前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

岳父即將60大壽了 不知該送些什麼 諸位大大給個建議吧

頭像被屏蔽

禁止訪問

伊拉克 發表於 2015-12-2 16:28 | 顯示全部樓層
自我介紹
現金最佳送者實惠受者愛

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-2 17:47 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿健 發表於 2015-12-2 15:25
維基百科 越南 https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%B6%8A%E5%8D%97

人口與民族

健兄之嚴謹    考證極是    不過那是現在    想那越南戰後   女男比例曾經來到138比100

越南文獻應有記載      然今尤以深受中國儒家傳宗接代觀念之影響    重男輕女

以及拼命外銷下    才會演變成今日之狀況   
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-2 18:09 | 顯示全部樓層
age20819 發表於 2015-12-2 15:34
mongsang大大 項鍊 金子 電視 電腦 機車 理髮剪 刮鬍刀能想到的

該送的都送了 真的好大手筆阿 ...

age大     心事若沒有說出來     有誰人會知影

老婆每送出ㄧ件   我的心宛如被刀割了ㄧ下

現在的我    正在忍受那千刀萬剮之苦

錐心之痛   又豈能向外人道矣   

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-2 18:28 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2015-12-2 15:50
m兄,還在算1%、2%的利率,
這樣賺太慢了啦,
我想將來如果能有一個好女婿,

專家就是專家    了得  了得   佩服  佩服

想我以那老牛伏驥之速   真不知那年那月那日    到得了玉山之頂

還是虯兄了得    超個捷徑     豋上飛機不就到了嗎

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-2 18:31 | 顯示全部樓層
我那偉大的越父,雖然我早知道他在家中是個無足輕重的"聖人"(剩人),
但為了獎勵他"播種"有功,早前我倒還送過他不少東西,
俟娶了他女兒之後,就取消他的這項優惠了!

倒也不是我過河拆橋或為人太現實,乃是我因「婦奪夫權」而經濟大權旁落,
攸關財物供輸岳家之事,已都是由太座大人直接全權處理了!

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-2 20:38 | 顯示全部樓層
伊拉克 發表於 2015-12-2 16:28
現金最佳送者實惠受者愛

伊大    小弟哪有什麼現金啊    越南捐給了老婆    台灣也捐給了兒子

現在已經ㄧ貧如洗    只差沒有淪落街頭     沿街乞討而已

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-2 20:58 | 顯示全部樓層
拋頭露面
小隆 發表於 2015-12-2 11:06
太太幫岳父辦60生日.就在家請個3~4桌.給個2000紅包.家人一起熱鬧一下就OK了

明年過年.太太也要給岳父辦70 ...

小隆兄    每次看你台 越兩家如此幸福美滿   真是羨慕不已

何況貴岳父  貴岳母又能這般的通曉人情事故   事屬難得

也許哪天我的岳父 岳母轉了性    對我說

賢婿啊  我已經幫你準備了機票  還有越南十日遊  快來吧

人家說   有夢最美   希望相隨      希望這個夢  永遠不會醒

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-2 21:36 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2015-12-2 20:58
小隆兄    每次看你台 越兩家如此幸福美滿   真是羨慕不已

何況貴岳父  貴岳母又能這般的通曉人情事故   ...

第一次看到岳父是在婚禮時.他是擺臭臉整天的
因為他在由鄉下到胡志明市時.才知道我是個肢障
原本他不想讓女兒嫁我的....幸好太太堅持(後來她跟我說.好不容易在兩百多位女孩中被看上了.再苦也要拼一拼...... )

好在婚後太太幫岳家脫貧.在台生活也沒讓他覺得難受
所以每次與太太回去.雖語言不通.但看得出他很認同我這位台灣女婿的

這算是我好運吧  

評分

參與人數 3紅利 +12 激情 +19 收起 理由
士官長S-117 + 3 贊一個!
stevelin + 6 + 8 很給力!
benmao + 6 + 8 很給力!

查看全部評分

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-2 21:50 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2015-12-2 21:36
第一次看到岳父是在婚禮時.他是擺臭臉整天的
因為他在由鄉下到胡志明市時.才知道我是個肢障
原本他不 ...

小隆兄  你好樣的

鐵杵竟讓你磨成繡花針

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-2 22:07 | 顯示全部樓層
拋頭露面
林叔叔 發表於 2015-12-2 18:31
我那偉大的越父,雖然我早知道他在家中是個無足輕重的"聖人"(剩人),
但為了獎勵他"播種"有功,早前我倒 ...

觀大叔乃隨性之人

吃水果尚知拜樹頭

對金錢的認知  又是可有可無

這種難捨能捨的境界

大叔  你離得道之日不遠矣