前進越南論壇

加入會員
查看: 9743|回復: 38
收起左側

自動查驗通關系統

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-9-9 21:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
自動查驗通關系統
https://www.immigration.gov.tw/l ... ;BaseDSD=7&mp=1

有朋友用過嗎?

https://www.immigration.gov.tw/egate/step.html#step06
2.旅客使用自動查驗通關後,如需於護照內核蓋當次入出國查驗章戳,可於當日至移民署公務櫃檯請求補蓋。

如果都沒有在護照蓋章.這樣下次要出國.沒問題嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-9-9 22:08 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

報告隆哥
我有用過幾次自動通關, 非常快速, 只有台灣限定, 目前中國 泰國 越南都沒有,
對經常出國的人來說, 這個自動通關確實可以避開非常恐怖的人群, 並且
完全不影響下次出國

有一次我在泰國辦落地簽, 窗口的小姐問我:怎麼沒蓋出境章, 我說E-GATE
她就說:Oh , 也是讓我辦落地簽, 完全沒問題!

若是想有入出境章, 則可在出關後, 回頭去找特殊通關那邊蓋入出境章補蓋即可

藝成出師

mura 發表於 2014-9-9 22:13 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
我後面幾次進出都是用這自動通關

速度真的差很多 要辦的記得代身分證

機場櫃檯就能辦了
害人之心不可有,防人之心不可無

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2014-9-9 23:23 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
這應該算是一種迷失吧..
我使用花旗無摺快20年,常常有人問我:沒有存摺你都不怕嗎..?
我的回答是,你覺得對方會看他的電腦主機記錄,還是你的本子..?!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

藝成出師

硬斗 發表於 2014-9-10 00:41 | 顯示全部樓層
上次去越南的時候人超多.等很久.在等待的時候有看到自動通關
一直以為是給特殊身份的人通關用的.如機師.空少.空姐等等
原來只要有申請都可以用.太方便了
又學一招了.我就不客氣收下囉!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-9-10 07:54 | 顯示全部樓層
硬斗 發表於 2014-9-10 00:41
上次去越南的時候人超多.等很久.在等待的時候有看到自動通關
一直以為是給特殊身份的人通關用的.如機師.空 ...

硬斗兄, 您檢查一下護照最後第二頁吧, 上面要印有E-GATE的字樣, 代表護照封面夾層
有新式護照的晶片, 有的話就可以當場辦理自動通關手續

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2014-9-10 08:49 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2014-9-9 22:08
報告隆哥
我有用過幾次自動通關, 非常快速, 只有台灣限定, 目前中國 泰國 越南都沒有,
對經常出國的人來說, ...

謝謝各位朋友的解說

6月回越南時.剛好前面碰上幾個大團
排隊排了快半小時.看到自動通關沒甚麼人.就想是否要去辦.....結果回來時又忘了

下次提早到機場辦好備用.....
有緣千里來相會~

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2014-9-10 14:09 | 顯示全部樓層
謝謝隆大分享,明早小弟去第一航廈,有時間就辦一下吧~

不過除了工作,因為孩子小,和家人回臺時還是要用人工的~

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
阿健 + 1 一分鐘內可以完成

查看全部評分

不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

藝成出師

硬斗 發表於 2014-9-10 18:28 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2014-9-10 07:54
硬斗兄, 您檢查一下護照最後第二頁吧, 上面要印有E-GATE的字樣, 代表護照封面夾層
有新式護照的晶片, 有 ...

靠腰!整本護照都找過了還是找不到E-GATE
我的護照是2013.9月辦的.是不是去機場的入境證照查驗區櫃檯辦也可以?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-9-10 18:37 | 顯示全部樓層

我早上爬了一下文
http://www.backpackers.com.tw/fo ... e%E7%94%B3%E8%AF%B7
裡面有人表示不需要新式護照也可以辦理電子通關,
我當時是入關時辦理的, 前前後後不用一分鐘就搞定了, 但是我客戶就搞了幾分鐘
可能是臉部特徵不明顯還什麼的, 反正入境人少, 不趕時間的話就入境再辦就可以

坦白說我也忘了是辦好才蓋的,還是護照辦好就有蓋, 傷腦筋XD