前進越南論壇

加入會員
樓主: h906045
收起左側

外籍配偶,只知上班,不做家事,錢也不拿回家,要如何解決

頭像被屏蔽

禁止訪問

ccc1200 發表於 2011-11-13 06:56 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
和我 二任 越南婆一樣,最後受不了了, 離婚 吧!!
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

士官長S-117 發表於 2011-12-16 15:53 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
如果不是無底洞,那麼錢還清就好,如果心不在家,就很重要。
錢,好解決,會超過50萬嗎,若相處不適,較難解決,有了孩子,
無辜的是孩子,

十年一日

浮萍 發表於 2013-6-9 23:43 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
我到覺得你老婆是為很會理財的人,在越南能借到錢,我說她厲害,
不知道他是向銀行借錢,還是親戚借來,還是自己家人借錢,
也不知道是真的為了買土地而借錢嗎?若此事屬真實,倒是值得鼓勵,
不要只猛打工賺錢寄回越南, 拿這條名目做藉口,
會賺錢的女人也是讓人疼惜, 總比拿去賭博,記得去越南拿她買的土地權狀,影印一份 ,
去問越南人,是她名下嗎?不煮飯就買外食吧
我換了新家,是間邊窗戶是西邊,這幾天風好大, 吹阿吹

武林新丁

52588 發表於 2013-6-10 10:31 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
結婚前沒有說清楚 ......結婚後問題一大堆
是不是    無底洞   自己知道......
   下一個.........會跟好......
去烏來練車.....

十年一日

浮萍 發表於 2013-6-10 20:09 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
去驗DNA哦,看小孩是你的嗎?不要像別人,幫別人養小孩,還不知道呢!真的有這回事呢!
我換了新家,是間邊窗戶是西邊,這幾天風好大, 吹阿吹

版主

yihsin 發表於 2013-6-11 08:36 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
雖然婆來台九年了.金援問題還是存在中.但是!我會用我的智慧一一面對這個問題.
婆來台六年才去上班,只上了一年班.為了去上班,我們大吵了一架.其實是我霸道較
多,但婆所賺的都是我在打理的.說到這,我要對婆說,妳真好...

雖然先前都是我一個人上班養家.薪水雖然不多,30000左右.但是再怎麼樣都還可以
過活.夫妻倆與二個小朋友皆算幸福.我的方式是我的存款最少要預留半年以上,因為
天有不測之風雲.家庭花用能省則省,婆常為了買100元的東西而猶預不決,而我手機
使用了九年多了還沒有換過,小朋友的安親費用.也是找最便宜的.而小朋友也是全班
第一名.

金援問題,老婆上班不養家.尚需好好的溝通.但切莫急燥.再不然,版大要有隨時斷腕
的準備了.不然錢去樓空的話,我想沒有人會去同情你的遭遇的.畢竟這個世上是"錢"
在辦事.是你自個傻.怪不得任何人.

幫忙適度的幫.我常與婆說.我只有能力載四個人(全家二大二小)過河時.如果第五個
人硬要我救他.當他手伸過來時.我會馬上刀起刀落將他手砍掉,如果我體力有限,四
個人超重,我只能夠選擇將另位一個人推下去,免得全船沈沒,婆知道我不開玩笑的.

要越婆養家.建議您也要以身作則.別自己不工作或是花費比兇,那沒有這麼傻的越婆
要養你全家吧..我的節省是婆看的見的.我的愛是婆感受的到的.我的未來是我們彼此
的願景.建議版大有空時多與婆談談未來的計劃吧.

若方法.溝通都用過.待時間沈澱一下.好好的想想.真的合則來.不合則散.不要勉強..只
會苦了自己.而到時候什麼都沒有的.自私.自私.無私不成人呀.到時.恐怕連牲畜都不如
囉!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-12-4 10:40 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

內人自從生了小女以後,專心在家帶小孩沒去上班將近3年了,
本來決定小女今年9月上幼稚園後要去找工作,
可是應該是休息慣了而且公立幼稚園要下午4點就去接小孩,
要找一個配合接送小孩上學時間的工作好像也不太好找,
內人現在找工作也意興闌珊了,因為每個月領我給她的11,000元的薪水已經習慣了,
而且每年還有年終,最近幾年我給她的年終平均也有將近17、18個月(以基數11,000來算),
我開玩笑跟她說,人家問妳有沒有工作,妳可以說我在當管家,每月薪水11,000,
月薪雖少可是年終有17、18個月喔,
既可賺錢又可接送小孩,我猜別人應該也會很羨慕妳的工作,
她現在也甘之如飴了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

阿p 發表於 2013-12-6 08:57 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
如果自己有能力的話,讓老婆專心帶小孩比賺錢還重要

十年一日

阿p 發表於 2013-12-6 09:00 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
虯髯客 發表於 2013-12-4 10:40
內人自從生了小女以後,專心在家帶小孩沒去上班將近3年了,
本來決定小女今年9月上幼稚園後要去找工作,
可 ...

請問虯髯大,上公立幼稚園是否比私立的還好?提供小弟參考比較,感恩?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-12-6 09:48 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

阿p大,
當然是公立的好,
私立標榜教學認真,有的還有美語,
我覺得"ham ham"啦,
這年紀的小孩到學校,學校也是幫妳照顧小孩而已,你說會教的多少,我是懷疑的,
而且讀公立學費便宜,新住民子女還有優先抽籤的名額,
所以我選擇讀公立,
況且現在少子化,公立幼稚園已經不像以前那樣給人髒亂印象,
現在我覺得不論是設備和師資都不會輸私立幼稚園了,
唯一的缺點就是16:00就要去接小孩,這對上班族的家長來說不太方便,
其他我覺的公立都優於私立,
以上供參。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)