前進越南論壇

加入會員
查看: 2130|回復: 11
收起左側

問題求解 複雜的問題 軍人赴越結婚

初入江湖

qqz1114 發表於 2015-10-29 16:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

大家好  小弟  小名  小張
小弟是職業軍人
26歲
台北人

在台 已有越南籍女友   認識  1年多

女友預計 明年九月回越南

我們也打算在那個時間點結婚

目前遇到的問題

1.我不能隨意出國  我出國要打報告 核准後才能出境

所以產生了一個問題  
我看板上其他人  都要赴越3趟

想請問 如果準備齊全   能夠一趟結束掉嗎?

就是一到越南就是 跑結婚流程  文件 面談...等
然後新娘來台  

因為我一年 可能只能出國一趟   

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-10-29 16:36 | 顯示全部樓層
拋頭露面
http://www.taiwanembassy.org/ct. ... ode=9342&mp=626

驗證.結婚.鄉下面談.台辦面談.......

去一次也可以............就大概8個月時間

有緣千里來相會~

武林新丁

vood7788 發表於 2015-10-29 16:42 | 顯示全部樓層
九月的話~三趟可以這樣請哦
9月第一趟辦鄉下面談

第二趟簽名結婚證書
10月或11月依照軍官
第   9    條       
軍官、士官結婚,給婚假十四日,應自結婚之日起一個月內請畢。但因特
殊事由,經權責主官核准延後給假者,不在此限。

第三趟台辦面談就過一年囉~又能請一次

3趟搞定~

初入江湖

樓主| qqz1114 發表於 2015-10-29 17:32 | 顯示全部樓層
自我介紹
vood7788 發表於 2015-10-29 16:42
九月的話~三趟可以這樣請哦
9月第一趟辦鄉下面談

第二趟不太懂

我的部隊 會接受 越南的結婚證書嗎?
而且 我好像必須  先拿到結婚證書 才能請婚假

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-10-29 17:32 | 顯示全部樓層

越南又不是我們的敵國,
應該不會限制軍人到越南吧,
況且結婚理由正當,
應該會准假的,不然太沒人性了,
出國結婚報告應該很好寫吧,
寫完也可以PO上來當自介的補充。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

陳小輝 發表於 2015-10-29 19:09 | 顯示全部樓層
拋頭露面
其實我好像說,跟你的主官博好感情吧

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-10-29 19:10 | 顯示全部樓層
qqz1114 發表於 2015-10-29 17:32
第二趟不太懂

我的部隊 會接受 越南的結婚證書嗎?

可能第二趟簽結婚證書後,到台辦預約面談時,就要請台灣辦事處給公文證明你在辦理結婚手續中,並寫何時需面談,這樣你拿公文跟結婚證書影本及中文翻譯本會比較好請假
這是一點想法,不知是否可行,可能你問一下外交部或是駐越南代表處會比較好
台灣代表處有分北越河內及南越胡志明,你要確認一下在那邊辦結婚手續
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-10-29 19:31 | 顯示全部樓層
一次搞定..是不可能的..時間太長........建議採用3樓的做法....先在板上看看結婚程序..再定案吧

初入江湖

樓主| qqz1114 發表於 2015-10-29 20:36 | 顯示全部樓層
感謝 大家熱心回復  我會再詢問部隊長官的

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-10-29 23:07 | 顯示全部樓層
自我介紹
流程是一定的!!

只能申請特殊原因!!請長官核定!!

畢竟結婚是人生大事!!

只因外國人結婚本來就麻煩!!

可把流程給長官看並本身自己確定大概往返時間!!寫份計畫!!!

越南的結婚證書只需透過外交部認可翻譯蓋官防!!就一定行的!!加油!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: