前進越南論壇

加入會員
查看: 10452|回復: 12
收起左側

[雙重國籍] {分享} 在台辦小孩越南護照 (要先辦越南出生證明???)

拜師學藝

Candy 發表於 2015-6-17 21:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
我小孩在台灣出生,所以昨天去越辦辦理小孩的越南護照

but,程序跟之前參考大大們辦的不同唉,不知道是不是有改規定了

昨天早上到台辦說要辦理小孩越南護照,小姐問我有小孩的越南出生證明了嗎?

我說沒有,他說要先辦出生證明,有了出生證明才能辦護照。

(我參考之前大大們辦的都是辦護照後同時會給你一張越南出生證明)

於是我只好先幫小孩辦越南出生證明了。

需要文件是:

1. 越南結婚證書正本+影本

2. 我和老公的護照正本+影本

3. 我的居留證正本+影本

4. 戶籍謄本

5. 越南出生證明申請表 (謝謝扁大提供)

6. 費用: 2600 (不是自取要郵寄的話+100)

所以出生證明出來後他會寄給我

然後如果想要辦護照的話

只要把出生證明影本 + 2張 4x6 cm的大頭照 + 3900元

寄給幫你辦出生證明的人就可以囉

所以這裡的重點是要花兩次費用,出生證明2600+護照3900

不知道有沒有人剛辦也遇到一樣的情況嗎?

還是越辦坑我錢 Q.Q?

評分

參與人數 3紅利 +18 激情 +17 收起 理由
花蓮小寶 + 5 贊一個!
小隆 + 10 + 12 贊一個!
benmao + 3 + 5 贊一個!

查看全部評分

人生有很多東西,是在你擁有了以後,才有立場說要不要
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| Candy 發表於 2015-6-21 01:04 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
更新訊息:

如果是小孩先出生才辦理結婚登記的話

辦小孩越南護照時記得要多帶DNA檢驗正本+影本喔。

拜師學藝

Alatin 發表於 2015-6-18 09:54 | 顯示全部樓層
友版的大大

參照友版小飛俠大大辦理過程,是先辦出生證明沒錯,費用也是分開付

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-6-18 10:19 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

感覺上是越辦作業這裡分二部份,但不自動接續辦

為何還要寄給您越南出生證明後,您再...申辦越南護照
暨然是同一受理單位
如您辦理的同時,也順便把後續越南護照申請書寫好的
錢也先繳了
應可以在越辦那...從出生證明下來,接續辦...小孩的越南護照..
然後再掛號郵寄給您..
這樣才是比較順的做法
也比較便民(對越南國人才說)

拜師學藝

樓主| Candy 發表於 2015-6-18 14:23 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
benmao 發表於 2015-6-18 10:19
感覺上是越辦作業這裡分二部份,但不自動接續辦

為何還要寄給您越南出生證明後,您再...申辦越南護照

你的方法我有問過他,
他說不行,要辦出生證明,有通過才能繼續辦護照
我問,還有不通過的喔?
他說我的文件應該會通過,但他們不幫忙保管文件,
所以會先把辦好的部分寄給我,之後還想繼續辦護照再跟他說。
我的理解是規定變嚴了,然後想多收錢吧~
之前有聽越南社團某代辦說越辦裡面之後會換人,
辦小孩護照也變難,所以大家有需要的還是快辦一辦
之後不知道又會變怎樣。
我老公跟我去他覺得先有出生證明才能辦護照很合理
出生證明代表國民的身份,至少金額有比找代辦便宜
加上我們剛好去台北辦事順便辦理,小姐態度滿好的,也很快,辦小時就走人了,所以我老公覺得可接受。

另一點是,我覺得出生證明出來後只要寄照片跟影本和錢過去就好,手續非常簡單,而且他還幫我想怎樣我比較方便後提出這個方法。 算幫我省車錢電話費跟煩惱的心情,哈哈!只能這樣想了,嗚嗚…

拜師學藝

樓主| Candy 發表於 2015-6-18 14:32 | 顯示全部樓層
Alatin 發表於 2015-6-18 09:54
友版的大大

參照友版小飛俠大大辦理過程,是先辦出生證明沒錯,費用也是分開付 ...

真的耶,跟我一樣。
不同人受理
方式不同的樣子~

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-6-18 14:49 | 顯示全部樓層
Candy 發表於 2015-6-18 14:23
你的方法我有問過他,
他說不行,要辦出生證明,有通過才能繼續辦護照
我問,還有不通過的喔?

預祝順利成功辦好小孩越南護照~~

拜師學藝

雲淡風輕 發表於 2015-6-18 21:03 | 顯示全部樓層
請問若已放棄越南國籍
還能幫小孩取得越南護照嗎?

拜師學藝

樓主| Candy 發表於 2015-6-21 01:00 | 顯示全部樓層
雲淡風輕 發表於 2015-6-18 21:03
請問若已放棄越南國籍
還能幫小孩取得越南護照嗎?

聽說不行唉~
所以你都沒任何證明越南身分的文件了嗎?
我過幾天會在去越辦一趟
我幫你問問 (希望我不要忘記 XD)

拜師學藝

雲淡風輕 發表於 2015-6-22 10:22 | 顯示全部樓層
Candy 發表於 2015-6-21 01:00
聽說不行唉~
所以你都沒任何證明越南身分的文件了嗎?
我過幾天會在去越辦一趟

謝謝你,幫我問看看   
thank you