前進越南論壇

加入會員
樓主: A83356224
收起左側

越家新宅

十年一日

shin 發表於 2011-8-30 16:51 | 顯示全部樓層
有閒置錢蓋高級房子是無妨

反正就是一筆錢支出而已
恭喜+不會再有其他大額支出(如果到時再有閒錢也是無彷)

shin
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-9-1 09:39 | 顯示全部樓層

你分享的房子很漂亮,上次我岳父拿了1張房子圖,也差不多長這樣給我看,沒想到要那麼多錢,如果能50萬就蓋好,我才會想要蓋,到時候再看看,若能蓋個1層的也不錯.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2011-9-2 21:16 | 顯示全部樓層
魔羯阿忠 發表於 2011-9-1 09:39
你分享的房子很漂亮,上次我岳父拿了1張房子圖,也差不多長這樣給我看,沒想到要那麼多錢,如果能50萬就蓋好,我 ...

50萬台幣蓋起來就很好看了.約寬5米.長18米.一樓房子.50萬台幣够了.
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

拜師學藝

阿妹 發表於 2011-9-2 22:34 | 顯示全部樓層
vlin581212 發表於 2011-9-2 21:16
50萬台幣蓋起來就很好看了.約寬5米.長18米.一樓房子.50萬台幣够了.

請教大大, 不曉得是否各地的價格都差不多, 如果在鄉下呢?
~老婆住頭盾.巴地省~

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2011-9-3 00:10 | 顯示全部樓層
頭頓省可能也差不多.50萬台幣.現在換3億5000萬够了.蓋寬5米長15米一樓平方.很好看了.
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

拜師學藝

阿妹 發表於 2011-9-4 01:35 | 顯示全部樓層
vlin581212 發表於 2011-9-3 00:10
頭頓省可能也差不多.50萬台幣.現在換3億5000萬够了.蓋寬5米長15米一樓平方.很好看了. ...

謝謝大大提供的資訊
其實現在還沒有馬上要蓋啦, 只是先了解行情, 日後慢慢規劃~

拜師學藝

walter 發表於 2011-9-5 00:31 | 顯示全部樓層
我附議 +1 50萬台幣在越南蓋個不錯的房子  應該是夠用了啦 2年前吧 我老婆阿姨在西寧省展朋縣蓋一間房子 8*30米吧 也差不多這價格

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-9-5 10:23 | 顯示全部樓層
vlin581212 發表於 2011-9-2 21:16

林兄,謝謝告知.

我想該找個適當時機和我婆討論蓋房子的計畫了.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

藝成出師

delonyean 發表於 2011-9-5 11:47 | 顯示全部樓層
上個月剛完工, 在平福省4億(60萬台幣)
10X12M, 3房3廁一廳一廚一樓, 像以前的4合院 (下次PO照片)
鄉下取得的材料太貴了現在
而且包工給我做的屋簷花俏沒用, 不然又省了點

建議在鄉下地大的不要蓋落落長的越式房子(除非越南親戚堅持或有法令規定)
落落長的很難利用, 也很難住
左右沒窗戶, 通風只靠前後門
有2樓的, 樓梯蓋在正中央, 2個房一前一後, 廁所被擠在樓梯旁....潮濕又黑暗

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-9-9 09:39 | 顯示全部樓層
回復 支持 1 反對 0