前進越南論壇

加入會員
樓主: jasonlee
收起左側

簽結婚證書+台辦處面談

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-9-21 00:23 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
lems624 發表於 2011-9-20 07:34
簽結婚證書到面談日只有7個平日

河內ㄉ只要七天呀~為什麼身在胡志明市台辦處ㄉ我要三個月ㄚ~ ...

lems624
其實我從越南司法所面談通過到通知簽結婚證書也等了快三個月
而從通知開始的三個月內都可以去簽,而並非通知當天一定要過去簽
所以我記得我是被通知6月中就可以去簽結婚證書了
但是我一直到七月初才過去簽,
然後接著繼續後面的流程
這樣我就省了一次的機票錢和時間
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-9-22 07:41 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
glen2008 發表於 2011-9-21 23:35
jasonlee大大  請問一下接種德國麻疹疫苗 是要在越南接種後 才能來台灣嗎 ? 還是說等來台灣後
在去衛生所 ...

一定要在越南先接種喔
因為這也是您婆辦理依親來台簽證的要件之一喔

拜師學藝

lems624 發表於 2011-9-21 05:23 | 顯示全部樓層
jasonlee 發表於 2011-9-21 00:23
lems624
其實我從越南司法所面談通過到通知簽結婚證書也等了快三個月
而從通知開始的三個月內都可以去簽 ...

jasonlee樓大~
那麼您總共去ㄉ是兩趟嗎??!!
我這第一趟當地申請結婚~
間隔兩個月左右
第二趟簽結婚證書加預約台辦面談~
間隔三個月左右
第三趟才面談~

剛仔細端倪你辦理ㄉ過程~預約台辦處面談~
其實不用需要等結婚證書出來嗎~
有結婚證書預約單公文~依其公文就能辦理預約台辦處面談嗎??
我是找代辦辦ㄉ~一直感覺代辦很兩光~按照代辦要求ㄉ天數有超過一半ㄉ天數不是在辦理ㄉ流程中~
一天只做一件事~很浪費時間ㄋ><"代辦還說預約面談要兩人送件~現在看來真的很ooxx~
千金難買早知道~當初應該多扒扒文ㄉ~~~

拜師學藝

lems624 發表於 2011-9-21 05:53 | 顯示全部樓層
rsiibwn 發表於 2011-9-20 03:08
問一下大大,小弟我是9月24星期六出發,10月4日星期二面談
也就是從簽結婚證書到面談日只有7個平日,足夠把 ...

大大要簽結婚證書ㄌ~就不用再給咖啡錢ㄌ~
剩下來ㄉ應該就是翻譯跟證書驗證跟護照及台辦面談和體檢及機票ㄉ後續費用而已~
咖啡錢通常是在當地提交結婚申請及當地面談才有這需要ㄉ~
像我送件就遭刁難~說甚資料沒有整齊排好~
後來代辦在文件中放ㄌ200000VND咖啡錢~結果順利送件成功~!!!=="
然後當地面談又刁難ㄉ說我婆中文不輪轉~得兩週後再面談一次看中文有沒進步~=="
事後完成不是因婆進步~而是100USD+1000NTDㄉ藥效~才順利ㄉ~

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-9-21 16:43 | 顯示全部樓層
lems624 發表於 2011-9-21 05:23
jasonlee樓大~
那麼您總共去ㄉ是兩趟嗎??!!
我這第一趟當地申請結婚~

是啊,整個流程我只有去兩趟
第一趟:司法所預約結婚面談+司法所結婚面談+預約台辦處面談
第二趟:司法所簽結婚證書+台辦處面談

預約台辦處面談只需要有結婚證書預約單即可辦理,不需要等結婚證書的

您是可以上來多爬爬文的
以後您婆來台灣應該也會遇到一些手續和問題
相信您可以省下不少的時間和金錢的

祝福你喔~~~^^

拜師學藝

lems624 發表於 2011-9-21 22:39 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
jasonlee 發表於 2011-9-21 16:43
是啊,整個流程我只有去兩趟
第一趟:司法所預約結婚面談+司法所結婚面談+預約台辦處面談
第二趟:司法所簽 ...

剛去台辦處扒文真的就像大大所言ㄋ~
那代辦真的很糟糕~
讓不少人損失時間跟金錢~

不過一定得先接種疫苗才能身體檢查嗎?!
按照代辦做法通過才去加上接種疫苗ㄉ間隔~
我看又的多花個三週ㄌ=="

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-9-21 23:07 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
lems624 發表於 2011-9-21 22:39
剛去台辦處扒文真的就像大大所言ㄋ~
那代辦真的很糟糕~
讓不少人損失時間跟金錢~

我婆有問了台辦處指定的三家醫院
都有說要在接種德國麻疹疫苗的十五天後
才可以健康檢查
目的是要檢查體內是否有抗體存在

但是這只會影響到您婆辦簽證的時間
對於我們在越南停留的時間並無影響的

江湖小蝦

QQ
glen2008 發表於 2011-9-21 23:35 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
jasonlee大大  請問一下接種德國麻疹疫苗 是要在越南接種後 才能來台灣嗎 ? 還是說等來台灣後
在去衛生所接種疫苗。我婆是南越  

拜師學藝

lems624 發表於 2011-9-22 02:51 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
glen2008 發表於 2011-9-21 23:35
在去衛生所 ...

駐越南台北經濟文化辦事處駐越南台北經濟文化辦事處

這裡有說ㄌ現在是需在越南施打ㄌ喔

拜師學藝

lems624 發表於 2011-9-23 02:29 | 顯示全部樓層
jasonlee 發表於 2011-9-22 07:41
一定要在越南先接種喔
因為這也是您婆辦理依親來台簽證的要件之一喔

大大~
不知接種疫苗ㄉ費用為何ㄋ???
只需接種德國痲疹疫苗ㄇ???
那麼體檢ㄉ費用您花ㄌ多少???
有聽說在越南ㄉ體檢可帶來台用~可以免掉再台一次ㄉ檢查~這體檢表是否要台越兩邊ㄉ驗證ㄋ????