前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

[越股交流] 看越股

拜師學藝

iikae 發表於 2016-10-6 23:52 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
請教一下前輩 越南人買股票是不是很少 都是外國人在買的嗎?

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2016-10-7 18:31 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

證券戶.
我和老婆到居住地申請銀行戶頭(證券).櫃檯服務員說第一次碰到.

最近銀行股休息.換保險股.
有看好的股票.只能用等的.有時等到.也不可能都選對股.

股票.
只做簡單型(本益比和未來市場可能有成長性)的投資方式.
有漲幾成%.都會想賣一點(分次賣20%-50%).有時賣對有時賣錯.反正有賺賣.還有基本股數.

回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

iikae 發表於 2016-10-11 21:19 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
入境隨俗 發表於 2016-10-7 18:31
證券戶.
我和老婆到居住地申請銀行戶頭(證券).櫃檯服務員說第一次碰到.

前輩說的是
我也覺得 因為我的證券營業員說“銀行行員是新手 比較不熟悉流程”
而且她把應該給證券營業員的資料給email寄給我了
害我也在那裡弄半天 哈哈
我看到報紙說 現在只有百分之二的越南人有開戶

百分之二!!!!!!

話說今天是誰在那裡拉尾盤啊!!!

我現在都按照vn30 或是 forbe vietnam 50 2016 按照這些在買

話說河內交易所是不是交易有點冷清?

原來越南要合併胡志明和河內指數 成立新指數啦!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-2-20 09:41 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
看回不回.都賣回約30%.

剩下放著.保險.銀行.鋼鐵.油品加工.FPT.(這些沒回跌約20%)就不再買回.

西貢啤酒(SAB.)新上市約214W.本益比30多.不了手也不隻到怎麼買..等(?年)下一次空頭回整期在考慮.

武林新丁

HMBear 發表於 2017-2-20 14:18 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
上周剛開完戶,今天本來要試水溫的
結果跟老婆有認知上的出入
網站上寫目前單價是這樣 213,30
我的解讀是213萬3000元
老婆的認知是21萬3300元
到底誰是對的??

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-2-20 14:35 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
沒買越股.我猜是21萬3300元
有緣千里來相會~

藝成出師

ching 發表於 2017-2-20 14:37 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

兩個都對!一股是21萬3300元乘以10股等於213萬3000元.
買賣是以10股為一單位.
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-2-20 16:15 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

西貢啤酒(SAB.)新上市約214W.
..................................................................

上周剛開完戶,今天本來要試水溫的
1.這個才對.
老婆的認知是21萬3300元.

2.這個也猜對.
沒買越股.我猜是21萬3300元.

剛剛看了另外兩家.214w.應是錯誤.以前.也不懂看習慣就算數.證券下單後.數字跟台灣的標點法都一樣.

單價.214.700.
(胡志明市場)SAB有的報價214.7.有的報價214.70.購買單位是10股=2.140.000
(河內市場)       PLC有的報價29.3有的報價29.30購買單位是100股=   293.000

.後面應是省略.以前老婆說半天我也不懂.

武林新丁

HMBear 發表於 2017-2-21 11:10 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
後來想到一個笨方法
找一隻股票給它買下去就對了
看到時扣多少就知道
先決要件是: 戶頭裡的錢要夠,不然會違約交割@@

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-2-21 12:15 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
我也是這樣.先買最低單位.試單看扣款前對不對.

看習慣.就知道了.
股價21W(台幣約300元).
股價2.1W(台幣約70元).
胡志明市場的.最低股價X10股.
河內.是股價X100股才能正常下單(這也是有時忘了衛甚麼無法正常成交.可能便預約購買零股绰合.這個沒有問過).