前進越南論壇

加入會員
查看: 5139|回復: 18
收起左側

如何申報

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-5-8 11:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
各省越婿召募中
以前與太太回越南、多僅是帶些零用、紅包錢、從來沒申報過

這次打算回去看一間房子、如果合意打算買下、所以會攜帶超過需要申報的金額(一人5000美金)、如沒買可帶回

請問有申報過的朋友、要如何申報?

是跟空服員要申報單(二聯單)、填好金額後、在機場連同護照給海關檢查後、拿回一張嗎?
還是在不同櫃台申報?
有緣千里來相會~

十年一日

christie 發表於 2014-5-8 23:02 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
建議小隆大大在台灣用匯款方式來支付,以防日後有資金來源方面的爭執,匯款單是個很好又是大大有力的證據。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2014-5-9 09:35 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
各省越婿召募中
christie 發表於 2014-5-8 23:02
建議小隆大大在台灣用匯款方式來支付,以防日後有資金來源方面的爭執,匯款單是個很好又是大大有力的證據。 ...

謝謝 christie 兄的建議

昨天下午看了西聯的收費....2000~10000均收40手續費、再上去500就多20、最高15000收240
所以打算先帶幾千回去、如合意就當訂金、其餘款等回台後分次匯款就好
有緣千里來相會~

拜師學藝

stupid 發表於 2014-5-9 12:01 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
同鄉地圖
我對越南那裡的房地產交易過程完全不懂
但是從妻子的姑姑與妻子身上得到不少教訓

妻子的姑姑買房時
對方說因家庭遭逢巨變
不得已賣房
但連繳稅的錢都沒有
姑姑於是先付稅金的金額當訂金
對方也立即拿去繳清
但繳清後是賣給別人
然後跑了
現在雖然報警抓人
但以後就算抓到人
錢也不見得要得回來
如果當初是一次付清
一起去過戶
或許就不會被騙吧

我太太是買地
買了之後付了一部份的錢
對方就把一本紅簿子(據說類似台灣的所有權狀)交給她
我太太後來又陸續一點一點的付款
但在還沒完成過戶時
就已經開始花錢蓋房子
我到越南結婚時
她提起還有一部份尾款(台幣6萬)
及稅金(好像有點類似增值稅)(台幣15萬)
我當時答應幫她處理這筆費用
沒想到這一答應
卻是惡夢的開始
除了金額一變再變
對方答應要過戶也是一拖再拖
我從越南回台3個星期
妻子還沒辦好過戶
最後結局好像是用岳父的名字從頭辦過戶
她回台後我又再匯一次錢
之後大家都沒再提過這件事

也許大家會覺得
我太太在過程中欺騙我
金額的部分更是灌水的可能性相當高...

但如果經濟能力允許一次付清
我會建議不要夜長夢多
在台灣找好可靠的人
確定要買時將前匯過去
畢竟越南買賣房地產沒像台灣這麼有制度

以上是個人經驗, 僅供當錯誤示範.
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2014-5-9 12:36 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
各省越婿召募中
stupid 發表於 2014-5-9 12:01

謝謝吳兄的提點

這次買屋、是婚後至今的第二次
上次是5年多前、2億5千萬買地、過程算圓滿、內容在  越南購地經歷
這塊地月初租地者出價7億要買、太太及岳家想說賺不少了、想獲利了結
但我不想賣、所以就提高賣價為10億、如租地者真要買、9億以上才賣

這次的房屋就在附近、開價5億、要岳家殺價殺不下來、打算回去看看、如合意就買

有緣千里來相會~

藝成出師

ching 發表於 2014-5-9 12:37 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
各省越婿召募中
stupid 發表於 2014-5-9 12:01

越南房地產交易 程序 :買賣合約公證--- 稅局繳稅--- 資源環境所(地政)過戶. 跟台灣差不多.

你老婆已放棄越南國籍取得台灣國籍,所以只好用岳父的名字購地,比較方便.
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

拜師學藝

stupid 發表於 2014-5-9 13:31 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
同鄉地圖
ching 發表於 2014-5-9 12:37
越南房地產交易 程序 :買賣合約公證--- 稅局繳稅--- 資源環境所(地政)過戶. 跟台灣差不多.

你老婆已放棄 ...

回 ching 大,

我太太具雙重國籍, 用岳父名字是因為她說沒時間在越南等對方一拖再拖...

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2014-5-9 13:52 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
小隆 發表於 2014-5-9 12:36
謝謝吳兄的提點

這次買屋、是婚後至今的第二次

小隆兄,我是想到一個問題.過越南海關攜帶美金超過五千固然不行,但是照實申報很像又把... 我身上帶很多很多美金....這件事,明白的告訴了貪婪的越南海關人員,真是兩難呀....
明天會更好

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2014-5-9 14:01 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
小漢 發表於 2014-5-9 13:52
小隆兄,我是想到一個問題.過越南海關攜帶美金超過五千固然不行,但是照實申報很像又把... 我身上帶很多很 ...

可能就是這緣故....

才會找不到教導如何申報的文章....
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2014-5-9 14:26 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
小隆兄,我是把錢分好幾筆有五千或一萬美金,到越南前一兩天,先到彰化銀行匯款給自己名字,然後到越南再拿密碼 跟護照去AGRIPBANK領,不用全領,看狀況,先領五千的,還是領一萬的,用多少領多少,如果用不到的,45天後,可以回台後在原彰化銀行拿原匯款單.身分證領回,優點是安全,心裡沒壓力,缺點是前後作業麻煩,且如果沒用到,要等45天才能在台灣領回,不過不知西聯 有沒有同種方式,給您參考參考

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
阿健 + 8 + 10 高招!

查看全部評分

明天會更好