前進越南論壇

加入會員
查看: 3990|回復: 8
收起左側

大家好, 我是大智若瑜

十年一日

大智若瑜 發表於 2016-1-16 16:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好, 去年不小心認識嫁來台灣的越娘, 說要給我介紹同塔省的越籍小姐, 很驚訝, 自己年快四十,會來越南情緣,又在網上看此站, 才進來看,希望多借由前輩經驗了解越南, 希望越南不是一個錢坑啊

目前未婚, 來自財政困難的苗栗, 謝謝指教!看了很異國聯姻, 其實台女嫁到外國表現很好, 而聽到越女來台有很多問題, 很想多了解一些前輩的經驗, 酸甜苦辣, 還有跨國的法律問題, 相信在此能吸收很多知識與前輩經驗, 祝我的越南情緣順利!

目前在網上, 看到很多傷心經驗, 而台男也有很多去越發展的很好, 也很想了解,為什麼那麼多人要去越南發展經濟, 進而在異鄉落地生根的原因!

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-1-16 16:42 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎加入!

既然40年沒結婚.不要急於一時
多跑幾趟.對女孩.家庭狀況多了解.對日後磨合會比較順利

多爬文.文章中的各種狀況.日後您都有可能會遇上.先心裡有個底.自己會如何做
有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

十年一日

danes 發表於 2016-1-16 16:57 | 顯示全部樓層
自我介紹
今年起越南鄉下司法廳免面談
已經輕鬆許多

但建議你先去越南走一趟
認識一下未來的老婆
再談一段時間遠距離戀愛看看

當然可能要小小投資一下
如智慧手機跟通話費用約1萬多
經一段時間的通訊
如果真的有意願
就共同走下一步

不行就趁早打消念頭換人
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-16 17:45 | 顯示全部樓層
拋頭露面
歡迎加入

為什麼是大智若瑜而不是大智若愚? 這讓人聯想到既生瑜,何生亮。兩個瑜應該是同意思吧?

十年一日

樓主| 大智若瑜 發表於 2016-1-16 22:26 | 顯示全部樓層
沒有啦!大智若瑜, 瑜是我的名子, 我覺得取諧音, 好聽而已, 也提醒自己, 不要自以為聰明的意思, 以古為鏡知得失興替, 也感謝網上前輩解惑釋疑

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-17 03:03 | 顯示全部樓層
拋頭露面
大智若瑜 發表於 2016-1-16 22:26
沒有啦!大智若瑜, 瑜是我的名子, 我覺得取諧音, 好聽而已, 也提醒自己, 不要自以為聰明的意思, 以古為鏡知 ...

以古為鏡說的好,如果有空,樓主兄可以看一下陸劇 ” 朱元璋 ” 中的劉伯溫。

十年一日

CRAZY 發表於 2016-1-17 03:18 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2016-1-17 03:03
以古為鏡說的好,如果有空,樓主兄可以看一下陸劇 ” 朱元璋 ” 中的劉伯溫。  ...

劇中的劉伯溫可說是鞠躬盡瘁 死而後已的最上等人

現在這種官員不知道還有沒有喔.....

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
苦花 + 3 他不是因為這樣死的。

查看全部評分

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-17 10:54 | 顯示全部樓層
自我介紹
大智兄   暨言大智   想必大大見識卓越不凡了

壇上最喜歡這種人才了  因為它能替人解惑

越南是錢坑嗎  我想未必是啦  只是需要ㄧ些

火山孝子罷了   不夠還得看看您願不願意當呢

苗栗財政困難  跟您啥事   除非您是吃公家飯的

就像越南這個國家  大部份人很窮   但是有錢人

也是不少啊   越女會嫁來台灣   其實原因不外兩種

一種嗎   愛到卡慘死  另一種嗎   就是想改善目前的生活

至於來台之後會衍生出光怪陸離的問題  也不全然是越女問題啦

畢竟有一半的責任還是在男方  大抵上來講   生長在貧窮的國家

其韌性會比較強  也比較刻苦耐勞  不像台灣的女人  養尊處優習慣了

所以比較希望人去服侍了  當然這只是大概分類  畢竟還有些例外啦

越南經濟發展是相當快的   既是東協組織會員國  也是TPP會員國之一

在這裡從事生產製造然後外銷的話   是沒有關稅障礙的  再加上人口紅利

所以許多外資  才會絡繹不絕   逕往越南投資設廠  就好比以前的台灣ㄧ樣

對未來是充滿無限期待的   所以台勞就ㄧ個ㄧ個過去了   甚至落地生根

如果您有幸與越女結為連理的話  本站會有您許多參考的地方  諸如  相關法律

及各種流程   只要大哥願意上來分享的話  我相信會有眾多的熱心壇友

必定會很喜歡分享他們各自的經驗  讓大哥您減少些許的冤枉路  歡迎您  大智兄   

頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2016-1-17 13:53 | 顯示全部樓層
如果是越娘介紹的.真得聽聽大大們的建意  多了解再決定!
如果是仲介的那只能跟我一樣  多多保佑了.當然也是多觀察多溝通多體諒(比手畫腳)
會想嫁國外的無非是家境不是那麼好.錢的觀念要放寬一點點.對.錯.可.不可  每個人心中都有一把尺.
要是真的感覺不適合.早點收手
下一個會更好......祝福你喔!  ^_^
等待4月6號 胡台辦面談...........^^"