前進越南論壇

加入會員
查看: 5852|回復: 10
收起左側

出生在越南? 出生在台灣?

3萬

名動江湖

handsomexian 發表於 2014-12-24 08:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
前幾天跟老婆聊天,

談到如果有小孩子,該在哪裡出生呢

我因知道台灣是屬人主義,

就說在越南出生也可以阿,

老婆就說,她不要,她要小孩出生在台灣!!!

我說為什麼,她說因為她不想要小孩子以後說他們自己是出生在越南!!!

我馬上無言。。。。我說有差嗎?

即使在越南長大,我會讓小孩子上的學校也是中文學校,而不是越南學校。。。

或者我老婆就說,因為她是在芹沮出生,也只待一年,然後就全家搬到西貢市,

竟然還有些人說她來自鄉下??

反正對我來說都沒差。。。我是個很隨性的人

畢竟只要老婆可以開心,我就心滿意足了!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-12-24 09:48 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
既然您對孩子的國籍不是很在意.也不刻意幫他訂做[雙重國籍]

當然是[聽某嘴.大富貴]囉
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-24 09:55 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
小隆 發表於 2014-12-24 09:48
既然您對孩子的國籍不是很在意.也不刻意幫他訂做[雙重國籍]

當然是[聽某嘴.大富貴]囉   ...

隆哥, 樓主已經在澳洲"就地正法"了, 似乎沒公佈結婚的喜訊耶

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-12-24 10:30 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
阿健 發表於 2014-12-24 09:55
隆哥, 樓主已經在澳洲"就地正法"了, 似乎沒公佈結婚的喜訊耶

看了樓主的自介文.他太太似乎比較喜歡台灣護照的
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-24 11:31 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
我實在有點好奇, 所以handsomexian哥, 你們夫妻是在澳洲或是越南結婚呢? 目前你們應該是在越南生活吧? 否則不會有以後小孩要讀越南或台灣學校的問題, 若是尊夫人想要子女在台灣出生, 那你們應該要及早規劃台辦面談, 根據大部分會員的經驗, 帶球走或是多一個人的狀況會使得依親面談更加辛苦哦! 根據會員回報目前台辦面談已經排到五月中了, 若是要走這條路, 必須儘早準備

3萬

名動江湖

樓主| handsomexian 發表於 2014-12-25 10:22 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
阿健 發表於 2014-12-24 12:31
我實在有點好奇, 所以handsomexian哥, 你們夫妻是在澳洲或是越南結婚呢? 目前你們應該是在越南生活吧? 否則 ...

回各位大大的話

其實我們也還不算結婚,只在越南這邊辦了喜宴,

也只算訂婚,今年中已經和父母來越南一趟辦訂婚,

今年特別的忙,所以也沒跑程序,小弟現在是在平陽省工作,

明年可能比較有空,所以手續可能要等到明年了

我是比較隨性的人,老婆說什麼我是都沒什麼意見

只是家人這邊再催趕快辦手續,因為入戶籍??

我母親非常傳統也非常在意,為此事還彼此不開心

我只打算讓老婆拿台灣永久居留證(可以只拿永久居留證?)

我還開玩笑的說,那不如在美國生小孩好了

美國屬地主義,直接拿綠卡,

我依舊相信,聽某嘴,大富貴

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-12-25 10:30 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
handsomexian 發表於 2014-12-25 10:22
回各位大大的話

其實我們也還不算結婚,只在越南這邊辦了喜宴,

http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 106&fromuid=972

我太太就是辦[永久居留證]
得注意[外國人應於我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日........]這條件
有緣千里來相會~

3萬

名動江湖

樓主| handsomexian 發表於 2014-12-26 08:44 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
小隆 發表於 2014-12-25 11:30
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7210&pid=125106&fromuid=972

我太 ...

我有點不太懂永久居留證的意思??

外國人申請永久居留證需要待五年,每年得待超過183天,

這是指適用在台灣工作的外國人吧!?

那外籍配偶要申請永久居留證也是適用這個嗎?

因為我看申請準歸化台灣國籍的越籍配偶,

也只需要待3年,每年得待超過183天,

其實我壓根沒打算讓老婆拿台灣身分證,

只是單純說可不可以用越籍配偶的身分,

去申請居留證之類的,之後回國度假也不用申請簽證那麼麻煩。

麻煩幫我解惑一下,

因為我自己本身也不太可能待183天,更不用說是我老婆了。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-12-26 09:24 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
handsomexian 發表於 2014-12-26 08:44
我有點不太懂永久居留證的意思??

外國人申請永久居留證需要待五年,每年得待超過183天,

外國人申請永久居留送件須知
https://www.immigration.gov.tw/c ... Node=32598&mp=1

外國人申請辦理或展延、補發外僑居留證或居留原因變更送件須知
https://www.immigration.gov.tw/c ... Node=32598&mp=1

外國籍人士與國人結婚申請歸化中華民國國籍暨戶籍登記流程表
http://www.ris.gov.tw/c/document ... 8&groupId=10157

新移民在台灣居住.目前應是3選一擇辦.您可看一下內容

居留證.身分證....沒一年得在台灣待183天以上之規定.但居留證有1~3年效期

永久居留證.....有一年得在台灣待183天以上之規定.雖永久有效.但在更換護照時得更換新卡

有緣千里來相會~

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2014-12-27 00:45 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
台灣的醫療環境還是比較好哦~~在越南要準備好大一筆錢才能大家都快快樂樂的迎接新生命來到哦!

不過老婆在待產時在什麼環境中可能都不會太快樂,要適時說些噁心甜蜜的話,然後在老婆呼天搶地時要自己做拉梅茲忍耐哦~~

這就是我說的,在懷孕期間要男人和老婆要多練拉梅茲和肌肉放鬆訓練,因為老婆一定痛忘了,而老婆這時間最大,男人不要命令老婆做什麼,就靠自己多做一些給老婆看,讓老婆想到當初一同訓練,就會比較冷靜了~然後男人可以更冷靜地說:哇!老婆妳做的好棒哦!我現在可以在妳的下面看到孩子的頭髮囉~~

啊~~新生命的誕生真是太神奇了,有機會一定要陪老婆進產房哦~~親眼見證上主創造生命的奇跡啊!!
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉