前進越南論壇

加入會員
查看: 7933|回復: 24
收起左側

為何會這樣

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2011-2-28 00:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我所發的文!!只是想幫助一個人!!因法律及社福團體不懂!!想請求幫助!!但無奈網友卻用好人壞人去區別根本不熟悉的我的朋友!!不但不告知還惡意毀謗她人名譽!!甚至於用比較的方式台灣人與越南人的區別!!都忘了自己老婆是越南人!!有種族歧視!!

且網友所謂的瞭解只是想看故事而已!!根本不回答我的發文重點!!已經一個禮拜了!!有人看得懂我要的答案!!卻有人只是質疑我得態度及想瞭解故事原因!!

我擔任郵差13年.我祖父開始至我已三代!!如果連郵差都不能信的話!!網友們到底能信何人?

我真的不懂!!網友要的是什麼?且到底是我發文題目還是他們?為何我一定要附和他們的問題呢?回答那麼多有用嗎?瞭解我得朋友又能怎樣?

明明是一件小事!!根本也不是大事!!更別說我的朋友是明星!!沒那麼偉大!!

再說是我要幫我的朋友!!網友們也不認識!!且一個人漂洋過海在台生活是多麼苦的一件事!!

已經被老公欺侮不夠!!網友也要欺侮嗎?

我是保護當事人!!盡可能不要再被老公欺侮!!畢竟如果有人洩露那不就更糟!!

很多事!!我有時不想說!!也不願意說!!畢竟說多無意!!且也有風險!!

我只有一個人!!不能全部滿足網友想要的!!但我的發文卻是網友可以直接給我的答案!!

或許她網友們覺得不可憐!!但有沒想過!!一個人被拋棄沒什麼錢又是從越南遠渡來台原本只是單純的嫁人!!想得到家庭的幸福!!但如今一切都變了!!

越南!!對她而言是那麼遙不可及!又近鄉情怯無臉面對江東父老!!

就算她在夫家有錯!!夫家也給予處罰了!!又何需網友落井下石呢?但她確實沒錯!!為何還要被網友誤會也好!!污衊也好!!那網友是人嗎?

一罪多罰!!是台灣人的制度嗎?

今日只不過想知道法律及社福團體有錯嗎?想幫一人!!卻引來那麼多麻煩!!雖然有人幫我說話!!我真心感謝!!但也發現此網站的人!好人居少壞人居多!!希望站長能真的管理好此網站!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2011-2-28 01:21 | 顯示全部樓層
影子醫生!!對你而言85塊很多!但對於一個沒錢又想回越南的人多不多?你的角度總是自己不是越南人!!

還要生活.租屋....等雜七雜八!!

還有社福團體對於你而言不算什麼!!但你卻不知道對於一個越南人而言是一塊浮木!!是能救人的!!

如果今天你是個流浪漢或窮人!!只單靠社會局?!會死的!!因為社會局會下班!!而社福團體只要接到很快就會去救!!如慈濟功德會!!

有時只是想要人陪!!社會局能陪你24小時嗎?他們有工作的!!所以社福團體是幫助社會局更能完善的社會工作者!!

影子你有參與過慈濟嗎?希望你能播空參與.關心老人院.孤兒院....等!!有些不是社會局可以馬上做的!!

在一個異鄉!!法律不懂.路不熟.不敢與陌生人說話.....等卻要什麼事都要親力親為!!男性還好!!女性卻有很多限制!!

影子多想想她人的立場!不要只顧自己的立場說話!!

你可問問大嫂!!如果她一個人在台生活能不能!!有沒有任何問題?!

從女性的觀點.從越南人的觀點.不要只想著自己!!謝謝!!

十年一日

yen2306 發表於 2011-2-28 02:23 | 顯示全部樓層
回復 2# 憶緣
您可以把所知道的是以文字方式給慈濟公德會,看附近教會有沒有和市府合作輔導外籍配偶的團體,如果夫家如果真那麼不好,離婚了該高興才對;協議離婚時沒有要求婚姻存續期間剩餘財產分配權;現在能做的只有請鄉鎮協調會;協調關於子女探視權;跟子女一個月可跟媽媽住幾天;對方不一定會給但是至少留下記錄;子女探視權一定堅持要有甚至要求在警局交接o
現在單身有更多自己時間可以到小學補校旁聽,7-8月正式報明上課;等待第二婚姻o有身分證;有工作;有勞健保至少任職公司有一定規模,只有自己慢慢存錢;跟自己能力而已;離婚後誰過得好;誰才是勝利者;自憐自艾誰也幫不上忙o

十年一日

~影子~ 發表於 2011-2-28 12:13 | 顯示全部樓層
影子醫生!!對你而言85塊很多!但對於一個沒錢又想回越南的人多不多?你的角度總是自己不是越南人!!

還要生活 ...
憶緣 發表於 2011-2-28 01:21

種網友對你的不清不楚的提問
提出問題與質疑
有錯嗎??

結果您卻拿眾網友出氣???
有本事您怎不對您遠親的夫家道德勸說??

您也知道越南人在台不易生活啊
請您去看看我從以前在此發的文
我從來有沒有去鼓勵他人去娶在台不易生活之越南女子

在告訴您一點
在台灣離婚的越南女子何其多
離婚的也很多
離婚再帶小孩的也很多
更尤其是自力更生的也非常多

我太太在台灣就算沒有我
他也是能夠自力更生的

老天本有不測風雲
人亦有旦夕禍福

您的案子跟許多比起來也還真不算什麼

既然有人提供您想要的答案給您
是否也請您說說到底伊甸基金會是給予到怎樣程度的幫助??

買機票給您遠親回越南嗎??

回越南機票很貴嗎
以您郵差多年資歷的薪水
應該幫忙也沒什麼問題吧??

十年一日

~影子~ 發表於 2011-2-28 12:34 | 顯示全部樓層
再補充您一點
急難救助專線
110、119、1999

這些您不知道嗎??
我想眾網友也是很好奇
您的遠親到底急難到什麼程度

十年一日

shin 發表於 2011-2-28 15:04 | 顯示全部樓層

就算運氣不好!
走到不好的路!
回越南家是唯一之路!

不彷摸摸我們自己的良心!
她們是你的子女!
你真認為它鄉接受協助幫忙拿身分證!

想過一輩子準外勞的生活!
本想來台灣拼!
既然拼出問題!

快回家!
是條好的路!

第2春!
更難拼了!
台灣對台灣都難!
更是單身越南女!

回越南家才是1輩子的路!
不必捨不得台灣物質!
有1天妳們才會懂!
shin

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2011-2-28 19:07 | 顯示全部樓層
回復 3# yen2306
沒有人要自怨自艾!!我只是想幫助人而已!!你寫到部分對於我!!很有價值!!但奚落就免了吧!!

當然要靠自己!!你以為要靠你嗎?

我只是想給她台灣人有的!!她也應該有的福利!!沒有厚此薄彼的社福!!這樣瞭解嗎?

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2011-2-28 20:01 | 顯示全部樓層
回復 4# ~影子~
那是你的認知!!不是我的角度!!

我只不過想幫助人而已!!再者很多越南女子有如此離婚不少!!也獨立生活!!也沒錯!!但她可是第一次這樣過生活!!我只是能幫則幫而已!!

至於給她機票回越南!那是沒問題!!但她不要!!你這些話我也不是說給她聽過!!所以你也別說了!!畢竟不是我能決定的!!

很多話我已經向她說過了!!我也不想捲入別人的婚姻.我只是幫她爾後在生活上.沒有困難罷了!!多了那麼一點同情心!!

人說不打勤.不打懶.專打不長眼!網友不懂別人的難處還奚落不想幫忙!!那也就算了!!還想打聽別人的故事!!

對於你110.113.119.社會局...等單位都懂!!但她懂嗎?她懂得台灣求助單位嗎?你要幫的是她不是我!!懂嗎?

社福機構也是能求助的單位!!給她多一點的資訊讓她在困難時能求救!!不對嗎?

她算是一張白紙!!被軟禁8年!!她懂得多少?我不知!!但如果我能知道給予她資訊!!又不對嗎?

急不急是一回事!!你幫不幫才是重點!!畢竟說多無意!!講到天荒地老也說不完阿!!

妳老婆很棒!!但不是每一個越南人都一樣棒!!能生活在台灣!!就好比不是每一個人都能當上總統的意思!!你以為每一個離婚的越南女子都能在台生活?!

我也只不過想瞭解有多少社福團體及一些法律有錯嗎?其他的不是重點!!懂嗎?

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2011-2-28 20:04 | 顯示全部樓層
回復 6# shin
我對她說過了!!但她不聽!!沒辦法!!

所以能幫則幫!!畢竟沒有不理她的道理!!

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2011-2-28 21:00 | 顯示全部樓層
我任職郵差!!有時住戶對於法律問題不懂!!我盡可能幫忙!!至於內容我不鑽研!!告訴他們如何處理!!

或許對於我沒什麼!!但如果住戶因我的話有幫助!!下次見面就很快樂!!

影子或許您沒有這種快樂感覺!!希望你有一天能聽懂我的話!!

但對於這種越南離婚後要獨立生活!!我真的不知如何處理!!才會發文!!

所以我不是每樣都懂!!我也希望大家能幫我一起讓她在台生活無虞!!

畢竟一個人的力量有限!!

影子你懂的她不見得懂!!我們知的!!她不見得知!!如果我們能處處替別人想!!做的完善一點!!自己有什麼差嗎?

我們需要在意別人婚姻的好壞嗎?還是只是單純的幫助!!單純的助人!!

像921我也只是捐款而已!!有去災區幫忙嗎?沒有!!那種事就算急!我又能怎樣呢?

人生的考試每天都在考!!但不是每天都是一百分!!當然別人所發的文!!自己如果看得懂才回!!看不懂就不回了!!畢竟我不是每樣都懂!!也沒那能力!!

先秤秤自己的斤兩!!也要看清楚別人到底要的是什麼!!不要亂答!!