前進越南論壇

加入會員
樓主: 台南賢
收起左側

在越南,面額2USD的美鈔,為什麼代表幸運??

藝成出師

資深會員

側車 發表於 2012-6-27 05:37 | 顯示全部樓層
你想要兩元美金 網拍有去看看吧 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091203780978

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-3-5 14:03 | 顯示全部樓層
上星期五接到回台後內人給的第一項任務,
就是岳父說想換一張2元美金紙鈔帶在身上,
說這樣代表幸運,
原以為是個輕鬆任務,沒想到2元面額的美金還真不多,
打到台銀分行問,說沒有,
還好她給我總行電話,要我問總行或許有,
打到總行,她說有幾張民眾拿來換的,不多,
問我要幾張?我說收藏用,不用多,10張好了,
台銀總行回我,10張沒問題,
當天立馬驅車到台銀總行去換10張,台幣590元,
完成任務,跟過去任務比,這次算真輕鬆喔!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

Sally 發表於 2018-3-5 14:13 | 顯示全部樓層
越南人認為會幸運是因為只有2usd背面圖案都是富人,其他面額的都不是
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

bp1113426 發表於 2018-3-5 16:48 | 顯示全部樓層

還真的勒....

就拿100元美金  越南人更高興...
我老婆沒跟我說  要2元美金..
她認為美金額越大越好...
之前我爸爸給我舊版100美金...我說妳要不要  
她沒說話就A走了..
之前沒看過台幣2000元   也一樣她沒說話就A走了..

當時  去越南  我問她  我去越南要帶甚麼禮物...
他說...甚麼都不必  帶錢就好了...

過去  我去越南在機場等飛機  想說  買二瓶香奈兒香水...

她媽媽  不知道這是甚麼  給我老婆  結果  送給當姊夫醫生的姊姊
因有香給水姊姊  真的用心照顧老婆奶奶  

2元美金   是10幾年前  去越南買春時   花小費用的

10幾年前  出國去越南都換1元美金  你給紅包  放2張1元美金...你一樣是大爺

說真的  現在越南的鄉下跟台灣40年前一樣  窮怕了    有時候要會了解

十年一日

Sally 發表於 2018-3-5 16:56 | 顯示全部樓層
是的,錢多每個人都想要,可代表幸運的錢是不分大錢,小錢的
今年在台灣過年,台灣人不是瘋排錢母?是多錢?還是求幸運?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-3-5 17:03 | 顯示全部樓層
bp1113426 發表於 2018-3-5 16:48
還真的勒....

大ㄝ,
買春不用捨進求遠去越南啦,
台灣越南小吃部傳便便在等你,
最近越南小吃部很夯喔,好多大大都趨之若鶩喔。

越南人說美金2元帶來好運,
是真有其事,
https://www.google.com.tw/m?q=2%E5%85%83%E7%BE%8E%E9%87%91+%E8%B6%8A%E5%8D%97&client=ms-opera-mobile&channel=new&espv=1
也還好2元美金我艱苦人還負擔得起,
被土豪霸氣、財力雄厚的大大見笑了,歹勢喔!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-3-5 17:07 | 顯示全部樓層
bp1113426 發表於 2018-3-5 16:48
還真的勒....

B大 文字字詞 好像 有ㄧ些 寫反了⋯⋯

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-3-5 17:36 | 顯示全部樓層
" 越南人認為會幸運是因為只有2usd背面圖案都是富人,其他面額的都不是 "
~Sally姐的說法應是合理可信的!
我老婆的美國姑姑在過年回越南時,都會帶ㄧ大堆2元面額美鈔給小朋友發紅包。
她也說2元紙鈔會帶來好運。
其典故我不清楚,根據我的推測亦可能那些美國回越的歸僑所瞎掰出來的!
因為越南人不喜歡紅包金額是單數的,而2元雙數再上去就是10元面額了,
但礙於出手10元美金又似乎過於沈重,便機巧地編出這套冠冕堂皇的說詞了!

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 沒錯,若干年以後若還有帶表好運我就信。.

查看全部評分

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-3-5 18:32 | 顯示全部樓層

我的皮包內就隨時有張2元美鈔(我老婆要我帶的),
我跟老婆說為何都沒有感覺到運氣變較好?
她竟然回答說:「若你沒那張美金的保佑,可能老婆早就跑掉了啦!」
回復 支持 1 反對 0

十年一日

Sally 發表於 2018-3-5 19:35 | 顯示全部樓層
哈哈!姐說的太對了
我說的也許只是其中一個原因,但我老公看了其他面額背面圖案還真的驚訝一下

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 安能辨我是雄雌?

查看全部評分