前進越南論壇

加入會員
樓主: 士官長S-117
收起左側

對婚姻買賣一說,看法如何?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-12-28 14:48 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
魔羯阿忠 發表於 2011-12-28 14:03
我覺得婚姻經營也沒有想像的難,就是要能為對方著想,做對方有益的事...,有良好的互動,才能愈來愈好,反之則 ...

我覺得......台外婚姻的開始、有點像賭博

如果....兩個對的人在一起、婚姻路會比較順暢
反之....兩個不對的人在一起、婚姻路會比較坎坷
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2011-12-29 14:46 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
魔羯阿忠 發表於 2011-12-28 09:22
在私人公司上班,我覺得也不是很穩定,說裁員就裁,我想計程車司機若想要結婚,只要雙方都有愛,互相體諒,應該 ...

開計程車實不能算收入不穩,

我專科5年級課不多,就曾開計程車打工過,

當時無捷運,計程車生意好到爆,

靠打工性質開計程車就月入6萬,

退伍剛出社會想賺多一點錢,也曾晚上兼差開計程車,

當時已有捷運,和專科打工時不可比擬,

生意奇差無比,繞一個晚上只載到小貓1、2隻,

連油錢都不夠,

至於現在的計程車業收入,好像也好不到哪去,

通常銀行要借錢給一個人,常以他的工作衡量他的收入來源,

依我過往經驗,銀行授信評估表等級通常是:

計程車司機<小公司員工<500大公司員工

這就表示連銀行也認為

計程車司機收入較小公司員工不穩,小公司員工收入較500大公司員工收入不穩,

這也說明了一件事,在私人公司上班收入是不穩,

不過相對來說大私人公司又比小私人公司穩,

雖都有可能被裁員,但機率不同,

就算公家機關有可能被裁員,只是機率多寡而已,

被裁員機率低的,相對就讓人感覺工作較穩,

所以並非私人公司就不穩喔。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-12-29 16:56 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2011-12-29 14:46
開計程車實不能算收入不穩,我專科5年級課不多,就曾開計程車打工過,當時無捷運,計程車生意好到爆,靠 ...

我也是有開過計程車,當時,我才20歲,那時候我白天有在500大公司內上班,晚上讀高職夜間部,夜間部下課後,就去開計程車,開到12點左右,有時就可賺1千元了.
後來公司實施廠辦合一,要到三義,我決定不去,就專心開計程車2年,後來發現捷運一條條的通了,愈來愈難開,又有風險,對身體也不好,自己覺得收入不是很穩定(有開車才有錢,沒開就沒有),後來,我就轉行了.
其本上,我還是覺得計程車收入不穩,感覺當公車司機,也比較有保障,據新聞報導,明年台北市公車司機加薪3000元,1個月加薪後就有61000元,待遇算相當不錯了.
像我以前服務500大公司,以前都是用正職的,後來據了解,也都在精簡人力(退休就不補),有出缺,再用派遣人力,現在的就業環境,我是有點不看好...

補充內容 (2011-12-29 17:17):
沒有錯,在大公司,有制度,有福利,工作比較穩定,裁員機率比較低,尤其是職位愈高,愈不容易.

補充內容 (2011-12-29 17:24):
我的重點不是在說私人公司工作不穩,我想要表達的是,夫妻有同心,真心相愛,一起共同打拚,黃土也會變黃金,就算當時工作不好,肯努力,經濟也是會改善.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2011-12-29 17:19 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
魔羯阿忠 發表於 2011-12-29 16:56
我也是有開過計程車,當時,我才20歲,那時候我白天有在500大公司內上班,晚上讀高職夜間部,夜間部下課後,就 ...

收入穩不穩是「好歹二運」,

有人小公司一待30年退休,含飴弄孫,

有人公家機關,最後被收押禁見,

看個人造化啦,

計程車說他收入不穩也不盡公平,

如果他每天「阿搭利」都不錯,

收入也是很固定啊,

只是一般銀行還是把計程車司機列為「收入不穩」等級,

因為不可能每天「阿搭利」都不錯嘛。

而銀行對500大的評分還是比小公司高,

因為倒帳機率問題嘛。

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-12-29 17:27 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
虯髯客 發表於 2011-12-29 17:19
收入穩不穩是「好歹二運」,有人小公司一待30年退休,含飴弄孫,有人公家機關,最後被收押禁見,看個人造 ...

引用:
看完這則新聞更加確定,

無穩定收入來源者,請勿嘗試台越婚姻,

切記切記。

.......................................................
沒有錯,我主要是回覆你說的,無穩定收入來源者,請勿嘗試台越婚姻,切記切記,剛好那個新聞主角是計程車司機,我以為你說他收入不穩.

PS.做人要清白,才不會收押禁見,不管在哪個職場都一樣
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2011-12-29 17:40 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
魔羯阿忠 發表於 2011-12-29 17:27
引用:
看完這則新聞更加確定,

不過案列主角的收入,

據報載是不穩的,

所以我才更確定我的說法:

「看完這則新聞更加確定,

無穩定收入來源者,請勿嘗試台越婚姻,

切記切記。」

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-12-29 17:43 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
虯髯客 發表於 2011-12-29 17:40
不過案列主角的收入,據報載是不穩的,所以我才更確定我的說法:「看完這則新聞更加確定,無穩定收入來源 ...

我是比較保留,沒有那麼決對,所以才舉例私人公司也是不穩,如你說的好歹二運,我認為是要相愛,就可以,要能力爭上游,為另一半付出,讓他有幸福就可以.

其實,他們有機會收入變穩定,就是在開小吃店若能成功,生意好,忙都忙翻了...,若他們小吃店做起來了,你就不會這樣認為他們不行結婚了.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2011-12-29 17:52 | 顯示全部樓層
魔羯阿忠 發表於 2011-12-29 17:43
我是比較保留,沒有那麼決對,所以才舉例私人公司也是不穩,如你說的好歹二運,我認為是要相愛,就可以,要能力 ...

「力爭上游」的目的就是要收入穩,

不過台越婚姻就過往案例來看,

沒有穩定收入的台婿,最後結果往往都是負面的,

因為被越婆「看衰小」的機率很高,

還是先有穩定收入再來想討越婆的事,

這樣比較不會被「看衰小」,

處理婚後的疑難雜症也可以較為怡然自得,輕鬆愜意喔。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-12-29 17:54 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
http://nld.com.vn/20111228115958 ... t-hai-qua-ngheo.htm

http://nld.com.vn/20111228022033 ... at-con-lan-cuoi.htm

她嫁來台灣7~8年、似乎對岳家金錢上幫忙不多.........
有緣千里來相會~

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-12-29 17:55 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
虯髯客 發表於 2011-12-29 17:52
「力爭上游」的目的就是要收入穩,不過台越婚姻就過往案例來看,沒有穩定收入的台婿,最後結果往往都是負 ...

嗯,你這樣說,我就覺得有道理了.