前進越南論壇

加入會員
查看: 10592|回復: 20
收起左側

在越南,面額2USD的美鈔,為什麼代表幸運??

拜師學藝

台南賢 發表於 2012-6-26 01:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
7/8回越南,老婆傳的簡訊,
Ngay ox ve vietnam ox doj 2 tam tjen 2 do cho e traj j ben nay aj co tjen 2 do thj maj man
老公回越南哪天,換兩張兩塊美金給弟弟,以這裡來說誰有兩塊美金是幸運的
在越南,面額2USD的美鈔,為什麼代表幸運??

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2012-6-26 08:56 | 顯示全部樓層
因為面額美金2元的現在粉少了!所以在越南過年紅包粉多人會以2usd鈔票當紅包包!表示幸運!很多越南人也會放一張在皮包內,一方面好看,一方面希望可以帶來幸運,聽說早年舊一點年份的2usd美金還可以換粉多越盾呢!
今生一照面*前世多少香火緣
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2012-6-26 09:24 | 顯示全部樓層
原來如此我都沒聽賤內(歹勢是老婆大人)說过
下次回去多換一點2塊美金送給他們當幸運符吧

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2012-6-26 10:05 | 顯示全部樓層
聽過2元美鈔會帶來幸運......大概是發行量比較少的關係
在越南、特殊年份的2元美鈔價值還不錯喔
http://www.tienmayman.com/
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| 台南賢 發表於 2012-6-26 10:18 | 顯示全部樓層
lavie 發表於 2012-6-26 08:56
因為面額美金2元的現在粉少了!所以在越南過年紅包粉多人會以2usd鈔票當紅包包!表示幸運!很多越南人也會 ...

感謝lavie 大大解惑

2面額2USD的美鈔,發行粉少,那去銀行買美金時買的到嗎?不會那麼簡單吧?老婆第一次開口要的,希望能辦到,在不花很多錢的狀況,

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2012-6-26 11:37 | 顯示全部樓層
台南賢 發表於 2012-6-26 09:18
感謝lavie 大大解惑

2面額2USD的美鈔,發行粉少,那去銀行買美金時買的到嗎?不會那麼簡單吧?老婆第一次開 ...

每次休假返越都是在銀行換大鈔,不知道台灣的銀行是否有2usd面額可換?你可試試看ㄛ!要不然就到越南銀樓換也可以!我認為越南銀樓還是粉多!因為每次到春節時我都可以收到幾包紅包2usd面額的!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2012-6-26 15:48 | 顯示全部樓層
以前在桃園機場換鈔時,我都會多換二三十張美金1元的小鈔。
銀行小姐還勸我說,在越南小費不需給到1塊美金,會破壞行情。
至於2元面額的,因沒要求換過,就不知該銀行櫃檯有沒有了!?

在越南確實有聽此一說,我身上就有幾張,有人從美國回越時送給我帶著的!

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2012-6-26 15:55 | 顯示全部樓層
我都在機上買東西時把它花掉了!

1萬

少年高手

資深會員

cwy3338 發表於 2012-6-26 19:39 | 顯示全部樓層
我身上就有1張,有人從越南回台灣時送給我帶著的會有好運到

拜師學藝

林柏宏 發表於 2012-6-27 04:33 | 顯示全部樓層
原來如此,長知識了,謝謝囉