前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 雲林阿隆
收起左側

[其他] 未來岳父開車來載介紹人和我……該包多少紅包當見面禮

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-10-29 23:38 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
jinmin 發表於 2015-10-29 17:19
小氣可能導致對方不想嫁給你,
我看過一個例子。

所謂的小氣若不要過了頭!!就好!!

且版主第一次到當地!!

不知者無罪!!

若對方因小氣而不想結婚!!

哪也表示無緣!!

畢竟大氣的花!!爾後沒錢時!!就會想到小氣的好!!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

樓主| 雲林阿隆 發表於 2015-10-30 04:57 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
包100美金太多還是太少各位大大覺得呢!
我只有看一個介紹人是婆的表姐
我和婆有相互看過照片了
見面Ok的話可能直接昏裡進行式
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

江湖小蝦

小柏 發表於 2015-10-30 06:05 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

包100美金有點少,因為200萬越幣很少,樓主可以考慮岳父岳母各包300美金,另外爺爺奶奶各包200美金,兄弟姊妹其他近親各包100美金,而介紹人更不用說了,至少應包個500美金,畢竟將來都要告這個介紹人處理。台幣也才6萬在台灣光媒人就不夠。淺見

武林新丁

樓主| 雲林阿隆 發表於 2015-10-30 07:45 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
這位大大賺很多!不然就是阿舍
依大大你的處理方式應該年收入超過300萬
其他大大的建議很中肯
大大的方式請自用
這方法是在養無底洞吧~
不過~還是感謝大大的建議

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 贊一個!

查看全部評分

藝成出師

jinmin 發表於 2015-10-30 07:58 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
小柏 發表於 2015-10-30 06:05
包100美金有點少,因為200萬越幣很少,樓主可以考慮岳父岳母各包300美金,另外爺爺奶奶各包200美金,兄弟姊 ...

這個又太多,應該是反話,
結婚後才可能這樣包,

我的做法是,岳父母給多一些,用添購家電的名義
其他都不主動包。有提醒需要包的就500~1000kvnd
小孩也不包,我看岳父母會拿一些小錢100kvnd, 給親戚小孩

你的情況是還沒結婚,
負責相關交通食宿費用(包刮媒人)即可

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| 雲林阿隆 發表於 2015-10-30 08:22 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
中肯!中肯!中肯!^^
不過我的狀況是未來岳父大人……
(聽說是買車在載人不知是什麼車)
他的職業是司機~他要開車過來載我和婆的表姐(介紹人)
所以有見面禮的需求(又不想當凱子)

武林新丁

樓主| 雲林阿隆 發表於 2015-10-30 08:27 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
還有我連未來婆的廬山真面目
都還沒親眼見過
如果為了這原因不嫁……++
那我只好忍痛當來了一趟越南遊了