前進越南論壇

加入會員
查看: 8456|回復: 24
收起左側

越南人是不是都不怕蚊蟲飛進自己的家裡??

拜師學藝

owan29 發表於 2015-7-28 01:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

看過那種 已經有錢能建鋼筋水泥的屋子了

窗戶居然還是沒紗窗 這是為什麼啊?? 裝這東西是需要多少成本??

越南人是不是都在乎蚊蟲飛進自己的家裡??
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

stupid 發表於 2015-7-28 07:18 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
我也想過這個問題
也想知道答案

我還曾想過要不要到越南做紗窗紗門生意呢

3萬

名動江湖

資深會員

lai0528 發表於 2015-7-28 08:21 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
越南人是基本上不用紗窗,因爲它們的窗戶設計跟台灣不相同他們的窗戶大多是外開式,然後内部用細鐵方管焊起來的防盜鐵窗,紗窗根本沒地方裝
金鴻龍焊接

3萬

名動江湖

1952 發表於 2015-7-28 08:50 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
原來如此   還想去開鋁門窗店呢

拜師學藝

Maximoon 發表於 2015-7-28 09:39 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
南越太熱了,去了好幾次好像沒啥蚊子。蟑螂倒是很多

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-7-28 09:49 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

海防市的蚊子.體型比台灣的蚊子大了很多.不過好像並不是那麼會叮咬人.

印象中我在海防市就沒有被蚊子給叮咬過.不過也有可能是勤於在室內揮動電蚊拍.拍蚊的關係吧.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-7-28 10:44 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
Maximoon 發表於 2015-7-28 09:39

蚊子應該不分南.北越都有
在稻米收割期間特別多
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-7-28 10:53 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
Maximoon 發表於 2015-7-28 09:39

南越沒啥蚊子?我在那邊居住最討厭的就是蚊子和蒼蠅!

我很怕蚊子,房內一發現蚊子一律格殺勿論的!
於是我便將房子加裝了紗窗和紗門(當時連在西貢市區都很難找到那種紗網,
是我由台灣帶過去,再叫他們自己找木條釘上的。)
在越南即使在市區也很難見到紗窗,那邊的房屋建造方式亦不太適合裝紗窗,
鄉下房屋的開放式空間,也很難阻絕蚊子的大舉入侵,
但若在重點處加裝上紗門窗,亦可減少大部份的蚊子了!
再加上蚊香、電蚊液、殺蟲劑的撲殺,及待在冷氣室內睡覺,總算能住得舒適些了!

越南人好像比較不怕蚊子,或者應該說越南蚊子是專門在欺負外國人的!
我老婆和家人在屋外暗處聊半天都沒事,我湊過去不到兩分鐘,就被蚊子叮了滿頭包。
越南鄉下的蚊子特多,我岳母還常替家裡那幾隻狗吊起了蚊帳,
我有時窮極無聊也會拿電蚊拍,去找停在狗蚊帳上面的那堆蚊子報仇!
其實越南人也是會怕蚊子的,只是已被叮咬習慣罷了!
我替越家裝上紗窗紗門,他們也是很高興的,還吸引一些鄰居跑過來參觀呢!
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-7-28 11:43 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
您就想說這是"還業", 蚊子叮您順便就幫您還了業障!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-7-28 12:15 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
阿健 發表於 2015-7-28 11:43
您就想說這是"還業", 蚊子叮您順便就幫您還了業障!

那就請越南的蚊子多叮健哥好了!

我在越南都是在積德,沒有什麼業障!
蚊子之被我打死,也正是牠的業障!