前進越南論壇

加入會員
樓主: 頭很大
收起左側

越婆前婚女兒申請來台

拜師學藝

樓主| 頭很大 發表於 2016-1-2 19:34 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
用領養確實可以讓小朋友過來

可是如果依親後可以直接歸化

就能省下很多的時間和金錢

先寫個郵件到移民署問問

如果可行也可造福其他有相同問題的越婿

畢竟十幾萬台幣可以有很多其他用途.......

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-2 20:09 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

最近因為太太服務的外勞之間有發生懷孕的狀況,該男性外勞因為不懂台灣法律,於是拜託我太太詢問移民署。我們則利用參與移民署舉辦的活動之際詢問官員相關問題。

女性外籍人士在台生下小孩,小孩可依母親的居留證期限申請"依親居留",前提是懷孕期間雇主願意讓外勞留下來生產,這點很難,因為沒有雇主願意擔保一個身懷六甲沒工作能力的孕婦在家裡或是工廠宿舍待產。

嫁來台灣的越南外配的未成年子女也可以依此原則申請依親簽證來台,但是我感覺台辦處也許會要求進一步的面談,如果以辦岳父母探親簽證的方式入境,則會比較簡單,我的經驗是台辦辦簽證的小姐會要求本人臨櫃,並在櫃台窗口稍作洽談,通常只是想再確定是否與護照為同一人。

以前的經驗是先過去越南辦理扶養,再用依親條件申請居留簽證,這裡會需要請當地律師幫忙,並且需要當事人到越南兩趟。

兩種方式比較一下,其實是可以在辦理岳父母來台探親時多辦越配的未成年子女陪同,是我的話我會這麼做,來台後再帶女兒去移民署辦理當時太太入境的所有流程。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-1-2 20:11 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
頭很大 發表於 2016-1-2 19:34
用領養確實可以讓小朋友過來

可是如果依親後可以直接歸化

您沒看我在6樓的連結? 岳家人依親來台之討論http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 141&fromuid=972

文章的 25樓 就有領務局的回覆囉

有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-2 20:17 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
小隆 發表於 2016-1-2 20:11
您沒看我在6樓的連結? 岳家人依親來台之討論http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17141 ...

台灣人還是太老實的拘泥在"領養"才能依親的條文,而忽略越配本身就有可讓未成年子女依親的條件。

拜師學藝

樓主| 頭很大 發表於 2016-1-2 23:01 | 顯示全部樓層
健大謝謝你的提醒

我只是沒把握才會在這團團轉

畢竟小孩的年紀很尷尬

今年不領養以後就不能辦所以我必須有十足把握

否則我會被老婆怨死

評分

參與人數 1紅利 +4 激情 +4 收起 理由
阿健 + 4 + 4 14歲滿了就不是關鍵了

查看全部評分

拜師學藝

樓主| 頭很大 發表於 2016-1-2 23:06 | 顯示全部樓層
忘了謝謝小隆大提供的寶貴資訊

這樣就篤定多了

這兩天快被老婆煩死了

謝謝
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-2 23:19 | 顯示全部樓層
頭很大 發表於 2016-1-2 23:01
健大謝謝你的提醒

我只是沒把握才會在這團團轉

既然是尊夫人再三交辦之事,也知道14歲是領養的法定年紀,那就沒什麼好耽擱的了,快點展開計畫好好執行就是。再此先預祝您手續順利。

拜師學藝

樓主| 頭很大 發表於 2016-1-6 16:01 | 顯示全部樓層
今天移民署回信了

您好:
有關 2016年1月3日 您於主任信箱提及外籍配偶歸化臺灣後,前婚姻外國籍未成年子女來臺的問題,答復如下:
一、  請該未成年子女至我國駐該外籍配偶國家的辦事處申請簽證,再依簽證種類判定如何在臺停、居留。
二、  如果該名未成年子女希望在臺定居(隨母歸化),請洽詢權責單位戶政事務所,詢問戶政事務所時,請務必提醒該單位,該名子女為前婚姻之未成年子女,希望依母親在臺歸化,避免誤認為是現任婚姻之子女,反而請您洽詢本署。
以上答復,供您參考,您若有其他疑問,歡迎隨時來電洽詢,謝謝您的來信,敬祝萬事如意。

理論上是可行的

我老婆才過來一年還不能辦理

但起碼知道有領養之外的其他途徑
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-6 16:10 | 顯示全部樓層
您說 : 我老婆才過來一年還不能辦理

這是電話問戶政的回答嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-1-6 16:11 | 顯示全部樓層
頭很大 發表於 2016-1-6 16:01
今天移民署回信了

您好:

我老婆才過來一年還不能辦理.....?

您現在就可辦依親啊?

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +4 收起 理由
阿健 + 3 + 4 有默契

查看全部評分

有緣千里來相會~