前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: yihsin
收起左側

新台灣之子過動之悲歌!!!!

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-9-8 00:55 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
凡事我比較喜歡從善良的方向思考,也許是這位老師對於教導過動兒的經驗不足或方法不對,我會建議用最大的耐心和誠意再溝通.目前看起來是往好的方向進行,那就大家配合看看,教育過動兒那一個人天生就會,每個人都是摸著石頭過河吧!

我一直都相信天生我才必有用,沒有人是一無是處,也沒有些人是十全十美,曾患有亞斯伯格症的柯p現在不是在當台北市市長嗎?我一直認為小孩子的教育,父母親最重要,家庭教育最重要,其次才是學校教育及社會教育.天底下只有父母最愛自己的小孩.老師要帶20-30個學生,每一位學生能分到的愛也是很有限.
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

行樂即時 發表於 2015-9-8 05:35 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
非常認同dingoman大大的看法,
偶認為老師是良心事業,
其實他也可照本宣科教學,錢一樣照領,
反而太過投入逾越紀律,會惹來不愉快的事,

如果老師對全班一視同仁的教育,偶會接受...
如有針對性的不平對待,就溝通,申訴,轉班(校)..

yihsin大大對兒子關心與用心,感受父愛的偉大..
祝..一切順心如意

版主

樓主| yihsin 發表於 2015-9-8 14:12 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
收到老師的良性互動了,我兒回來後說老師今天都沒有駡他.而且還誇獎他很多次.很是高興,
回來搶著做家事,吃飯.寫功課都被稱讚.整晚下來就只有高興二字形容.

回文說:爸爸的信我有收到了,了解了您的不滿.兒子被處罰不是因為功課不好.反應的事情會多
加注意.感謝我誠實告知.我想已經達到了初步的良性溝通.我不是不贊成處罰,當然不能拿(過動
症)當擋箭牌,天子犯法,與庶民同罪,自個也要學習適應團體生活.別照成校園生活的負擔.反應只
是不喜歡用打的方式.當然偶爾為之.人都是有脾氣的.我也會因為情緒失控而揍他一頓,況且一
師教導25個學生.想必壓力不會比我小.但合理的關懷.包容會較好的教育.

我生氣是因為常拿我兒在懇親會上貶.我兒是新住民之子才會受到如此的待遇嗎?被強力貼標(壞孩子)需要公告各家長嗎?需要暗示我要轉班嗎?我兒需要特別用打的教育來馴服嗎?這才是我生氣的
重點.如果他當日是拿所有學生一一點名這些壞學生我兒只是其中之一.那我可以接受.用打教育還
要我特別準備愛之鞭我兒專用.不是針對我兒嗎?又暗示我轉班.才為之氣結,那請問有那個家長不忿怒的.

剛對太太說.老師一個人要教25個學生很辛苦,其中我兒又是特殊生.我可以給他比較大的空間.但不要觸碰到我的底線,只是把他的話再修改一次再還給他的話語.和平度過二年,彼此保固二年師生家長關係是可以互相包容點的..不要法規訂的死死的.要我們一定要如何如何遵守.各退一步.不是更海濶天空嗎?

至於文中的(老)老師.是指她的教學經驗是20幾年以上了.女.未婚.講重點.可能沒有被愛過.不知道如何付出愛心吧..教學經歷.一定也有遇過過動症之學生,可能也都是用如此強硬的手段去教導,可能遇到的家長都全力配合吧.現今算是和平的落幕.也感謝站上諸位大大的建議.建解.網上還是處處有愛.處處有情.只能夠說此站的大大們.有您真好...
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-9-10 16:29 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
信大這樣的處理方式我覺得很正確,
現在少子化老師工作機會越來越少,
現在老師應該都很客氣,少見這種強勢老師,
先溝通如果不行就直接找校長,這招很有用,
我有試過。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

版主

樓主| yihsin 發表於 2015-9-10 18:52 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
虯髯客 發表於 2015-9-10 16:29
信大這樣的處理方式我覺得很正確,
現在少子化老師工作機會越來越少,
現在老師應該都很客氣,少見這種強勢 ...

感謝見解,至於找校長之事應該是屬於下下策.
現今是在共處和平狀態下解決問題.還不想鬧大,畢竟一塊肉
還擱在人家餐桌上.到時候耍小手段.不是我們可以預防的,況且
再怎麼吃虧還是我兒..

與內人談過.如果再不遵守我們的遊戲規則,那肯定此件事情會
再校園傳開,而且是校長警衞會來找我談吧.簡單而言就是直接
在校園飆駡了,人是互相尊重的.如果突破了界限.那就大家撕破臉
難堪囉!

凡事以和為貴,畢竟我不可能永遠的保護愛兒.做個直升機家長,最
主要還是家庭教育為主,學校為輔.學會跟上同學的腳步.老師也不
會刻意找你麻煩.此事也不曾讓兒知道,因為不想讓他成為靠爸族.
我想對他而言是好的.

訓練小草不怕風雨是一回事,但是用踐踏小草來當作訓練又是另一回事了
就如MIKA 大大所言,讓我倍感認同,感謝各大大的金玉良言.
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-9-11 11:11 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-