前進越南論壇

加入會員
樓主: h906045
收起左側

外籍配偶,只知上班,不做家事,錢也不拿回家,要如何解決

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-5 14:59 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
虯髯客 發表於 2016-6-2 14:10
便當店做一年多後,內人昨日換工作了,
換到住家附近的一間電子公司,
也是她來台10幾年來第一次做到有勞 ...

今天內人電子公司發薪日,
換工作後的第一份薪水,
當初進公司時也沒有跟老闆談薪水,
直接以前同事介紹就進去做了,
今天答案揭曉,一個月22k,
因不太了解電子業,
請問這樣的薪水跟一般電子公司作業員比,
有沒有符合市場行情啊?
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

mongsang 發表於 2016-7-5 22:27 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
虯髯客 發表於 2016-7-5 14:59
今天內人電子公司發薪日,
換工作後的第一份薪水,
當初進公司時也沒有跟老闆談薪水,

ㄧ個月22K  相當於大學畢業的社會新鮮人的薪水

無可置疑  嫂夫人算是高薪一族了  記得小弟老婆

剛過來台灣時  也是到電子工廠去上班   是計時作業員

ㄧ個小時也才85元   生下兒子之後  因為岳母代替她的工作

所以她又去找工作   找到的工作還是電子工廠的工作

ㄧ個月16000元  她很高興因為是正職人員   所以假日

算是有薪資  比記時的工作好多了  但她的組長卻看不過去

怎麼薪水那麼少呢   因此幫她向上司爭取   才得到了18000元薪資

在公司待了十幾年之後  目前薪水25000元  算一算應該還不夠她的置妝費

所以每月都還要向我伸手   虯兄您應該知道我有多辛苦了吧

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-6 09:17 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
mongsang 發表於 2016-7-5 22:27
ㄧ個月22K  相當於大學畢業的社會新鮮人的薪水

無可置疑  嫂夫人算是高薪一族了  記得小弟老婆

頗有同感,
我每月也是要再補貼內人11000元,
她還跟我說,你不要以為給這樣很多喔,
走一趟菜市場就花光了,
可是好像每次去菜市場付錢的都是我。
話說回來,M大還有越家會金援,
怎麼會有多辛苦呢?
M大可不要無病呻吟喔。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-7-6 10:45 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
虯髯客 發表於 2016-7-6 09:17
頗有同感,

聽說虯兄背後有座大靠山喔

只要他願意出個聲

我看虯兄應該可以把整座菜市場都買下來的

市場租金可是相當豐厚的

我的岳母曾在越南菜市場買下一個攤位20000台幣而已

可是租金卻有800元了  我有叫她多買幾個   但她說很不好找啦

十三年前  小弟也曾在台商老婆的介紹之下

來到了安東市場   她說下面的批發攤位一個差不多50萬台幣

當時我都有點心動想買幾個   不夠那時剛好是新婚燕爾  妳濃我濃的時刻  

深怕自己的錢打水瓢  連燕子都飛走了    所以才硬生生的給它卡住

現在想來還真是悔不當初呢  不然現在我可能比虯兄閒了

單靠別人的進貢   我就已經吃撐了   還要像現在做的這麼累幹嘛呢

藝成出師

李梁力立 發表於 2017-1-30 10:26 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
mongsang 發表於 2016-6-25 11:01
我不知男生洗衣服的多不多   不夠我家中每日洗衣 吊衣 收衣的

就是不才小弟我   甚至連丟垃圾   處理廚 ...

我也是耶!!!怎麼辦!!
里厚

拜師學藝

chaselee73 發表於 2017-5-1 20:42 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
2夫妻真的要溝通溝通才是上策!!
頭像被屏蔽

禁止發言

nba1230 發表於 2017-5-4 02:50 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
新人報道 來自台北+sex68  

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-5-4 10:03 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
不少台越幸福家庭的越婿共有特質要有擔當.

家庭幸福完全掌握在越婿手裡.
推卸.後悔事情當初.......倒不如想想當初.....就有答案.

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-5-4 20:01 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
頗有同感,
走一趟菜市場就花光了,
可是好像每次去菜市場付錢的都是我

............................................................................................................................
如果工作收入+貼補11000元.
2餐買菜錢......好命.相安無事很好.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-5 14:03 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
入境隨俗 發表於 2017-5-4 20:01
頗有同感,

現在表面上看起來好像風平浪靜,相安無事,
但隨時還得提防暗潮洶湧的喔,
Stevelin 大曾說過一句名言:居安思危。
健大也曾說一句名言:人無遠慮,必有近憂。
(我應該沒記錯吧!?)
所以我還是戰戰兢兢,片刻不敢懈怠的喔!