前進越南論壇

加入會員
查看: 9005|回復: 38
收起左側

平陽 提款機領錢排到天亮?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-1-9 11:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
昨晚太太跟在平陽台資鞋廠工作的5嫂聊天
5哥則拿5嫂的提款卡.到鞋廠附近的提款機要排隊領錢.怕機車不見.還帶女兒去看守機車
結果到現場.看到人太多就又回家了

起因是薪水原本工廠都是給現金.1~2個月前開始用銀行入帳.要員工拿卡去提款機領
結果是工廠幾萬人都在晚上擠在提款機前.因提款機不多.又有領款上限.所以一人領得多花時間.....聽說有人為了用錢.排到天亮

在平陽的朋友.知道這狀況嗎?

有緣千里來相會~

2萬

少年高手

n9432075 發表於 2016-1-9 11:12 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
哇… 好誇張!
我可以想像那個畫面 滿滿的人海…
妳的過去我來不及參與 但妳的未來一定有我

藝成出師

自在 發表於 2016-1-9 11:46 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
這種狀況我有遇見過,
不過規模沒有幾萬人這麼大,
ATM數量不足是個原因,
很多在外租房的員工,
付租日就是領薪的當天或隔日,
或欠債欠高利貸的也是馬上就收,
所以大家會一窩蜂同一時段去領錢,
加上有些越籍員工對於ATM操作不熟悉,
操作時間會加長,
甚至還有幫人領錢的狀況,
進去ATM一次,
半小時還不出來的狀況都會有,
所以狀況很多,

較好的狀況就是不要在領錢高峰時段去領,
才節省時間。

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-9 11:52 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
也有一個人幫好幾個朋友領的。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2016-1-9 12:03 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
自在 發表於 2016-1-9 11:46
這種狀況我有遇見過,
不過規模沒有幾萬人這麼大,
ATM數量不足是個原因,

謝謝自在兄的說明

太太也跟5嫂說.就等過幾天再領就好啦
結果5嫂說.因為他們是租房.家裡不敢放錢.所以原本領錢時.除了給房租水電外.留身上一些備用外.其餘都寄回鄉下請家人買黃金
就是身上的錢快沒了.才要去領.....現在就得每天下班後去提款機看看
真希望恢復原本的領現金
有緣千里來相會~

藝成出師

自在 發表於 2016-1-9 12:11 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
小隆 發表於 2016-1-9 12:03
謝謝自在兄的說明

太太也跟5嫂說.就等過幾天再領就好啦

小隆兄好:

目前的趨勢
大概不會再返回領現金了

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-9 14:59 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
自在 發表於 2016-1-9 12:11
小隆兄好:

目前的趨勢

看到這聯想起一個問題。
在越的時候,因為多在鄉下,很好奇這個國家的稅收從何而來,因為放眼所及似乎都是沒有報稅的行業,跟台灣的傳統小生意很像。

在越廠工作的越民有報稅繳稅的問題嗎?
轉用銀行給薪會是納稅的開始嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2016-1-9 15:10 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
苦花 發表於 2016-1-9 14:59
看到這聯想起一個問題。
在越的時候,因為多在鄉下,很好奇這個國家的稅收從何而來,因為放眼所及似乎都 ...

越南政府公告新版個人所得稅法之施行細則,並規定自本(2013)年7月1日起開始實施

評分

參與人數 2激情 +8 收起 理由
花蓮昊天 + 5 有你真好
苦花 + 3 家有一老如有一寶

查看全部評分

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

藝成出師

age20819 發表於 2016-1-9 17:00 | 顯示全部樓層
5~6,10~11,15~16,20號

這幾天才會提款塞車,為什麼呢,因為領薪水嘛!

鞋廠上萬人那就是通用或志雄了,

為什麼不會騎遠一點去領呢?跨行提款也可以的阿

藝成出師

自在 發表於 2016-1-10 02:04 | 顯示全部樓層
常常聽員工說,ATM的錢帳目不清楚,實情如何我不知道,但以我用的經驗來說是可靠的