前進越南論壇

加入會員
樓主: Candy
收起左側

[流程問題] 想確認幾個自辦問題(限胡志明回唷)

拜師學藝

樓主| Candy 發表於 2013-9-25 12:50 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
小隆 發表於 2013-9-25 12:03
看了你先前的發文、跟這次也都類似.......

男朋友還無心結婚的話、妳問10年也沒用....... ...

喔,如果你老婆要上班賺錢養你
你在家閒閒不是你去了解誰去
而且這種事是兩個人要處裡我不覺得非得男生問不可
他只是忙別的事而已

還有,說難聽點為什麼只有男方上來問而沒有女方問
要麻他不懂中文要嘛他自己在越南也要了解那邊的程序

而我自己要從台灣回越南辦,個案本來跟別人就不同
自己多了解多學習請問有那裡不對

我只是不同意別人不了解我們的情況而否認我老公
就這樣而已
人生有很多東西,是在你擁有了以後,才有立場說要不要
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| Candy 發表於 2013-9-25 12:54 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
子豪 發表於 2013-9-24 19:11
可能有小孩了!女方比較急! 所以男方不急

他在急安排時間回去
這個月 要搬家 要比賽 要出遊 要帶小鬼和我回診
要上班 還要跑文件  好忙

藝成出師

joe0922 發表於 2013-9-25 13:00 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

我當然辦過 我以前在沒有網站有如此多資訊下 朋友的朋友告訴我如此可辦單身證明訊息 我就親往辦理

出生證明驗證(母親幫女兒作月子移民署延簽3個月 或報所得稅扶養親屬)或高中大學畢業證書(讀大學或研究所)
在越南:公證處公證翻譯中文 越南外交部驗證 台辦驗證(驗證貼紙)
在台灣:越辦公證翻譯中文驗證 外交部驗(驗證貼紙)

藝成出師

joe0922 發表於 2013-9-25 13:29 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

你有小孩 小孩要回越南 小孩護照 小孩出生證明(家屬關係證明書不必翻譯驗證) 妳可上網登錄下載 680和妳的護照可至越辦辦小孩5年免簽證
http://www.abubook.com/uploads/visa2.pdf
你可問越辦
妳老公要回越南 你老公小孩戶籍謄本 你小孩5年免簽證(家屬關係證明書) 可否也辦你老公5年免簽證

你老公5年免簽證入境越南 越南司法廳台辦面談幾乎不用談

妳老公全戶單身證明 有你小孩和小孩母親資料越南司法廳台辦面談也幾乎不用談

武林新丁

子豪 發表於 2013-9-25 14:11 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
小隆 發表於 2013-9-25 12:03
看了你先前的發文、跟這次也都類似.......

男朋友還無心結婚的話、妳問10年也沒用....... ...

搞的那麼複雜!自己本身是越南胡志明人,會說中文會說越文,還會迷路嗎?只要瞭解要帶齊的文件即可,資料就那幾樣,只要資料齊全,到了以後不懂就問台辦處,不就好了,台辦處的答案才是重點,問線上大大當然答案不一樣,有代辦有仲介,其實了解也不多,重點歷經年份不同,遊戲規則也有所改變,真心相愛怕啥面談,台辦處面談只是要確定兩人是否是真心結婚還是假結婚真打工而已,有小孩不一定還要準備確定親子關係的文件!台越辦理結婚程序,最怕語言不通跟路不熟,版主就是最好的導遊,沒啥好緊張的!

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2013-9-25 14:23 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
Candy 發表於 2013-9-25 11:39
喔喔,那交件是交給那個單位
驗證文件的小姐嗎?
還是辦簽證的小姐呢?

就是辦理結婚證書驗證前的面試收件小姐ㄛ,他們會彙整將你的申請資料交給面試官或移民官員審查判斷!祝妳一切順利ㄛ!
今生一照面*前世多少香火緣

武林新丁

子豪 發表於 2013-9-25 14:23 | 顯示全部樓層
joe0922 發表於 2013-9-25 13:29
你有小孩 小孩要回越南 小孩護照 小孩出生證明(家屬關係證明書不必翻譯驗證) 妳可上網登錄下載 680和妳的護 ...

未完成越南結婚程序,沒有司法廳結婚證書,如何辦理五年越簽?版主與小孩跟老公正處於此尷尬處境,想想後續問題還真多,還不知道小孩是以何名義入戶口?領養?認養?無法入戶口小孩身份問題?健保卡就醫問題?想想還蠻複雜的!

武林新丁

子豪 發表於 2013-9-25 14:34 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
Candy 發表於 2013-9-24 16:49
那你可以借我看一下妳寫的公文嗎???

妳記mail給我???

如果老公年底要當兵,版大可能會卡在最後一關台辦處面談,照正常程序,台辦處面談一定是安排在過年之後,這點可能要注意!

拜師學藝

樓主| Candy 發表於 2013-9-25 16:21 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
子豪 發表於 2013-9-25 14:23
未完成越南結婚程序,沒有司法廳結婚證書,如何辦理五年越簽?版主與小孩跟老公正處於此尷尬處境 ...

小孩在9月初已經入台灣戶籍了

因為上星期已經確定替代役日期,

現在可以專心回去辦結婚登記

拜師學藝

樓主| Candy 發表於 2013-9-25 16:29 | 顯示全部樓層
今天我已經把各位給的意見,程序和注意事項都匯整好了
再來是衝了啊。

感謝大家有耐心回答我的問題
啊嗚…
下台一鞠躬