前進越南論壇

加入會員
樓主: 憶緣
收起左側

外勞直聘真好

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-19 11:31 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
我反對外勞來台打工,甚至是岳家人來台打工魔羯阿忠 發表於 2010-10-19 10:09

想一想,我的反對是不對的,反對也沒有用,有些工作還是需要外勞,如外籍看護及勞力密集度高的工作,現在大環境就是這樣,愈多人做就愈競爭,也是促使社會能進步提升的必要過程.
而外勞直聘能幫自家人工作,這點我要尊重有需要的越婿,而我還是不想,若有一天岳家有人開口想來台灣工作,我也是要幫幫忙了.
所以說,外勞直聘真好,是外勞好,我是沒有很好.

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-19 12:23 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
阿忠.影子不想與你們對槓!!因為這政策不是我定的!!但它走定了!!

至於它的隱憂!!它的好處!!是見人見智的!! ...
憶緣 發表於 2010-10-18 23:27

議員兄
您根本不懂外勞的申請流程
然後您貼了一文
說外勞職聘真好
然後有說了一大堆可幫越家人找工作
然後說有誰的擔保外勞不會跑
請問.....
哪個雇主請外勞還要誰擔保會不會跑
您記欄貼個訊息出來
那就是有討論的空間
很像衣者兄先前也是有說要幫其親戚來台工作而在站上詢問
衣者兄也很了解
這政策早在幾年前就實施了
現在不過是做個網站罷了
但有用嗎??
我看只有你覺得有用!!
我熟讀就業服務相關法令
外勞與雇主與仲介的關係
我艮說比你清楚
也了解其中門道
但我不做仲介
我也不請外勞
我也不會去幫外勞找工作
我只看會不會影響本國人權益
我又何必去跟勞委會反映啥????
這哪有敢不敢的問題???

倒是.....如果弄一個錯誤的信息
或是自己根本不了解的信息
來做自以為是的言論
豈不誤人?????
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-19 12:28 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
如果像阿忠與影子這樣憂國憂民!!為何沒替越婿們爭取更多更好的福利呢?

憶緣 發表於 2010-10-18 23:27

請問台灣的越婿有多少?
佔台灣總人口數多少??
請問您希望要什麼福利???
只不過是娶個越南人
有那麼偉大啊???
要爭取福利您盡量
我可沒那麼厚臉皮
或者哪一天我繳稅跟郭董差不多時再說

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-10-19 13:14 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
...最近有一個個案,一個女外籍看護,工作滿了,逃跑打工,丈夫吸毒錢花光,感嘆八年白賺了...魔羯阿忠 發表於 2010-10-19 10:09

之前我有請一個越傭,情況如同阿忠大舉的例一樣,

來台工作所得全數寄回給丈夫花用,後來其夫養女人,

該名越傭知道後,痛心疾首,索性烙跑,不回越南了,

已事隔好多年,不知她後來流落何處,

就幫岳家人來台打工這件事,如果是在從此不再金援岳家的前提下,

我是贊成的,畢竟此舉似乎能讓他們了解台灣賺錢的辛苦,

也不會寄多少花多少了…

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-19 21:24 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
我覺勞委會對本勞就沒有這樣子,現在大公司很多都有派遣工(外包),而且勞委會裡的電話服務員裡都是派遣工(外 ...
魔羯阿忠 發表於 2010-10-17 11:59

人間福報有報導政府將要修勞動契約保障派遣工了.
新聞網址:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=206167

隨便發個牢騷,我不是派遣工,據新聞報導政府派遣工有1百多萬人,再加上私人公司就更多了,我覺得派遣工的產生,政府有很大的責任,要精減人力成本,又愛用勞務外包,私人公司有樣學樣,但我想再怎麼修法,還是不如正職的好(福利),以後要應徵工作很多都要向派遣公司做初步的應徵了.

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-19 21:49 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
要精減人力成本,又愛用勞務外包魔羯阿忠 發表於 2010-10-19 21:24

這些職缺有一部份是為了救失業率所製造出來的,另一部份是精減人力遇缺不補,都用勞務外包來進用,想一想這也是不得不的作法,若全部都正職,政府待遇福利比較好,那政府財政就很快倒了,這類外包工作是屬於過渡性的工作,當景氣好時,那些外包的人可以去應徵外面的公司,我想只有加強自己的競爭力和專業技能,透過政府或企業的公開招考,才會可能是正職的工作,一般事務性工作的都有可能是外包的了.

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-10-20 00:04 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
1. 3年多前,我用[幫傭]的名義申請,[承接]聘請1個北越的外勞,作了2年多,自己不想作,打包回家..
2. 今年3月因父親的緣故,用[看護]的名義新申請一位印尼的外勞,從5月18日至今..

憶緣兄,您真的了解何謂[直聘]嗎 ??
1. 不用直聘,外勞一樣可以選擇雇主,但是雇主也同樣可以選擇外勞..
2. 所謂直聘的目的,在於2或3年到期,外勞必須出境,然後雇主與外勞之間,同樣有續約的意願,這時候就能透過所謂的直聘,僱主自己送文件跑程序,不透過仲介辦理,外勞因此每月少了1500的仲介服務費用,但是相對的,所有的種種僱主必須全部承擔...

就目前而言,只有非常少數請很多年看護的僱主才願意這麼做....
這些跟您所說的,似乎有很大不同的認知 !!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-20 02:56 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
很多事是我管不了的!!只是自己覺得這政策是好的!!

至於你們認不認同!!那是你家的事!!

畢竟有人受惠!!當然有人受害!!

我不是勞委會的員工!!不用跟我談論那麼多問題!!畢竟問題是要一一解決的!!並不是一朝一夕能通羅馬的!!

就算現行法令!!也是有人覺得不公平!!例如:死刑犯是否槍決?廢除嫖妓處罰?設立嫖妓制度?

更有人對於政黨不滿!!......等很多問題!!

你們覺得不好!!那就去向正確擬定政策的人抗議去!!怎麼只會欺侮一般小老百姓!!是網路霸凌嗎?

我也說過!!如果政府施行鐵腕禁止外勞政策!!那就沒有這些管理問題!!

你們到底懂不懂阿!!

至於影子所說的越婿的福利問題!!似乎也是決策者願不願意給!!而不是越婿們去爭取!!或另一名詞狗吠火車!!

至於法令問題!!我也說過勢必修改才能符合政策!!你們用現在法令去套在未來的法令上!!這種說法實在是......!!(現在)與(未來)兩種文字看不懂嗎?

例如:之前民法繼承篇是完全繼承!!而現在的法令是成了限定繼承!!也就是說一定要修改法令才能符合政策!!要不!!無法可依的情況下!!直聘?如何直聘?!

你們反對的理由為何?

如何真正管理外勞問題?

如何管理雇主不當?

政府不用管理外勞嗎?

如何讓外勞不逃跑?

網友能說個明白嗎?

雇主本來就是要承擔外勞一切事務!!與本國人無異!!怎麼中間還要給仲介錢呢?

那仲介到底給外勞什麼好處?出事推給雇主?外勞抗議就用壓迫?!沒見過高雄外勞事件嗎?

歷歷在目!!代表著政府管理外勞有問題!!需改進!!

又例如:與我同行至越南娶妻!!有一個活不久的!!仲介隱瞞介紹!!目前得知死亡!!而那位越妻卻沒得到應有的後續!!亦被婆家騙回越南!!至此不聲唏噓!!仲介在此有何作用?

站在人權國家!!卻有不同歧視!!台灣能稱得上人權國家嗎?

勞委會的直聘!!只不過是另一種管理外勞方式而已!!大家有需要這樣反對嗎?

如要反對!!為何不去勞委會呢?或寫信給勞委會建言使其管理制度更完善!!甚至於抗議書信呢?

與其與我討論何不直接給政府建議呢?

孫子兵法曰:攻心為上.攻城為下!!你們現在用的是下下策!!我是城!!政府才是心阿!!

再者打倒我這城池!!還有好多個城池!!你們要打到什麼時候才是個頭阿!!這句話是電視朱元璋遇到一個書生說的!!而這書生最後也是朱元璋軍師之一!!(略有修改文字)
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-20 03:03 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
正所謂人在屋簷下不得不低頭!!

抗議就真的會成嗎?

想的太天真了!!我不喜歡陳水扁當總統!!他還是當了!!我能拿他怎麼辦?哈哈哈!!

你們又能拿勞委會怎麼辦?哈哈哈!!快去抗議吧!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-20 09:29 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
正所謂人在屋簷下不得不低頭!!
抗議就真的會成嗎?
想的太天真了!!我不喜歡陳水扁當總統!!他還是當了!!我能拿他怎麼辦?哈哈哈!!
你們又能拿勞委會怎麼辦?哈哈哈!!快去抗議吧!!憶緣 發表於 2010-10-20 03:03

抗議沒有那麼容易.
外勞直聘應該還不到抗議的時候,執行成效若有損害到自己,那個自己或許會發動吧,而我不是勞工,但我會替他們加油.