前進越南論壇

加入會員
查看: 3951|回復: 14
收起左側

[投資訊息] 想了好幾天 還是問一下好了 大學旁的套房投資問題

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-23 10:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在在某國立大學旁 投資 套房
房套  每個月才一千塊
而且鄉下的國立 越南學生不喜歡 高樓層的
所以 現在可能只要蓋一樓 的獨立套房
可以蓋到 四十間 獨立套房  

因為利潤越來越低了  要幫我的coco找新的方向來跑
台灣也越來越難混了 ....

越南的大學 套房投資應該ok吧@@
我都看到快要流眼淚了  
儘量用 當地便宜建材 還有通風好的設計   加上綠色建築的設計概念
就是 通風 節能為主要基礎的蓋法

土地成本有算出來了 但建築成本還沒算

不知道 投資 越南大學套房 還有什麼 其他的問題  需要注意的 例如稅金 或其他的建築問題

在台灣賺辛苦錢啦!!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-11-23 18:02 | 顯示全部樓層
首先要了解該大學有多少學生需要住宿,學校能提供多少宿舍,有多少學生需要外宿,學校周邊的住宿情況,如果沒有過度飽和學生套房一定可以投資,時代在進步越南也一樣,所以投資一定要盡量高檔,設備愈齊全愈有競爭力.

投資學生套房最大的好處是1.房租都是父母付的,不怕拿不到.2.最長4年,一定搬走.壞處是一定要有人管理,否則再好的設備都容易損壞,而且保證沒有一個人會承認.
回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2015-11-23 20:25 | 顯示全部樓層
Dingoman 發表於 2015-11-23 18:02
首先要了解該大學有多少學生需要住宿,學校能提供多少宿舍,有多少學生需要外宿,學校周邊的住宿情況,如果沒有 ...

我研究好了 數量了
而且 評價也不錯

但 學校的套房數量 也還沒研究好

再來呢  他改制 十年   還有二十年的發展期吧

我有看空照圖了   

再來呢 他們好奇怪呀 >_<   套房都不用配任何傢俱  

算了 反正便宜就好了 我本來想說 買地 成本 先把 房子蓋兩層來租  

結果 好像當地 不喜歡 上樓 因為怕摩托車會不見   

畢竟 是鄉下地方 地還比較寬 ~~

這個就像 我附近的 虎尾科技大學一樣的感覺

我也是在想像 我小時候的情況   他是幾年設立的  發展多久 學校評價好不好

還有 離學校的距離    我還開車 故意這幾天無聊 去看台灣  或是看線上影片

畢竟 這個沒搞過 不懂  但還好我大舅子 懂蓋房子  作過 工頭   小舅子是很認真找地

我是 最近都在研究地段  畢竟開發過的路段 價格都很高了  現在是研究新的路段

而且 靠近學校旁 越近越好  ..........

如果我是學生 我也希望 下課後 我就回家睡覺  或是回家休息 還不用出去亂花錢

而且越近越好 ~~ 當然也有遠一點的 更便宜  但我想 還是別貪便宜好了... 日後  學區旁 就會有自已的發展空間

或是 自已的商圈出來的 ~  只是越南的商圈 還是集中像 工廠發展一樣  誰的工廠大 附近就會有新的菜市場 或是新的商圈型成
在台灣賺辛苦錢啦!!

拜師學藝

Alatin 發表於 2015-11-23 22:11 | 顯示全部樓層
這樣的idea小弟我也打量過幾次了…
但岳家人說,正因為學生沒錢,所以【合租】的情況十分普遍(一間擠四~五個人…),所以當房東的要花費不少心思防範偷渡的情況。

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-11-23 23:31 | 顯示全部樓層
學生...多數由父母支出....依經濟狀況定...個人淺見是在工業區會好很多...又可以有店面租人做生意

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-11-23 23:38 | 顯示全部樓層

工人房的租金收益好像還不錯.

之前有聽住北越海防市的親戚說過.宗大也有在友站分享過.

http://dai-loan.com/vbb/showthre ... mp;page=3&pp=20

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-11-24 00:43 | 顯示全部樓層
我覺得越南人也很疼愛小孩,至於他們的經濟能力我不了解.一個房間住4-5人,可採房租、水電費用分開計算解決.

店面租金好,相對的成本也高,租給社會人士(工人),環境一定會比學生複雜許多.

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2015-11-24 08:25 | 顯示全部樓層
就本來想給五坪 後來 他們算出 3.5坪 單人房即可
日後要更新 再說吧
地也還在看 不過我有思路了......

就離學校越近越好 @@~
在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2015-11-24 08:38 | 顯示全部樓層
Alatin 發表於 2015-11-23 22:11
這樣的idea小弟我也打量過幾次了…
但岳家人說,正因為學生沒錢,所以【合租】的情況十分普遍(一間擠四~五 ...

偷渡@@

我老婆 還呆呆的跟我說

越南學生 不喜歡 一大堆人住在一起@@  喜歡住單人房......

或是 你以為 女朋友是來住的嗎 都是來一兩天就走了

哈 ........我是感覺有的學生 老鳥了 就會一起住 一起玩的

在台灣賺辛苦錢啦!!

武林新丁

mongsang 發表於 2015-11-27 02:06 | 顯示全部樓層
就我投資工業區附近的經驗   閣下若放千萬  在滿租下每年應該也有百萬收入吧  至於學校邊就等大大的結果了