前進越南論壇

加入會員
樓主: jasonlee
收起左側

[自辦分享] 新制自辦結婚流程~~~(河內)

拜師學藝

rsiibwn 發表於 2011-6-5 14:36 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
回復 10# jasonlee

請問大大除了單身證明外,還需要帶什麼證明文件之類的嗎??

大大老婆的公證文件是請翻譯社代為送件的嗎?需花費多錢及多少天呢??

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-6-20 06:49 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
感謝大大 對於還未面談的越婿很有幫助
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-6-21 14:44 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
rsiibwn 發表於 2011-6-5 14:36
回復 10# jasonlee

請問大大除了單身證明外,還需要帶什麼證明文件之類的嗎??

關於我本人文件的部分,只有經公證處公證及領事事務局驗證過的單身證明,其他就是護照和簽證。
我老婆的部分,因為在他們家附近的公證處裡面有他們家的好朋友,所以好想只花了一些咖啡錢,時間就一個下午吧!!!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

rsiibwn 發表於 2011-7-2 23:56 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
感謝大大的幫助,小弟在六月中已經去送件完成了
接下來只能簽結婚證書和面談了

所以想請問一下大大是簽結婚證書時去一趟然後面談時在去一趟嗎

可否去一趟就二項辦理完成呢??
該如何辦理呢??
因為小弟沒辦法才相隔一個月就又在跟公司請一個禮拜的假

還有一定得在台辦處面談前就結婚宴客嗎
小弟想在面談後才辦越南當地結婚宴客,不知是否會影響面談的通過率呢??

在次感謝大大您的幫助

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-7-5 01:06 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
rsiibwn 發表於 2011-7-2 23:56
感謝大大的幫助,小弟在六月中已經去送件完成了
接下來只能簽結婚證書和面談了

先是恭喜您了,完成了送件
這樣離您夫人來台灣的時間又更接近一步了
也很高興我的資訊對您有所幫助
關於您再提的問題 :

1. 簽結婚證書和面談是否可以去一趟就完成?

我是打算這樣做,因為我今天就要出發去越南簽結婚證書,然後下禮拜四(7/14)要去面談
是否可行,等我回來之後再告訴您
我原本是預定5/26簽結婚證書,但是司法所一直到6/13才通知我老婆可以過去簽結婚證書
因為司法所說,他們通知內的90天都可以過去簽
所以我和我老婆討論的結果
就是簽結婚證書和面談排在一起
但是您要考慮到簽完結婚證書後
還需要先翻譯、公證、再經越南外交部認證後
才可以到台辦處辦理驗證
所以如果您打算二項手續一起辦的話
時間最少也要抓個10天~二星期比較保險
以上是我的想法
但是結果如何
待我回台灣後再向您說明

2. 面談前要宴客與否,是否會影響到面談的結果?

關於這個問題我是不清楚
所以您可能要請教站裡其他的先進
而我本身是已經宴客了

您所問的問題
我好像沒有很明確地回答
就等我從越南回來之後再向您說明

祝您也祝我自己好運囉~~~!!

拜師學藝

rsiibwn 發表於 2011-7-12 01:20 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
jasonlee 發表於 2011-7-5 01:06
先是恭喜您了,完成了送件
這樣離您夫人來台灣的時間又更接近一步了
也很高興我的資訊對您有所幫助

感謝大大您的回覆也祝福大大一切順利 圓滿成功!!!

等您的好消息嘍!!

拜師學藝

ROY1970 發表於 2012-7-2 11:59 | 顯示全部樓層
越南外交部驗證文件從5/1起送件及收件時間有改 外國人及越南國民 工作天1天 上午及下午都收件 即今天早上送件隔天早上領件 下午送件隔天下午領件

剛在五月辦完兒子的文件驗證
100 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2014-7-28 20:45 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
請教諸位大大們..
目前在台灣不需要申請良民證了嗎?

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-7-29 17:01 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
lee0115 發表於 2014-7-28 20:45
請教諸位大大們..
目前在台灣不需要申請良民證了嗎?

我有申請,三天就下來了,不過面試官沒看,我還拍了很多超過5本相簿出去玩跟結婚的照片,拿著我好重,結果面試官也沒看,看你要不要辦良民證啦,想說面試官突然想看良民證你又沒帶,那就是缺件,那要不要飛回去辦,所以就該辦的辦一半比較好。
里厚
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

520jamin 發表於 2015-4-28 09:14 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
或謝前輩的指導說明,
讓學弟又多了參考^^~