前進越南論壇

加入會員
查看: 15576|回復: 32
收起左側

婚後一個月第一次的移民署突擊訪查

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-25 13:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

今天早上10點接到一通"隱藏號碼"的電話, 對方稱是移民署打來要做訪談的人員,  大致上講 : 您好, 張先生嗎? 我們是移民署來做訪談的, 您太太在家嗎? 我們在附近不知道方不方便過去做個訪談。

恰好老婆一早就去一趟八里, 去找以前工作的朋友, 無法立即回到桃園家中。

我回她 : 哦! 不好意思, 我太太一早就被朋友開車來接走, 要去朋友那邊玩, 臨時一定趕不回來。對方說 : 那簡單問一下你們一些問題...., 回答完後我問對方 : 訪談不是會先通知被訪談人嗎? 要是我們下次突然回鄉下那不就又撲空。對方回我 : 哦! 第一次我們不會通知, 下次來之前我們再跟您約時間, 可以請您給我您太太的電話嗎? 我們想跟她談一下。我不疑有它, 直接把電話給了對方, 稍後就掛電話。

過幾分鐘老婆打來, 她說移民署打給她, 問他人在哪邊? 怎麼不知道會隨時有移民署來訪查, 還離開家裡這麼遠, .....。

總之, 我們也不知道說她就這樣想到就過來了, 我太太就剛好今天不在家, 一切都這麼巧, 我也只能攤手表示無奈, 我想請問各位越婿, 你們也有過這樣的突擊訪談嗎? 若是第一次不在家, 第二次要來之前真的會電話先通知嗎? 我也想打去移民署問問看, 但是我還沒想到該怎麼問

打移民署電話之後又給了我一個電話, 搜尋一下該電話號碼得到"桃園縣專勤隊辦公廳"網址http://flnews.sea.com.tw/flnews1.asp ,我打去問又說目前去訪談的業務還沒回來, 等等回來之後會再與我聯絡
我只是想確認兩件事情
1. 不顯示號碼的原因是什麼? 怕人家知道還是不怕會誤會是詐騙電話
2. 這樣突然要做訪談, 我沒辦法立即回去時怎麼辦? 如果影響到居留證, 我豈能不擔心, 這樣真的還蠻擾民的, 我工作的心情都被打亂了

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +3 收起 理由
trang54188 + 3 + 3 贊一個!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-12-25 14:31 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

我點入"桃園縣專勤隊辦公廳"網址 http://flnews.sea.com.tw/flnews1.asp

怎變成[ 外籍勞工通訊社 ]?

是我電腦出問題嗎?

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2014-12-25 14:50 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
小隆 發表於 2014-12-25 14:31
我點入"桃園縣專勤隊辦公廳"網址 http://flnews.sea.com.tw/flnews1.asp

怎變成[ 外籍勞工通訊社 ]?

是我錯! 桃園縣專勤隊辦公廳舍已於97年1月19日遷移至桃園縣蘆竹鄉龍安街2段968號3樓;電話:03-2174577、03-2171330、傳真:03-2184887。 (離我大園的自宅騎車大概20分鐘)

移民署是給我這支電話03- 2171330

搜尋出來的網站可能只是相關民間網站剛好有連結, 不好意思哦!

拜師學藝

topgun0731 發表於 2014-12-25 15:00 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
建哥不用擔心啦 下一次 移民署一定會電話跟你約定時間後 再一次來訪談 順便會拍照做成資料 寄回越南台辦 以做為下次健嫂換簽證時的依據....
義氣是用講的  愛是用做的....

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-12-25 15:02 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
阿健 發表於 2014-12-25 14:50
是我錯! 桃園縣專勤隊辦公廳舍已於97年1月19日遷移至桃園縣蘆竹鄉龍安街2段968號3樓;電話:03-2174577、0 ...

嚇我一跳

還以為新移民訪談工作.真的外包給外勞仲介商去做呢
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2014-12-25 15:03 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
topgun0731 發表於 2014-12-25 15:00
建哥不用擔心啦 下一次 移民署一定會電話跟你約定時間後 再一次來訪談 順便會拍照做成資料 寄回越南台辦 以 ...

嗯! 真的嗎? 太太有點自責, 我覺得這樣真的對大家不好, 突然來很失禮, 真的很失禮!
回復 支持 0 反對 1

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2014-12-25 15:33 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
現在政府好像都這樣
之前在新竹科學園區實驗國小也是不通知
來個突擊檢查
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2014-12-25 15:42 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
阿健 發表於 2014-12-25 15:03
嗯! 真的嗎? 太太有點自責, 我覺得這樣真的對大家不好, 突然來很失禮, 真的很失禮!  ...

健兄多慮了
沒事先通知是要對那些假結婚的吧
況且公務員在外用自己手機打給您
是怕日後您找他麻煩
很多民間行業的經辦也會如此
只要確認不是詐騙
我想他們也會知道臨時約訪
不一定你們都閒閒在家
所以再次約訪就會通告您們了

這是他們的工作
互相體諒吧

他們比台辦的面談官辛苦多了
要到府上拜訪,而不是像我們去找面談官給他審問..
況且一天不知要去訪查多少對,還要抓逃逸移工.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-12-25 20:57 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
專勤隊做訪談就是想查探是否假結婚,當然不會預先告知而讓有問題者去防範了!
通常只會來那麼一下,但只要他們仍有疑慮,這種突擊性的查訪是不限於一次的。
又其當天的勤務未必只來你ㄧ家,在各處所花費的時間又不固定,
自然也無法預估時間了。
例行查訪所採取的突擊方式乃是合理且必須的,健哥所遇著的情況很正常,
如果訪查人員感覺你們應無啥問題,其態度大都相當客氣的,
故只要不是捉姦式的半夜突闖閨房,或過於關注你們的性生活,基本上都OK啦!
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

海砂屋 發表於 2014-12-25 20:57 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我就最不會去接這種沒有檢電顯示的電話,
被這種電話給搞到煩了,唉~~
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~