前進越南論壇

加入會員
樓主: yihsin
收起左側

憶起受家暴的越婿,分享之..

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-10-27 06:11 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
其實家暴種類....族繁不及備載啦...........

藝成出師

luck330770 發表於 2015-10-27 12:48 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
真要打…男的當然不會輸…問題是不能打傷…更不能打死
否則就等著…會把車砸了…家當翻了…拿刀砍了

微風

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2015-10-27 13:01 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

司法院網站內,有欄書狀範例,其中關於家事類家庭暴力,申請ㄧ般保護令,暫時保護令,緊急保護令均有中越文對照版本,不過ㄧ般越南新娘應該比較用不到,反而是越婿用到的機會比較大!
明天會更好
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-10-27 13:09 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

小漢兄

可看看這篇  論壇裡二種秀圖方式
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2015-10-27 13:16 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
原本要上傳整份家暴令申請的書狀範例,無奈小弟學藝不精,不會上傳,所以只好更改了內容,而驚動了隆兄,小弟在此深感抱歉!
明天會更好

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-10-27 13:27 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
小漢 發表於 2015-10-27 13:16
原本要上傳整份家暴令申請的書狀範例,無奈小弟學藝不精,不會上傳,所以只好更改了內容,而驚動了隆兄,小 ...

是這個嗎? http://www.judicial.gov.tw/work/work08.asp#foreign

聲請民事通常保護令狀: 越南文

聲請民事暫時保護令、緊急保護令: 越南文

聲請延長民事通常保護令有效期間: 越南文

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

版主

樓主| yihsin 發表於 2015-10-31 18:38 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
luck330770 發表於 2015-10-27 12:48

男的是不會打輸啦!不過咧!我老婆曾經嚴重的"警告"過我!
生氣歸生氣.最多讓你駡.讓你唸!你敢動手動腳對我的話.你看看!

老婆的刀法可是仱俐的很.刀起刀落.在攤位客人稱"快刀手"
我怕怕.所以一直以來我始終不敢跨雷池一步.包括有女朋友.
小生怕怕.膽子還沒練好.也沒有金鐘罩鐵布杉來抵抗..

樓上大大的中越文版.我想是不是要收藏起來先.將來會不會有機
會用的到.我會怕怕的...
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-10-31 20:01 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
luck330770 發表於 2015-10-27 12:48

你所講的那些暴力行為都不會發生啦!
她應該還會溫柔地陪你喝酒吃宵夜,然後趁你熟睡時再把小鳥剪掉!

依據我多年實際觀察的研究,夫妻之間吵架的肉搏戰,大多是女方較佔優勢的!
除了極少數有暴戾傾向的男人外,平常人打老婆都只是掄起拳頭做做兇狠樣,
或是在老婆身上輕拍兩下,就已經算很神勇了!
反觀正盛怒中老婆的還擊,則會使勁地盡往男人胯下的罩門狠踢,而且他媽的神準!
因此在「小力換大力」的不公平戰爭之下,雙方勝負立判!

較膽小的老公一般只敢耍嘴砲或拋飛彈攻擊,然好像總只能拿到報紙、枕頭、肉包之類的來丟,
老婆則信手拈來都可砸出硬厚的物品(如手機、ipad、檯燈、碗盤、熨斗等)。
一場混戰下來,不但家中財物損失慘重,掛彩的也通常只會是心軟的老公!

版主

樓主| yihsin 發表於 2015-11-1 00:01 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
林叔叔 發表於 2015-10-31 20:01
你所講的那些暴力行為都不會發生啦!
她應該還會溫柔地陪你喝酒吃宵夜,然後趁你熟睡時再把小鳥剪掉!

先前記得新聞的女屠夫分解老公社會案件.婆就對我細........說.
還在我身上比手劃腳的,要支解還不簡單.從骨頭與骨頭的支節處下手最簡單
.也省力..別剁著滿頭大汗的.還要準備好幾把刀.這等學問.聽得我毛都豎起來罰站了
.鳥頭牌都軟了..偶要去打 控捌控控  求救啦!!!

猶記得一則網路笑話,簡述之如下:
有對夫妻結婚50周年慶上請來了多位好友及左鄰右舍一起慶祝!隔壁鄰居老王非常羨慕這對夫妻結婚50年了,從沒聽過他們吵過架,心裡非常的好奇,忍不住找了個空檔拉住男主人問:我非常羨慕你們這麼恩愛,結婚50年了,卻從未見過你們吵架耶,可否告訴我,你們是用什麼方法避免吵架??”只見那位男主人搖搖頭,說”這就要從我們結婚那時候說起了,我們結婚後就到英國某個城堡去渡蜜月,有天,我和我老婆打算各騎一匹馬到森林裡去探險,可是我老婆騎的那匹馬卻走到一半就不走了,任我老婆怎麼拉就是不走,我老婆很生氣的跳下馬,對著那匹馬說:第一次..,那匹馬沒有反應,我老婆又說第二次..,那匹馬還是不動,我老婆冷冷說第三次..,那匹馬還是一動也不動,最後,我老婆從腰間取出一把手槍,”碰”地一聲,打死了那匹馬,我當時嚇了一跳,馬上跳下馬來,跑到我老婆身邊,問她:”只是一匹馬嘛..何必這麼生氣呢?........我話還沒說完,就只見我老婆轉過頭看著我,冷冷的說”第一次....”

互丟東西.摔電器是還不會啦!因為要錢買的.很想找東西發洩情緒.但
總是克制下來..我還真怕她想不開跟我拼了.每次大吵架時.我都會把房門
鎖的緊緊的.深怕她"生氣"把我給支解了..真的.不是開玩笑.我家有女屠夫的
壓力.不是您可以想像的.辣椒雖小.可會辣死人的.所以結完婚後的11年.我乖多了.
她玩刀可比玩筆厲害多了.我至今還活在恐懼當中..我明天要.................去申請保護了....

(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

藝成出師

luck330770 發表於 2015-11-1 20:10 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
yihsin 發表於 2015-11-1 00:01
先前記得新聞的女屠夫分解老公社會案件.婆就對我細........說.
還在我身上比手劃腳的,要支解還不簡單.從 ...

~~~我明天要.................去申請保護了....

真申請了保護令出來…
恐怕這張紙用來包…兩顆鳥蛋…剛剛好
微風