前進越南論壇

加入會員
查看: 5534|回復: 9
收起左側

簽證!!

江湖小蝦

ey09155 發表於 2011-4-26 21:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
同鄉地圖
想請問各位大大有遇到越南海關故意撕破簽證的嗎?
頭像被屏蔽

禁止訪問

爵仔 發表於 2011-4-26 23:15 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
應該不至於吧 我只有遇過一直刁難排了好幾次最後老官員看不下去才讓我走  其實我知道那新來的官員是要我給錢  那我偏不給.凡正我有的是時間阿

拜師學藝

test 發表於 2011-4-27 02:21 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
各省越婿召募中
我是沒碰過啦,但是上次回台時有碰過直接跟你要錢的,這次回台時更誇張的是趁你不注意時偷偷換掉你的簽證,然後拿另一張簽證跟你說這張簽證不是你本人,然後跟你說要幫你補辦一張新的簽證要錢
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

hmcc 發表於 2011-4-27 09:59 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
各省越婿召募中
想請問各位大大有遇到越南海關故意撕破簽證的嗎?
ey09155 發表於 2011-4-26 21:38

不可能吧! 撕毀公文書是有罪的, 那個海關是不想混了!
碰到這種事就打電話給駐越南的台辦來處理:
駐越南代表處 (駐越南台北經濟文化辦事處) / 電話(002 84 4)3833 5501 / 河內
駐胡志明市辦事處(駐胡志明市台北經濟文化辦事處) 電 話: (84-8) 3-8346264~7 - 緊急聯絡: 090 3927019

我是沒碰過啦,但是上次回台時有碰過直接跟你要錢的,這次回台時更誇張的是趁你不注意時偷偷換掉你的簽證, ...
test 發表於 2011-4-27 02:21

告訴大家一個絶技:
當海關要錢的時候, 就裝傻大聲的回答他, 讓別人注意到, 馬上就會放行了!
就大聲的說: 要用台語講
出關嘛反已經check in了, 飛機會等你啦, 要關閘門前航空公司會廣播及派員找你的啦, 自然會有人幫你解決!

問題再嚴重的話就打電話給台辦:
駐越南代表處 (駐越南台北經濟文化辦事處) / 電話(002 84 4)3833 5501 / 河內
駐胡志明市辦事處(駐胡志明市台北經濟文化辦事處) 電 話: (84-8) 3-8346264~7 - 緊急聯絡: 090 3927019

PS: 近年來中央都有派人下來查, 已經比之前好多了, 沒有每個人都給你要錢, 只是看那個比較好下手才敢要.
我今年入關的時候也被要紅包, 我就很大聲的跟他說沒紅包, 馬上蓋章給我入關.
我出關還好有人罩:請看這一篇 http://tw.myblog.yahoo.com/mchuchen/article?mid=1340&next=1272&l=f&fid=9
Hạnh phúc khi lúc tuổi còn thơ !
幸福僅在年少時!
[url=http://blog.xuite.net/mchuchen/XiaoZhu[/url]我的部落格:<strong><font color="Purple">兩條腿的ㄓㄨ

拜師學藝

a603056 發表於 2011-4-27 20:37 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
同鄉地圖
我沒碰過
這好像常發生
今天丈母娘 去肯特 幫遠嫁韓國的表妹延簽
他們韓國是落地簽
原因是入關時 海關要咖啡錢 表妹跟他說沒有
居然把小孩子簽證期蓋7天 大人的30天
當然7天到了 只好再去延簽
他們韓國是落地簽

江湖小蝦

樓主| ey09155 發表於 2011-4-27 23:14 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
大家還挺幸運的!
因為我遇到2次!!
一次是我爸一次是我本人.
這次出海關前我還想說怕我老爸的事件重演.
我還特地檢查過我的簽證有無破掉.結果才剛拿給海關沒多久.
竟然就破了?真想不通!
那時候想說怕耽誤飛機起飛.
所以我就給了一千元.沒想到的是.
他竟然還跟我說一千不夠要兩千.
讓我差一點抓狂.
我想下次再遇到我一定不會讓他那麼好過!
貪心的傢伙!!

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-4-28 11:53 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
我遇到是海關人員 拿一張紙寫了中文
簽證污損需罰錢 小弟只有給他了
人在他鄉多一事不如少一事
用一點小錢
能打發就給了
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

拜師學藝

WuDICK 發表於 2011-5-16 12:49 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
各省越婿召募中
如果把簽證拿去"護貝"呢?  這樣海關應該沒機會撕破了吧

雖然小弟我還沒有遇過,不過小弟我都會把我的工作證和駕照都拿去"護貝"

一方面防水、保護,二方面應該就沒有所謂的"撕破"問題了

十年一日

tym.i25 發表於 2011-5-16 13:11 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
同鄉地圖
我是沒碰過這個問題,不過還是找人比較多的過海關感覺比較不會被弄到。
臉裝的狠一點看起來比較不會被欺負,我就是這樣= =
阿明

十年一日

y2011y100 發表於 2011-5-16 19:36 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
同鄉地圖
我去過兩次也沒發生這種要錢的事件
我只有在第一次回台灣時在岀關後在進機場的候機室時(檢查隨身行李X光的地方)
明明我放東西過X光機時前面並沒有別的東西存在(我把包包放在欄子內), 我準備拿東西時看到欄子外多了個類似香菸盒的東西, 我拿了我的包包走後工安說我的東西忘了拿(指了還留在X光機上的東西), 我馬上回說不是我的東西迅速走人, 不然如果拿了那個東西可能會被陷害吧~~