前進越南論壇

加入會員
查看: 8712|回復: 22
收起左側

討論一下~目前越南適合發展的事業

拜師學藝

f680306love 發表於 2006-8-23 18:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
同鄉地圖
[size=large]如題~或許有些大大認為這個題目是老問題了.

但小弟認為每個人觀點不同接觸範圍也不同.

尤其越南發展快速變化之快超乎我們想像.

據小弟所知在越南投資一間小吃店6.70萬台幣跑不掉.

其中包含公安公關費用房子承租費用人事開銷等等.

這都是小弟聽先進所說得來的消息.其中必定還有更多困難度

在此希望能有更多前輩指教.目前適合哪種投資或創業.

所以假設各位大大如有100萬台幣要到越南投資.

你會從事哪方面的投資及運用.望請大大不吝指教.
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

拜師學藝

leeshowppkk 發表於 2006-8-23 19:01 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

回覆: 討論一下~目前越南適合發展的事業

不要一有錢就要去投資

小駱,經商不是那麼容易的

1你的越語能說,寫,讀,嗎f請翻譯,又多了一項開銷,又不知她翻譯的意思,能否能跟你一制,還是她自己加油添醋

2你要經商任何行業前,事前準備資料夠齊全嗎??????

3市場調查,人員聘請,店面裝潢,相關業的競爭行情,打通各關人脈,法律,
  當地的飲食習慣,你做的行業適合哪些族群,有多少的消費能力.......等太
   多了,講不完,每個項目還會衍伸更多問題

4我懂你的意思,只是小店面,不用那麼誇張,如果生意有那麼好做,就好了

5做出來的東西,適合當地人口味嗎,能夠獨樹一格嗎,還是跟其他店搶一塊
  餅,這塊餅又夠幾個人分

6以上純屬建議,沒有潑冷水之意,只是別太衝動多去觀察,即觀看越南未來走向,再來就是等機會,別盲目投資,除非你很有$
高雄/同塔來勇縣

拜師學藝

諸葛 發表於 2006-8-23 19:58 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

巧大言之有理~不是越南生意不能做~而是須準備周全才去進行的意思

我對越南生意也相當有興趣也有野心也有冒險的勇氣~目前我還遇到可以衝刺的機會憲在的我不是在等待機會兒是~創造機會

認識越多了解越多懂越多就有越多機會可以開發

送大家一句話:"機會是留給已經準備好的人"

因為沒準備好的人就算機會在你面前你也會把它做死而不做大的

目前越南是比金磚四國還熱的經濟體質的投資~除了錢進越南~你的腦袋更是要前進越南

互勉之

我提供一個:  我會選快遞講求  1.信用2.迅速3.價格合理

拜師學藝

abby 發表於 2006-8-23 20:30 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

各省越婿召募中
TO : 小駱

據小弟所知在越南投資一間小吃店6.70萬台幣跑不掉.

其中包含公安公關費用房子承租費用人事開銷等等.

這都是小弟聽先進所說得來的消息.其中必定還有更多困難度

在此希望能有更多前輩指教.目前適合哪種投資或創業.

所以假設各位大大如有100萬台幣要到越南投資.

你會從事哪方面的投資及運用.望請大大不吝指教.

關於投資...
真的正如 諸葛愛愛越 / 巧克力厚片 所說...
不要急.不要衝動.要作功課.會不會越南話.....等.有關.
誠如早年台商錢進大陸.印尼.馬來西亞.菲律賓....等地.投資狀況一樣.
70~100萬.擠不出個鳥!

無論在怎麼利害.
你要如何賺錢.如何融入越南的商業.
只會講國語.台語.英文....這在越南是行不通的.

諸葛郭郭已回答你.他選
快遞
原因是...
1.信用
2.迅速
3.價格合理

巧克力大郭是建議
開小店既可.

皮皮則比較有廣大理想.
70~100萬.
既開不成大店.
做不成大生意.
開小店又撈不到好處.
開快遞...又擔心.稅金.紅包....等雜費.
小弟奇想...乾脆賣越南的椰子油.棕櫚油.菜油.花生油...賣到日本.德國算了.
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| f680306love 發表於 2006-8-23 20:51 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

各省越婿召募中
謝謝巧大.諸葛.皮大的建議~

越南很多事還需要我用心用時間去發覺.

我也沒打算打沒勝算的仗.

這點巧大請放心因為我也不是好野人.

就算在越南已經很久的前輩.

我想也不敢保證做什麼一定賺.

只是討論適合什麼應該如何做.

提供比較適當的方式及細節.

畢竟那裡不是我們熟識的台灣.

很多環節也沒想像中那樣簡單.

做生意我覺得跟泡妞差不多.

我會先調查他生活家庭背景.

然後用心用各種方法去追.

不好的比喻大家笑笑就好.

討論一下無傷大雅.  

等東風來臨時.或許就是我們前進越南的時候了!

我選類似台灣露天啤酒屋.

越南人也有小酌的習慣.酒店11:30下班

轉戰露天宵夜小酌一番.

一攤吃下來4.50萬越幣.這種錢不賺行嗎?
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

leeshowppkk 發表於 2006-8-23 21:06 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

各省越婿召募中
我選類似台灣露天啤酒屋.

越南人也有小酌的習慣.酒店11:30下班

轉戰露天宵夜小酌一番.

一攤吃下來4.50萬越幣.這種錢不賺行嗎?

嗯~加上燒烤更好,(這是祥林的創意)

皮皮則比較有廣大理想.
70~100萬.
既開不成大店.
做不成大生意.
開小店又撈不到好處.
開快遞...又擔心.稅金.紅包....等雜費.
小弟奇想...乾脆賣越南的椰子油.棕櫚油.菜油.花生油...賣到日本.德國算了.

我建議合資,開個外銷工廠,因為人工便宜,地租便宜
相信大家有看過本站心聞,越南製造已超過大陸製造了

我提供一個: 我會選快遞講求 1.信用2.迅速3.價格合理

諸葛的快遞是很好,不過...........
快遞你是做全越南還是單一個省份呢?????
只做一個省份,你去越南有看過一部腳踏車可以載豬,載家具,載很多人你看過嗎,先把這個幹掉,再做吧,希望你比她便宜,對不起我又直言了

其實越南有很多東西可以做的,只是你們沒想到,想想30年前的台灣,再看越南人的習性,你就會發現,自己去體會,現在的台灣流行什麼,越南流行什麼,已經說的很明白了,我沒有錢去搞那些東西
高雄/同塔來勇縣

拜師學藝

諸葛 發表於 2006-8-23 21:16 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

各省越婿召募中
巧大~直言的好~呵呵~真的~你的電話還沒給我~請寄到簡訊處拜託了謝謝!
先做胡志民是跟周邊省份而你所說的"你去越南有看過一部腳踏車可以載豬,載家具,載很多人你看過嗎,先把這個幹掉,再做吧,希望你比她便宜"
這不是要打敗而是要好好利用我並非是要賺這些人的前而是去聘用和學習他們~或許你看我我曾經跟你提過的大陸案例或許你會改觀的
所謂"集體偏見為創意最大的殺手"
此生意有些缺點要克服:
1.越南人性貪小便宜和沒信用(或可仿效大陸案例)
2.人員網路和倉儲
3.資金大:但起先可以先以小博大試試看
小本有小本的方法
其他:...........很多
我提供一個: 我會選快遞講求 1.信用2.迅速3.價格合理

諸葛的快遞是很好,不過...........
快遞你是做全越南還是單一個省份呢?????
只做一個省份,你去越南有看過一部腳踏車可以載豬,載家具,載很多人你看過嗎,先把這個幹掉,再做吧,希望你比她便宜,對不起我又直言了
頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-8-23 21:23 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

各省越婿召募中
贊同各位大哥的見解!

拜師學藝

leeshowppkk 發表於 2006-8-23 21:58 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

同鄉地圖
其實也不用幹掉她們

把她們升級,讓她們加入你的行業

把全越南的腳踏車運輸集中在你手上,在慢慢擴大到機車,汽車,貨車.....

但是難題你如何讓這些人成為旗下公司的人,這樣不僅能深入越南,更能體

貼越南,要言而力行,先把資料準備好,你打算幾年後開始做,幾年後有無跟

你一樣的行業已經在逐步發展,想清楚,多看越南新聞,國際新聞

先從小地方,由小而大,但是要注意,很多快遞公司已經慢慢無聲駐進了
高雄/同塔來勇縣

拜師學藝

abby 發表於 2006-8-23 22:04 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

我想...這是天馬行空構想巴

有個計劃不知道可不可行?

1. 集資5000萬到越南開投資.
2. 開設養屁哥廠資本額3000萬.含沼氣廠與尿素場(由諸葛郭郭當廠長)
3. 100萬開設農業用肥料銷售公司.(乾豬屎.尿素)
4. 1200萬開設沼氣瓦斯公司.銷售販賣沼氣瓦斯給胡志明市市民煮飯燒菜使用.
5.700萬為冷凍屁哥肉品加工場.包含外銷內銷.
從生產到完工....絕對環保.

ㄏㄏㄏ諸葛...你賺到了...
只是要眾人之力才能達成.

另外計劃是...
生產低廉的植物油.銷售至國際.
比方生產棕櫚油與椰子油.
剩下殘渣可以壓成合成板或是原子碳.
只是...經費不便宜.

加工廠要看特性.
如果指特殊高危險性....我想不用了.
如果指高科技....肯定也不用.
工具模具業....也不用看.
紡織業...有些困難.能不能打贏大陸還不知道.
國際服飾代工製作成衣......或許可行.
水產食品加工.....要看冷凍倉儲.
水產養殖....有機會.
水產飼料與農畜水產藥品生產...有機會.
中草藥種植與花卉繁殖場........有機會
.............我想是這些

還有沒本錢生意....
例如...代辦公司.關說公司.紅包公司===>針對越南官員.
少本錢行情.....賭博.(靠近中國).特種行業(胡志明)
本錢稍高...外商商業旅館(竹科).....

等想到再填寫