前進越南論壇

加入會員
查看: 21250|回復: 42
收起左側

在越辦理小孩的越南護照及返台定居證副本

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2013-1-5 09:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
一轉眼雙胞胎寶貝在越出生已經兩個多月,昨天請老婆到同奈省出入境管理局辦理寶貝的越南護照,約我們1/17可以拿件,利用這空檔十幾天時間請老婆繼續先行辦理寶貝出生證明公證.老婆越南汽機車駕照公證(返台換證用).施打疫苗證明公證,辦出來後準備辦理兩寶貝的台灣計畫。
昨天問台辦處小姐說在越南出生小孩還要返台如何辦理?小姐跟我解釋說:小還有沒有越南護照了?如果沒有的話就辦理台灣臨時護照(一個月期),返台後去移民署辦理定居證明,然後到戶政事務所辦理入戶籍,入完戶籍後會收回臨時護照,然後再去辦理正式護照 ;如有越南護照,不用辦理臨時台灣護照,只要辦理返台定居證副本,越南護照辦理入台簽證(3個月期),返台後拿定居證副本直接辦理戶籍登記,辦理完後即可再去申請台灣護照囉!請各位有意辦理的大大知悉!

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +4 收起 理由
trang54188 + 3 + 4 贊一個!

查看全部評分

今生一照面*前世多少香火緣
害人之心不可有,防人之心不可無

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2013-1-5 12:37 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
恭喜啊...
感謝分享過程 !

拜師學藝

ROY1970 發表於 2013-1-5 13:05 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

我去年八月剛回台幫小孩入戶口,我是採用先辦臨時護照,回台灣辦戶口後再用戶籍謄本換有身份證號的正式護照(大概十到十五個工作天)。 記得越南護照的名字如果和台灣名字 英譯不同, 越南名字記得要加註在台灣護照的別名上 (像是張 CHANG 越文 TRUNG就不同) 再越南買小孩機票要 買越南護照上的名字。進越南海關給越南護照,有問題再給台灣護照。回台灣記得幫小孩寫入境申請書,不然到櫃台還是要寫。

拜師學藝

ROY1970 發表於 2013-1-5 14:01 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
ROY1970 發表於 2013-1-5 13:05
我去年八月剛回台幫小孩入戶口,我是採用先辦臨時護照,回台灣辦戶口後再用戶籍謄本換有身份證號的正式護照 ...

忘了說流程 1 先到出入境管理局辦入戶籍用居住證可以郵寄或親取 2 疫苗公證到衛生所換寶寶手冊 3 等居住證收到 帶本人及配偶居留證+寶寶手冊+寶寶照片 到戶政事務所辦入戶口(要辦寶寶身份證)。 4 再到領務處 帶臨時護照 寶寶照片兩張 本人及寶寶的身份證正本(驗完退回)+copy本各一份 換取 正式護照。
100 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

十年一日

浮萍 發表於 2013-1-5 14:11 | 顯示全部樓層
好忙喔!處理那些事要花時間

拜師學藝

neo869054 發表於 2013-1-5 15:35 | 顯示全部樓層
我是跟版大不一樣步驟

我是先辦理寶寶越南護照之後再辦理台灣臨時護照(辦理台灣臨時護照會內附一張一年的入國許可證)

買機票時用越南護照

剩下入戶口等步驟等這個月底回台在處理

需要注意的是辦理台灣護照時記得在申請書填寫中文名字 英文名字 以及沒有符號的越文名字

這是台辦處小姐提醒我這樣寫的

這樣收到台灣護照的時候上面會有三種名字

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2013-1-7 10:29 | 顯示全部樓層
謝謝各位大大地分享!

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2013-1-18 09:13 | 顯示全部樓層
1/16收到越南出入境管理局寄來的雙胞胎寶貝的護照,於昨天1/17下午13:30準時到胡志明市台辦處新址申辦baby返台定居留證副本,費用是一31usd/份,兩個寶貝共花62usd,其所需資料為:定居申請書*1,4.5*3.5相片*2,預防接種證明(需經台辦處驗證)*1,出生證明(需經台辦處驗證)*1,越南護照*1,台灣全戶戶籍謄本*1,以上資料準備妥當後再copy乙份舊可以囉!台辦處小姐說時間大概是1個月,到件會通知我,我說3月中會返台,小姐說絕對來得及啦!另又說定居證會附帶一張入境許可證,兩證合一入境,所以不用辦返台簽證ㄛ!
因本次需大姨子返台協助暫顧小孩兩個月,所以辦完雙胞胎定居證後,隨即幫大姨子辦返台簽證,因怕無法過關,所以所附資料如下:護照證影本*1,4*6相片*2,簽證申請表*1,越南老婆戶口名簿正影本*1,台灣全戶戶籍謄本*1,結婚證書(驗證版)正影本*1,我的越南居留證正影本*1,我的身份證護照正影本*1,老婆護照居留證正影本*1,雙胞胎出生證明公證版*1,我寫了一份陳情書(詳細敘述需返台原由)*1,保證書*1等等,因我亦是公司法人代表,因此附上名片,文件蓋上公司章,最後送件即大功告成,小姐收完件仔細看了看後拿了資料跑不見蛋!過了許久才回來,我想應該是拿去問簽證組組長或處長去了,回來後蓋了章請我去繳了50usd,1/24拿件,看了看時間下午3:30,共花了兩了小時,算快了!馬上帶了老婆跟大姨子喝chatime珍珠奶茶慶祝去囉!
以上請各位有需辦理的大大參考之!

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2013-1-29 17:52 | 顯示全部樓層
1/24大姨子的簽證下來了,兩個月簽,從入台灣時間算起,接下來就等雙胞胎寶貝的定居證囉!希望可以早一點通知我去取件!
昨天訂了大姨子三月中回台華航機票,返越時間五月中旬一併都訂好,票價588美金,用我的哩程數35000哩轉給老婆換免費票,華航訊息竟然是候補,另買兩張雙胞胎baby的票,因跟著老婆所以在未確定前也暫時standby,我想應該先開放給出錢的大大吧!公司票務說不用緊張,到時一定會有位子的!凡事就緒,只欠東風囉!
此次返台順便更換婆的定居證,因四月中到期(換證不知幾天可取件?),換完證就順便將婆越南汽機車駕照到監理所換成台灣駕照,越南駕照部份已經在越南公證完成!

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2013-2-7 20:23 | 顯示全部樓層
1/17台辦處辦理baby的台灣定居證副本,原通知要約一個月的時間待通知,沒想到昨天2/6台辦處來電說雙胞胎的定居證已經寄來了,請我撥空去拿,想想還真快!只有20天的時間!都ok囉!等待春節留守完三月中旬返台囉!