前進越南論壇

加入會員
樓主: h906045
收起左側

外籍配偶,只知上班,不做家事,錢也不拿回家,要如何解決

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-12-6 10:59 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
阿p 發表於 2013-12-6 08:57
如果自己有能力的話,讓老婆專心帶小孩比賺錢還重要

我現在非常贊同阿p大的這句話,
以前年輕時總覺得雙薪家庭好像收入會比較多,日子會比較好過,其實不然,
常見很多例子老婆如果去上班,回來又弄家務,
尤其是有小孩的家庭,久了疲累了常常火氣大就開始吵架,家庭生活變的很緊張,
為什麼我要洗衣煮飯,為什麼你可以翹腳看電視、、、等等雜七雜八的事心裡開始不平衡,
老婆開始認為老公也沒啥老不起,沒有你我也可以自己賺錢生活,一把火上來最後就一發不可收拾。

所以我現在讓老婆在家當家庭主婦後才深深體會到,能讓老婆在家當個專職的家庭主婦,那才真是人生一大享受的開始,
也才是開始享受真男人的時候,
每天不用煩惱家務,老婆把家裡整理打埽的乾乾淨淨,生活也不再忙忙碌碌庸庸擾擾,
要什麼日常用品伸手即可得,隨便亂丟老婆也會收好,不用為了一些小東西找了老半天,
老公下班回家看到家裡乾淨整齊心情也開懷,晚上免不了一定又要給老婆一翻溫存,夫妻感情更加融洽,
老婆還會以你為中心,全心伺候你照顧你,擔心你的身體有沒有餓著,有沒有冷到....等等,
這種帝王般的生活真是美妙ㄚ,
現在我就是天天在享受這種生活,也期許自己要更認真努力一直過這樣的生活直到永遠。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2013-12-6 16:39 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
虯髯客 發表於 2013-12-6 10:59
我現在非常贊同阿p大的這句話,
以前年輕時總覺得雙薪家庭好像收入會比較多,日子會比較好過,其實不然, ...

嗯~~可是如果平時只有老公養家,回家後還要洗米煮飯吸地擦地洗衣服看兩個小孩,老婆在旁邊就只會FB和Skype,越南沒錢時就伸手要錢,平時的零用錢都不知道去哪兒了,然後要來一發時就說身體不舒服,白天看小孩很累,晚餐燒的不好等等。說真的,這樣只有火很大的感覺,並沒有什麼做真男人很爽的感覺哦~

我不是說我哦~我是在說我朋友的故事,我才不會像他那麼傻呢~ (請用“臺灣怪譚”的語氣)還好最近幾個月不明原因地突然改變很多了
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

十年一日

阿p 發表於 2013-12-6 23:32 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
總之,給婆ㄉ錢要有原則,我每月給婆5000(我從不問要做什麼,她說會存錢,ㄚ哉?),老實說沒多很多到多少,但夫妻間最重要的是信任,假如已生小孩,切記不要太懷疑對方太多,如果婆說越南要錢,我會說我已給妳零用錢了,當然,如果還有小孩費用ㄉ話,要看自己能力可以再給多少零用錢,我個人認為越南老婆嫁來臺灣,都很顧家愛小孩!至少我所看到我周遭ㄉ親戚或朋友娶越南是這樣,真的,如果自己有能力,讓婆專心帶小孩比賺錢還重要,記得,陪小孩成長絕對是父母ㄉ責任
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

阿p 發表於 2013-12-6 23:58 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
虯髯客 發表於 2013-12-6 09:48
阿p大,
當然是公立的好,
私立標榜教學認真,有的還有美語,

我也似乎認同ㄐ大讀公立較好,加上朋友和家人認為小孩抵抗力差,太早去讀幼稚園只是增加生病機率,而且也大部份時間在玩而已,早學美語,小孩一定會較好嗎?,可以學多少東西呢?再加上聽說公立伙食似乎較好。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2013-12-7 17:18 | 顯示全部樓層
你希望什麼樣的生活!!就自行選擇!!

畢竟對方的想法!!你也必須瞭解!!再行解決!!

說穿了!!這是兩夫妻的事!!

網友的建言上不符合你的現實!!

如果刻意執行有時也會  橫材入灶  的情況!!!

如果對方沒有家的觀念!!只認娘家是家的情況!!任何做法是無法挽回生活!!

所以瞭解對方的想法是重點!!處置是你三思後的行動!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-12-9 11:02 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
ChunLei 發表於 2013-12-6 16:39
嗯~~可是如果平時只有老公養家,回家後還要洗米煮飯吸地擦地洗衣服看兩個小孩,老婆在旁邊就只會FB和Sk ...

大大的這個朋友也似乎太沒個性了吧,
寵老婆也不是寵成這種樣子的,
賺錢養家還要洗米煮飯吸地擦地洗衣服看兩個小孩,
太不可思議了,
難怪人家說:當男人要當越南男人,當女人要當台灣女人,
台灣男人不要被越南男人/女人看衰小囉

十年一日

老K 發表於 2013-12-9 12:18 | 顯示全部樓層
很多越婿的經濟狀況撐不起傳統男主外女主內的生活

只能用夫妻雙薪撐起整個家庭經濟

當然很多越婿還在為錢這檔事如何跟老婆溝通傷腦筋

我是覺得人生難免有個萬一

萬一賺錢的先生有一天不能賺那麼多或是沒辦法賺錢了(或是生意失敗負債)

一家陷入愁雲慘霧之際

那時再來想老婆有沒有能力照顧孩子就太晚了

人生無常

就聽過老婆的朋友說自己老公(她有身分證了嫁來台灣九年多了)

今年年初某天早上還活繃亂跳的

開車出門上班沒多久就出了車禍

送醫急救不到中午成了一具冷冰冰的屍體

她老公唯一留給她的就是一個五歲多的孩子

勞保理賠、車子跟不動產被夫家這邊婆婆跟兄弟給侵吞了

這些動產跟不動產都是夫妻倆拼出來的結果

但是她老公也不知道生前如何處理

搞到她被轟出這個家

幸好她自己還有一個工作

薪水夠租個小套房勉強養活自己跟孩子

如果當初她老公沒讓她出去工作

試想她今天的下場會是如何?

婚後越娘拿錢給娘家多或少

看個人觀感跟目的

畢竟每個人狀況不一樣

我的少可能別人覺得多

別人的少可能我覺得多

每個人都會有自己的想法

真要在乎別人怎麼想

會在乎不完

另外老婆是自己選的

不管用什麼方法怎樣選

最終結果自己要承擔跟負責

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-12-9 13:50 | 顯示全部樓層

就是因為人生無常才不要想那麼多,
還管到死後的事幹什麼,想太多可是會腦神經衰弱的喔,
人是要活在當下,你死了老婆跟人走你也沒辦法從棺材站起來擋她,
人生海海啦,現在幸福過日子就好,
況且老婆也「大郎大竟」啊,我就不信老公死了老婆就會沒謀生能力會餓死,
不要太小看自己的老婆,尤其是越南人的韌性,
我如果那麼小看我的老婆,我老婆可是會生氣的喔,
內人也是趁現在可以不用工作就盡量享受,
我開玩笑說改天我沒工作或退休就換妳去工作養我囉,
她也二話不說就說好,
至於到時我也不會真的淪落到給她養的地步啦,
在台灣其實只要肯做事是不會餓死的啦,
豬油攪飯也是一餐,看你怎麼過而已,
不要看輕自己也不要看輕自己的老婆了,加油!

十年一日

老K 發表於 2013-12-9 15:20 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
台越婚姻多老少配

年齡差一、二十是基本款

我是最近聽到比較多這樣孤兒寡母的悲慘故事

看到億緣說的有感而發

兩夫妻的事只有自己知道

網友講的是否適用自己

這婚姻是紙糊的還是堅固的

也只有自己知道

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-12-9 16:02 | 顯示全部樓層

可能是我比較不知死活,所以也不容易多愁善感,
我總覺得在台灣的越南人比台灣人更不容易失業,
因為台灣人怕苦不願意做的苦差事,越南人相對都比較願意做,
所以我從不擔心哪天內人真的不幸需要外出去找工作時,她會找不到工作,
因為有太多台灣人怕苦不願意做的職缺一直都在等著她,
到時反而需要煩惱要選哪一個工作,而不是沒有工作。