終於給予很好的交代!!

也就是說權益當要自己爭取!!且如果當初外交部能制定好!!又何必我去爭呢?還有這如果沒去爭取!!是否自己就要每次去拜託里長呢?如果能直接來台又那來的爭議呢?

政策好不好也是要看人!!

謝謝大家的談論!!或許那天有人想通了!!就能明白我說的道理了!!

目前有些人還是頑石!!我也沒輒!!

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 15:08 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
我以前去投訴外交部!!說為何越母來台需里長章一事!!經外交部給予回函說我錯了!!但我自己打至駐越代表處!!說 ...
憶緣 發表於 2010-10-18 14:55

岳母來台,和外勞直聘是兩碼字事我分得很清楚,我是不會為外勞爭取什麼政策,我倒希望勞委會要多多關心本勞,因為本勞有可能包括我、親朋好友.
前不久不是有一個越南龍五在台灣做麵包,我在想為什麼麵包店要請他,難道台灣人沒有人要做麵包嗎?會不會是省成本啊.