前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

築一個夢

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2012-8-2 08:32 | 顯示全部樓層
自我介紹

謝謝宗兄:還好沒出門.

剛好在屋裡瞬間風和雨真的超強(約幾分鐘)
外面屋簷拖鞋第一次被吹走.還以為被偷一隻.找到了在接近馬路旁草地上.
工頭來家裡說:外面大馬路有人死.機器也被吹走約離這裡10KM.
空曠就是比較危險

宗大:
最怕220的電.
家用的安全有狀況即時跳電的開關買哪一種好?

十年一日

資深會員

阿宗 發表於 2012-8-2 15:22 | 顯示全部樓層
這我倒是沒有 研究 , 只有 上次到 雷霆 家 看到 每個插座 前加一個 自動斷電 開闢 , 他說比較 安全 !!

我家只有 電熱水器 內有一個  自動斷電 開闢 !!

人平安 就 OK !! 台灣 今天  颱風 !!

十年一日

行樂即時 發表於 2012-8-14 03:44 | 顯示全部樓層
拋頭露面
築一個夢..
不知是退休生涯,還是在尋找事業二春,
但能從大大po文中,更進一步了解越南生活點滴,
也讓往後可能越南生涯長知識,多一份參考,
希望大大能多多po文,
祝大大一帆風順,心想事成,

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2012-8-14 07:45 | 顯示全部樓層
自我介紹
anty 發表於 2012-7-26 12:00
樓主!好赞慕你!築一個夢要用多少钱呢?祝你在越南万事如意!

30萬美金可2個夢lol

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2012-8-14 08:05 | 顯示全部樓層

目前在築一個要花4億一年anty要來嗎
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

oo303 發表於 2012-8-14 11:54 | 顯示全部樓層
自我介紹
到異鄉定居還是需要一些勇氣,祝一切順心

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2012-8-15 12:39 | 顯示全部樓層
oo303 發表於 2012-8-14 11:54
到異鄉定居還是需要一些勇氣,祝一切順心

到異鄉居住生活是需要理智的方向決定+當然需要勇氣(勇氣能持續是需要判斷正確)
+有一些錢基本生活是最好.(讓自己不必那麼急可以摸索)
有更多的錢當然不嫌少!(有的人不一定有沒那麼多錢)

我是這樣看:
越家事不會讓自己感到比決定離開家鄉更難應對.這樣觀念和心態會比較正確!
如果越南家是讓自己感覺到比離開家鄉更難.那可能自己多想想清楚常理不應該如此.

估計就是3到六個月的彼此調整.(我算越南家只是一個緣分的人而已)
就是母對女兒的期待調整和女兒更了解母的真實一切(人.事.錢)

速成婚姻母親最了解子女的心境掌握和拿捏!因為她想的只是她自己錢的事最優先!

看很多地方還是喜歡現在這裡所以遲遲沒有決定.
從決心擇屋離開到願意自己動起來賺錢剛好2個半月!(只等自己想努力去賺到錢才能真正解決一切無謂傷感情的紛爭)

我們離開當然對越家沒有好處!岳母當然知道!
讓親戚傳顛倒的話對老婆壓力和幾次的爭吵都是想達成自己想要的目的做法.
一面慢慢讓老婆適應暫時的放手對岳母只有好處沒有壞處!(孝心方式的調整)
一面讓老婆翻譯針對重點事實做一個說明.早就有準備的事項之一(離開家鄉前)
(岳母和我功力是不相上下)(家務事大家都聽聽雙方都不會得罪)最大好處就是加強老婆意志力!

因為離太近還是難免會有狀況就看是如何再說.至少沒有黏再一起(馬路對面可以暫時使用的地)
當然是需要沒有一點金錢援只提供溫飽才可能很多是現形!
明天要開業了!正是分開生活個至努力養活自己!
我廚房也盡量拖到這兩天剛剛完成.
今天剛買瓦斯爐自己煮飯吃.
再看幾天就不用在睡客廳地上了!
小姨子和老婆去打聽明年讀大學的事(在看幾時辭掉工作回來準備我預估約10底左右)
昨天小姨子 說媽媽對他讀書沒有意見!
(我及時說和你姊姊當時嫁台灣一樣.她優先考慮的是她自己.你自己的人生要你自己去決定)

十年一日

anty 發表於 2012-8-15 22:03 | 顯示全部樓層
yuyuyu8821 發表於 2012-8-14 08:05
目前在築一個要花4億一年anty要來嗎

大大!我可没你那么富有啊!

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2012-8-16 05:59 | 顯示全部樓層
拋頭露面
anty 發表於 2012-8-15 22:03
大大!我可没你那么富有啊!

所以才要投資
9年前開始媽媽給一筆280萬台敝賺到最高2200萬
給女兒媽媽買2筆地加蓋地150萬+向它買回4兩金20萬給30萬+現在買這280萬=480萬
目前還有股票+現金850萬..剩最高ㄉ一半
目前投資越南股票..買穩定配息股年息16%=股票56億=800萬台敝*16%=8.9億年息

你不是有20萬美金嗎*16%=3.2萬.*20830=6.6億花4億還剩2.6億為何不行
富有怎定義``在有錢ㄉ國家當乞丐..還是在乞丐國家當有錢人
現在我已經老..沒辦法在賺錢ㄌ.靠越南股票給口飯吃
目前是投資越南最好機會?
外國人不要想要做生意賺錢..10個9個失敗
已經是退休ㄉ人..把老本照顧好就好

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2012-8-16 06:04 | 顯示全部樓層
為什麼私人馬來亞銀行要投資這幾之股圖書公司大學 - 教學(編碼)
-商名稱:金英證券私人馬來亞銀行
-股票代碼:HEV
-交易前持有的股份數:110100股(11.01%的稅率)
-股份數目買了股份:10,700股
-交易後的股數:120800股(12.08%的稅率)
-改變所有權的原因:投資
-日交易所有權變更的百分比:2012年3月7日
商名稱:金英證券私人馬來亞銀行
-股份代號:ECI公司地圖和圖片教育
-交易前持有的股份數:135300股(7.69%的稅率)
-股份數目買了股份:23,200股
-交易後的股數:158500股(9.01%的稅率)
-改變所有權的原因:投資
-日交易所有權變更的百分比:2012年6月29日。