前進越南論壇

加入會員
查看: 8470|回復: 51
收起左側

大家在越南過年都在做甚麼?

十年一日

MIKA 發表於 2015-9-7 15:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
雖然離過年還滿長的一段時間

但小弟的老婆已經在問:老公~~~過年要回去幾天?  甚麼時候回去? 甚麼時候回來?

想到老婆家的鄉下,好山好水好無聊....

連WIFI都要偷連對面飲料店的,飲料店一關門就只能數星星了

小弟又不好釣魚,不酒(能喝但是不愛喝),在老婆前面不抽菸,除了老婆也沒有人會講中文

原本想提前到胡志明市跟岳父岳母吃個飯,陪越父母玩個兩三天就閃人回台灣

無奈老婆堅持我要回去祭祖,至少住到年初四才肯放人

因為安全跟語言問題,老婆沒跟在我身邊的時候,小舅子會自動盯住我的行蹤,再不然還有一個表哥會自動當導遊

看來去越南閉關幾天,是跑不掉了............!

不知到各位先進有甚麼好方法打發時間勒?

P.S. 還有最後一招大絕,說要留在台灣陪媽媽過年,不過老媽還滿希望我去越南,這樣她老人家可以清淨幾天
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-9-7 17:09 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
農歷年也會在岳家過.共14天
岳家算很鄉下的.多是跟太太到各親朋好友家拜年.吃吃喝喝的
有人也許會覺得很無聊.但我很喜歡到鄉下.不用工作.不用電腦.有時還可發發呆
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-9-7 18:21 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我也是那種就算有空也不想去越南的越婿,建議下載個學越語app,然後逐字唸丈母娘聽,我相信不僅只有被摸摸頭這種待遇,還可能餐餐吃到撐

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-9-7 18:38 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
之前在越南過年時
初一就到附近一家一家的拜年
然後一家一家的發紅包
再回家
紅包,越南盾小面額的的先準備一堆先
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-9-7 19:29 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

我現在正在越南無聊中,
中午吃完餐宴,賓客已陸續回家,
我又不知要做啥了,
這次沒撂倒任何人,反倒差點被撂倒,
昨天傍晚一到家,就迫不及待和提前到來的親友戰到凌晨,
一早醒來肚子怪怪的,無力肩碰肩,
只和大夥number 碰肩
只能說這次狀況不好。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-9-7 20:05 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
下載幾個單機版的遊戲
或是抓幾套以前想看却沒時間看的小說
在鄉下找個陰涼的角落冥想,過去與未來
這三樣至少夠撐好幾天

過年去那邊不會發紅包
發到手軟嗎?

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-9-7 20:14 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2015-9-7 18:38
之前在越南過年時
初一就到附近一家一家的拜年
然後一家一家的發紅包

挨家挨戶發紅包
是大家都這樣
還是外籍越婿的專利呢?
路人鄰居是要包多少呢?
小孩之外,大人也要包嗎?

算算我若一切順利
也差不多會在二,三月去面談

熊熊感受到莫名的壓力
我又不是要去競選村里長的說

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-9-7 23:33 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
horizon 發表於 2015-9-7 20:14
挨家挨戶發紅包
是大家都這樣
還是外籍越婿的專利呢?

Sorry,少打幾個字造成誤會及緊張
是住在同一個村莊會附近的親戚
會一家一家去拜年,然後隊伍會越來越長
家裡的長輩,岳父母,還有一堆親戚小孩要紅包
所以之前去吃早餐時,都用大張去找錢,先存小面額的錢來發紅包
我在越南發了四十個左右紅包
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2015-9-8 00:21 | 顯示全部樓層
horizon 發表於 2015-9-7 20:14
挨家挨戶發紅包
是大家都這樣
還是外籍越婿的專利呢?

越婿沒有這種專利
不然誰還敢過年回越南
結婚7年小弟去越南過年共2次
今年過年也是在越南過(第二次)
我只除夕吃團圓飯時會包紅包給越父及越母(越幣400萬)還有老婆(台幣加越幣)、小孩(台幣)
越父及越母也會回包越南小紅包(越幣)給小弟及小孩
其他的我就沒給過
沒有硬性規定越婿一定要廣發紅包
如果你想當聖誕老公公那就另當別論
只不過去越南過年還是多帶點錢以免沒錢包紅包就糗大了!

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-9-8 00:35 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2015-9-7 23:33
Sorry,少打幾個字造成誤會及緊張
是住在同一個村莊會附近的親戚
會一家一家去拜年,然後隊伍會越來越長

這是....女婿們這樣發..還是..嫁外國的這樣發....紅包呀