前進越南論壇

加入會員
查看: 5284|回復: 20
收起左側

新人報到~小玲

拜師學藝

kiki761201 發表於 2012-8-21 00:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹
我在這裡潛水很多年了 ,常常一個人在研究結婚程序與面談,遲遲一直沒註冊,想說會部會能難註冊,沒想到是我擔心太多,很快就收到邀請碼 ~!!!
和老公再一起四年了,剛開始交往就開始研究越南文化,找找一些越南的網站給我老公看(一方面他可以接收到越南最新消息)再一起一段時就後就開始找有關結婚程序與面談,下個月要過去了,其時還是蠻擔心的 ~!!
我和老公剛再一起時不是很順利,家人很反對,直到家人了解老公對我的用心,並且大家都知道他工作認真,不煙不酒,又會煮飯才慢慢接受他,現在也把它當成一家人了,今年生了小朋友,九月份老公工作期滿我們就要飛過去辦結婚了,老公是義安省的,希望各路江湖高手能指點小妹我該如何自辦結婚~!!衷心的感謝各位

評分

參與人數 1威望 +3 紅利 +12 激情 +50 收起 理由
阿天 + 3 + 12 + 50 感謝分享

查看全部評分

武林新丁

子豪 發表於 2012-8-21 04:20 | 顯示全部樓層
剛看了妳的發文,文中了解了妳老公是越南來臺灣工作的人對吧?妳們在臺灣結婚了嗎?如果沒有,又有小孩了,這對妳是個風險或許妳會聽不進去,其實結婚流程都差不多吧,差別只在每個省份的司法廳面談程序略有不同而已,剛看了地圖,義安省應該是靠近北越吧,那應該要坐飛機去越南河內(如錯誤請其他大大指正),自辦最怕文件準備不齊全,老公方面文件可以由老公詢問,妳的方面文件一定要齊全,不然光飛機票錢妳就花不完了,而且又耗時,基本上自辦要有耐心,刁難一定會有,你老公如果中文程度不錯,應該會順利不少,可以多爬文,一些面談流程跟去越南的注意事項都有發文,可以自行參考,以小弟的經驗,目前結婚流程最順要耗時6個月,要去3趟,也有人耗時一年多,去7趟還沒完成,要有耐心啊,祝妳一切順利

拜師學藝

樓主| kiki761201 發表於 2012-8-21 04:35 | 顯示全部樓層
拋頭露面
驚嚇,說真的我還是很怕文件代不齊,單身證明我辦好了不知道第一次過去就要帶了嗎?第一次過去是還要帶哪些東西,我很怕我的單身正證明太早辦到時就過期,還有第二趟大概會幾個月過後才要過去我真的很頭大,加上我的父母這次也要跟過去(我也是第一次)我很怕東西沒帶齊會被罵到臭頭,畢竟來來回回的機票不便宜<外加我還要帶這小孩趴趴走>
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

christie 發表於 2012-8-21 06:59 | 顯示全部樓層

問一下:是否要檢附DNA親子鑑定報告書?是台灣的或的越南DNA親子鑑定報告書?
Xác định các mối quan hệ huyết thống – 越南稱為ADN-血統關係確認,在越南監鑑定最便宜的都要4百萬越盾,費時8日。縮短8個小時,要價1仟5百萬越盾。
參閱網站:http://bionet.vn/bang-gia-xet-nghiem-adn.html

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2012-8-21 09:19 | 顯示全部樓層
拋頭露面
結婚依親簽證流程2012/7/13

結婚程序交流版

詳細看上面連結的「河內台辦處」與各位朋友的分享文、問答題
應該很容易過關的

有緣千里來相會~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2012-8-21 09:45 | 顯示全部樓層
義安省省會...榮市
義安省面談不難

河內到榮市得坐幾小時巴士、問您先生
有緣千里來相會~

藝成出師

士官長S-117 發表於 2012-8-21 11:58 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎你加入這個大家庭★★★★★★

藝成出師

yuchenge 發表於 2012-8-23 07:38 | 顯示全部樓層
如果妳老公中文流利的話,建議你自辦吧,最快約4個月多,妳老公就可以來台了,你去越南的頭一天,先去台辦河內隔壁的翻譯店(藍色遮陽棚老闆娘微胖的那間),請她幫你翻譯跟公證你的單身證明,公證你的簽證跟護照(另外你父母的簽證也影印一份留存以利後續面談用),隔天去台辦驗證單身證明,下午去醫院體檢(翻譯店有包套的服務約160萬越幣)詳細步驟參考友站的這篇吧.
http://www.abubook.com/modules/n ... id=5595&start=0

他120幾天就辦好了,你只要把男方改成女方,女方改男方,步驟都依樣.

拜師學藝

樓主| kiki761201 發表於 2012-8-23 12:24 | 顯示全部樓層
yuchenge 發表於 2012-8-23 07:38
如果妳老公中文流利的話,建議你自辦吧,最快約4個月多,妳老公就可以來台了,你去越南的頭一天,先去台辦河內隔 ...

謝謝大大的建議~!!

我們也是打算自辦,因為給仲介辦好像很貴要好幾十萬太嚇人了

只是我們現在有小孩了不知道要不要付DNA

我有參考joe0922大大的建議

先在台灣(越南駐台北辦事處)先把單身證明翻譯好

去那就少一道程序嚕

我在網路上也有載到"交往過程書"可先填一填到越南也就省事了

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2012-8-23 16:37 | 顯示全部樓層
拋頭露面
其實妳也不要擔心太多
把該有的東西準備好
妳通過面談的機率比我们娶越娘高多了
妳老公男的假結婚不太可能
你們有愛的結晶代表感情基礎雄厚
他會說中文溝通更不是問題
縱觀上述理由若還有官員面談不給妳過就是他忌妒妳太幸福了