前進越南論壇

加入會員
樓主: 憶緣
收起左側

外勞直聘真好

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-20 09:33 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
外勞直聘真好
對於外籍婚姻的家庭是一大福音!!

因為這樣一來只要自己幫家人找工作!!爾後越南的家人可以因此受益!!

如自家又是開工廠或公司的更好嘍!!

勞委會的新聞!!
憶緣 發表於 2010-10-16 01:07

這第一樓內容也不知道是誰講的

外勞直聘就可以幫自己家人找工作?? 越南家人因此受益???對外配婚姻是一大福音????

如自家又是開工廠或公司的更好嘍!!???????? 開工廠或開公司就一定可以申請外勞????

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-10-20 09:45 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
請問台灣的越婿有多少?
佔台灣總人口數多少??
請問您希望要什麼福利???
只不過是娶個越南人
有那麼偉大啊 ...
~影子~ 發表於 2010-10-19 12:28

【議員先生】這是在遭蹋別人嗎?
不要忘記禮貌?
不爽【踹共】啦?

有誰說娶個越南人就很偉大,
從頭到尾都是你在講。
越話版主就很偉大啊?

你是想怎樣啊?
抄家滅族啊?

什麼東西阿?
別人的想法還要經過你同意阿?
就算跟你意見不同不行啊?
人生無常,生命無定
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-20 09:49 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
仲介業.....可是受中華民國法律保障及約束的

你想政府會自打嘴巴啊???

外勞直聘好在哪裡???

我看你也說不出所以然來!!

實施那麼多年了

成效也不彰

我實在不懂你說好??  是好在哪裡??

你懂得話

為啥不針對我們的疑問來教教眾網友??

還是根本不懂?? 隨便唬弄??

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-20 10:02 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
想到請里長蓋章一事

有那麼困難嗎??

有比去越南娶老婆還難嗎??

有比去申請外勞還難嗎??

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-20 10:09 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
【議員先生】這是在遭蹋別人嗎?
不要忘記禮貌?
不爽【踹共】啦?

有誰說娶個越南人就很偉大,
從頭到 ...
vn5458 發表於 2010-10-20 09:45

您....很有禮貌啊??

議員??? 有算汙衊嗎??

電腦打錯字....稀鬆平常

您說:什麼東西啊!! 這是在說誰呢??

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-10-20 11:09 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

看了本帖一面倒之回覆,引起了我的惻隱之心,

來幫開版主說說幾句話,

觀開版主之文,我看起來並非全然不對,

因我覺得其想要表達的另一個重點是,

如果有想聘外勞/外籍幫傭的越婿,

且又想聘用岳家人來台擔任自己的外勞/外傭,

可透過直聘替岳家人省下被仲介剝削的費用,

所以這樣的越婿既然已決定想要聘用岳家人來台工作,

又想替岳家人省下被仲介剝削的費用,

理當不會在意自己需兼辦仲介所應做的事,如接機、體檢、、等等等「疑似吃力不討好」的工作,

對這一類的越婿來說,視「直聘」為一項福音似不為過。

因為每個岳婿對同一件事的出發點或動機皆不盡相同,

所以執行面的難易感受就見仁見智而非絕對了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

心儒 發表於 2010-10-20 11:14 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
越婿要聘用岳家人來台工作.........
總之一句......
台灣政府..........有那麼的.......笨.........嗎????????????

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-10-20 11:38 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
越婿要聘用岳家人來台工作.........
總之一句......
台灣政府..........有那麼的.......笨.........嗎????? ...
心儒 發表於 2010-10-20 11:14

政府的聰明或笨,又是另一個層次的問題了,

有人覺得笨,但有人覺得聰明,

如果有興趣的大大可另開版討論,

不過印象中本論壇似乎有條規定是不歡迎談論政治的,

建議想開版的大大詳查,以免誤觸版規而不自知。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-20 11:50 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

因我覺得其想要表達的另一個重點是,

如果有想聘外勞/外籍幫傭的越婿,

且又想聘用岳家人來台擔任自己的外勞/外傭,

可透過直聘替岳家人省下被仲介剝削的費用,

虯髯客 發表於 2010-10-20 11:09

這個重點,我也有看出來,不過就有點擔心會影響原本乖乖在家家管的老婆也有樣學樣,要岳家人來幫忙,自己再去外面工作,這個好不好?我是覺得不好,娶個老婆最好是幫家庭多一點會比較好.
就我觀察,現在外籍配偶沒有去工作,反而會讓人覺得奇怪了,以後會不會岳家人沒有來台工作也會讓人覺得奇怪了呢?

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-10-20 11:51 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
1. 目前越南外勞只能當工人..
看護與幫傭還是凍結來台..

2. 不用直聘,外勞一樣可以選擇雇主,
但是雇主也同樣可以選擇外勞..

3. 所謂直聘的目的,在於2或3年到期,外勞必須出境,
然後雇主與外勞之間,同樣有續約的意願,
這時候就能透過所謂的直聘,僱主自己送文件跑程序,
不透過仲介辦理,外勞因此每月少了1500的仲介服務費用,
但是相對的,所有的種種僱主必須全部承擔...

就目前而言,只有非常少數請很多年看護的僱主才願意這麼做....
這些跟您所說的,似乎有很大不同的認知 !!

憶緣兄,您真的了解何謂[直聘]嗎 ??

[外勞直聘真好],我看不出來好在那裡..??
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ