前進越南論壇

加入會員
查看: 19848|回復: 22
收起左側

關於越捷訂票若發生旅客姓名打錯字後的補救

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-13 11:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

這種事情遲早會發生的, 發生的當下太太有請教金遠東是否可以幫忙更正, 金遠東回覆說更改旅客姓名要2000台幣, 這是有規定的, 逃避不了, 但是因為我們只是key錯字母, 實在也不甘心這樣損失兩千元, 於是小弟用簡單英文寫電子郵件給越捷 19001886@vietjetair.com

內容:
Hi,
Tran thi Huong is my wife, I am Chang Yuan- Chien live in Taiwan.
Now we have a trouble, we type the wrong word for my friend's ticket
你好,
(自介一下)
現在我們有個問題, 我們訂票時打錯朋友的字

訂票號碼 ********

and his correct name is    LI, SHIH- MIN   (not SHIN)
can you help us to change this name?
Thank you
而他正確的名字是...(不是SHIN)
能幫我們更改嗎?
謝謝

附上護照內頁的照片

-------------------------------------------------------------

越捷隔天回信寫道

Dear Mr. Chang Yuan- Chien,
The passenger's name has been corrected as your request without extra fee.

The itinerary also has been sent to the email which you registered on the booking #********.
Please check this email again.

Thank you.

意思是:
乘客的名字已經被修正為您的要求,無需額外費用。
該行程也已發送到您的預訂#********註冊的電子郵件。
請再次檢查該郵件
謝謝你

以上提供自己購買越捷機票的會員參考, 若是沒注意打錯名字(有錯字)可以參考這種免費修改的方式

評分

參與人數 7紅利 +23 激情 +58 收起 理由
tseann1974 + 5 贊一個!
虯髯客 + 8 + 10 健大英文能力很好喔!
hhnhhnhhn + 3 + 10 很給力!
小漢 + 6 + 8 贊一個!
Dingoman + 3 Good job

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-11-13 11:31 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
不知用國語信件給越捷可不可以?
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2015-11-13 11:33 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
小隆 發表於 2015-11-13 11:31
不知用國語信件給越捷可不可以?

我相信用中文頂多只是會影響到回覆的時間而已, 效果應該是相同的。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-11-13 11:37 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
阿健 發表於 2015-11-13 11:33
我相信用中文只是會影響到回覆的時間而已, 效果應該是相同的。

等高雄有航班.我如果寫錯時.會用國語寫信問看看.到時候再報告結果
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2015-11-13 11:45 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
小隆 發表於 2015-11-13 11:37
等高雄有航班.我如果寫錯時.會用國語寫信問看看.到時候再報告結果  ...

還有一次我寫錯護照號碼(因為網頁會有暫存資料我點錯了), 一樣寫信去, 他們回覆說: 護照號碼只是參考用, 乘客名字,日期與訂票號碼正確就可以, 原本我想建議隆兄訂購後一發現有問題就寫信問看看, 後來我想想, 名字錯才會需要寫信去問, 當然日期錯要更正想要用撒嬌這招應該就沒什麼用了, 除非航班取消!
頭像被屏蔽

禁止訪問

kcwei 發表於 2015-11-13 12:08 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
嗯嗯
很有用的訊息分享
不過希望我以後用不到

版主

yihsin 發表於 2016-7-5 19:46 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
健兄好!!!

幸運的看到此篇,有事請教.請您不吝指導.感謝您!

在越捷官網上看到了如下:
一 中间名和姓: 第一欄位  名: 第二欄位   如我是"周益信"  CHOU YI HSIN
    第一欄位要填入應該是 YI CHOU 還是 CHOU YI 第二欄位確定是HSIN 無誤
    .

二 地址欄的話,一定要填入越南地址嗎?可否填入台灣的地址呢?
    因越文成英文的話,系統不接受耶.怪怪..

上述實在是很困擾著我.煩請您撥伔指導.感謝您!敬安!!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2016-7-5 20:47 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
Chou是姓, YI HSIN是第二欄的名

地址就輸入越家地址,不用擔心。

版主

yihsin 發表於 2016-7-5 21:10 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
阿健 發表於 2016-7-5 20:47
Chou是姓, YI HSIN是第二欄的名

地址就輸入越家地址,不用擔心。

他的官網是
第一欄位是"中间名和姓": 所以我只填入姓這樣可以嗎? " CHOU "

名: 第二欄位 連中間的一起輸入就成" YI HSIN" 囉!

抱歉!不才愚昧..還是搞不太懂..再請指點一二..
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2016-7-5 21:17 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

信哥,我是用越捷app買的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x