前進越南論壇

加入會員
查看: 4851|回復: 16
收起左側

[娛樂生活] (轉貼)抗通膨 越南民眾縮衣節食~~

武林新丁

資深會員

tomye 發表於 2011-2-28 21:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
(中央社記者方沛清河內28日專電)對抗通膨,許多越南民眾紛紛縮衣節食,如減少採購魚肉,早餐在家中享用,將午餐帶到公司等,即使每月收入達1000萬越南盾(500美元)的民眾也不隨便購買食品。

胡志明市郊區,一名普通工人的月均收入僅100美元。雖然春節後調升工資,但仍不能彌補上漲的生活費。

最近油、電、食物的價格都上漲,房屋租金也調高。一名19歲的女工就表示:「工資雖調升15美元,但房租就漲了10美元,其他生活費怎麼承擔?只好減少採購食物、盡量省水省電。」

以往,白領階級午休時間短,不能回家,所以常在辦公室附近餐館用餐,現在飲食服務價格上揚,因此許多人將家中準備好的午餐帶到公司享用。

在胡志明市中心,普通平價餐館的一人份午餐最低1.5美元。要是自己買食材烹調花費大概不到1美元。

通貨膨脹導致民眾生活品質下降,這對一般工人、低收入民眾以及大學生影響最大,值得擔心的是營養不足。

「青年報」報導,這些民眾平均每人每月只花40美元買食物。

一名會計人員指出,政府調高油、電價格後,家庭每月電費增加50%,油費增加15%;即使是一位月入500美元的律師也說,若不節儉度日,他會「手頭很緊」,由於最近房東告知調高房租,每個月調漲租金25美元,迫使他停止使用冷氣。1000228
簡單的事能做好就是不簡單~~
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

och000888 發表於 2011-3-1 00:37 | 顯示全部樓層
通貨膨脹導的確造成無數小市民的痛苦指數.
簽名被屏蔽

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-3-1 09:21 | 顯示全部樓層
台灣也不是一樣 什麼都漲
只有薪水沒漲
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

3萬

名動江湖

得文 發表於 2011-3-1 13:39 | 顯示全部樓層
(轉貼) 越南今年1月通膨率升至12.17%,創下自2009年2月以來最高,去年12月通膨率達11.75%。
http://news.chinatimes.com/world/11050401/122011022200257.html

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-17 11:04 | 顯示全部樓層
看到這則新聞才知,越南正妹真的在抗通膨喔,
縮衣縮到「衣服破沒錢買新的」,
看得我都好想衝去越南資助她買件新衣:

正妹狗啃版童貞殺 「衣服破沒錢買新的」

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

Dingoman 發表於 2017-4-17 12:55 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-4-17 11:04
看到這則新聞才知,越南正妹真的在抗通膨喔,
縮衣縮到「衣服破沒錢買新的」,
看得我都好想衝去越南資助她 ...

應該是衝過去把她身上剩下的衣服全部扒光才對吧!現在才明白為什麼虯大對越南女人情有獨鍾,我家附近新開一家美甲店,那個越女裙子短到可以看到內褲,她的客人都是女性,實在想不懂為什麼她要穿成這樣.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-17 15:07 | 顯示全部樓層
Dingoman 發表於 2017-4-17 12:55
應該是衝過去把她身上剩下的衣服全部扒光才對吧!現在才明白為什麼虯大對越南女人情有獨鍾,我家附近新開 ...

D大,越南女生不是只有我情有獨鍾啦,
本站大部分會員不都是對越南女生情有獨鍾的越婿嗎?
越南女生會讓人情不自禁,真的不是沒有原因的。
說到美甲店,內人前公司的同事,離職後就在附近黃昏市場開美甲店,
做1、2年吧,就經營不善關門大吉了,
現在又跟內人在同家公司當同事,
她做美甲店這1、2年生活可是多采多姿的,
美甲店似乎不像您說的表面上看起來都是女性客戶喔,
聽說好像還有暗藏玄機喔。
內人常常以此案例嚇我說,如果我娶到這種我早就「剉賽」了,
接著內人又自吹自擂說,我娶到她算我好命,
也不知道我是不是真會那麼好命,
只有靜觀其變,留待時間來驗證囉!

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
k356171 + 5 神馬都是浮雲

查看全部評分

武林新丁

Dingoman 發表於 2017-4-17 21:44 | 顯示全部樓層
我感覺越南的女人衣著相對暴露,可能是為了吸引男人的目光,只是美甲店也可以暗藏玄機,這就超出我的想像了,請虯大明示,若不方便公開,可以私訊我,讓我開開眼界.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-18 11:21 | 顯示全部樓層
Dingoman 發表於 2017-4-17 21:44
我感覺越南的女人衣著相對暴露,可能是為了吸引男人的目光,只是美甲店也可以暗藏玄機,這就超出我的想像了,請 ...

D大,這種事情點到就好,
不要深究啦,
我也是從內人那聽來的,真實性如何不知,
但可信度蠻高的就是了,
大概就是招蜂引蝶,然後兼差賺「外路仔」這樣而已,
其實也見怪不怪啦!

武林新丁

Dingoman 發表於 2017-4-18 12:55 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-4-18 11:21
D大,這種事情點到就好,
不要深究啦,
我也是從內人那聽來的,真實性如何不知,

這樣說明已經很清楚了,女人把男人喜歡看的地方都亮給男人看,其目的就是昭告全天下的男人,她是可以的,開個價吧!所以男人們!眼睛要張亮一些,這一種女人是不適合當老婆的.