前進越南論壇

加入會員
樓主: 洪民
收起左側

各位好...新人 洪民報道...^_^

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-9-30 17:54 | 顯示全部樓層

個人認為要能稱得上:神人.

基本配備就是要擁有:五眼六通.

五眼六通:http://big5.xuefo.net/nr/article20/196908.html

衣者有信教.教內的書也有說.經常靜坐.久而久之.五眼六通自得.

可是衣者呢.是經常坐在電腦桌前.口摸著滑鼠.眼睛盯著螢幕.也有好多年了.

這一兩年.衣者的眼睛有經過眼科醫師檢查.說眼壓過高.已有初期青光眼.白內障的病徵了.

血糖也過高了好幾年.早已確定罹患:糖尿病.

五眼六通.則是半個也沒有.

別的本事沒有.就是很會:吃.還好的是:每天大號都有很通暢啦.

評分

參與人數 1激情 +11 收起 理由
花蓮昊天 + 11 健康就好.尚可以上網打嘴砲

查看全部評分

頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
 樓主| 洪民 發表於 2016-9-30 23:52 | 顯示全部樓層
P大指教的是  ^^"
個人會請網友私下聊或加LINE 主要是告知個人娶親過程中聽跟看到還有親身經歷的狀況.
因為資訊很雜很多.所以就請有需要了解的朋友私訊裡聊.
不好意思讓你們疑慮了.
我跟新網友私下談的主要是請網友在婚仲過程中要多注意幾個地方.
避免不必的金錢損失.還有給于自保的方向.
至於其他已經在跑程序的朋友我就不多嘴.因為自然有人處理瑣事.個人就不多說什麼!
個人絕對沒有想過創建網站然後再這吸收網友.請大大們放心.

真的不好意思讓您們擔心了.抱歉....

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 答應的心得分享呢?

查看全部評分

頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
 樓主| 洪民 發表於 2016-10-1 00:43 | 顯示全部樓層

有網友疑慮個人動機.我個人自然有需要說明解釋.

個人與新網友私下談論主要是"婚仲"過程中.容易荷包大失血的地方.
至於已經在跑程序的朋友個人的選擇是不說.因為說了也不在意.
也許還會讓人覺的我是在攪破壞.
個人剛娶越配4個多月.老婆來台在生活.習慣上大致都很能適應.
就吃這方面還在調整.她也正在學習針車.準備不靠老公自己過活了.
當初承諾每月給家用.個人是沒拖歉工資喔  ^^"
她來台4個月寄錢回越2次.金額大概是2萬2千多.有些是來台家人給予有些是每月承諾給予的金額.
岳家沒有對我要求金援.個人想法也是老婆自己賺自己計畫.
有些觀念個人也是會給不同意見讓她有不同看法跟見解.
可能是年青吧.對衣服.鞋子.化妝品.飾品是愛不釋手.但我會勸她錢要花在應該花的地方.
再者省下的錢還可以往越南家裡寄.夫妻生活上還有很多需要慢慢溝通的地方.

跟網友談論的這些是一部份.另一部份以婚仲過程中那些地方會被敲詐.
在跟仲介談婚仲過程中要了解承包那些.那些是自理.萬一發生什麼樣狀況他們怎麼處理.
婚仲的選擇有那些.各中優.缺點.如何選擇對自己比較有利的方式.完成婚姻大事.
如仲介不包代辦很有可能會有加錢的狀況.至於加多少也是說出來讓網友參考用.
還有最一般的加錢會說夫妻2人的年齡差太多.如何如何的...
我會給網友建意如何避免發生或如何讓代辦不得不辦下去.
在越家給紅包大概如何給.怎麼給會比較合適避免日後越家胃口越來越大.
如果仲介都包也要注意有那些地方可能另外會要錢.
仲介費用如何給.一次給多少.自保為要.
老婆在越南時如何相處.觀念如果不同時如何溝通.
來台後的生活模式有那些.需要避開那些可能引響老婆思想的地方.
就個人於老婆相處過程中.發生什麼狀況.我怎麼處理給於參考.
可能有大大們會疑慮我為什麼會了解這些.我去越南2次.每次14天以上.所見所聞告知網友而已.
文字表達我可能比較不行.沒辦法不好好讀書.跟網友很多都是語音閒聊...^^"
以上大概就是我跟網友私下交流的問題....

另外也交帶一下自己:我是自營商 開小貨以載運豬隻為主.算是貨運行.只要能運的都包.
家住苗栗縣通宵鎮.家庭小康.家中排行老2.人長的還算可以看 ^^"平時喜歡到朋友家喝茶聊天
老婆是越南籍來台4個多月.  

再次的跟大大們說聲 抱歉...不好意思讓你們擔心了!

評分

參與人數 2威望 +30 紅利 +68 激情 +90 收起 理由
eric + 8 + 10 很給力!
p8857041 + 30 + 60 + 80 熱血青年.贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
 樓主| 洪民 發表於 2016-10-1 00:49 | 顯示全部樓層
P大
我是雞婆個性啦....不好意思讓大大們擔心了  ^^"

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
kevinlin + 3 + 10 很給力!

查看全部評分

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-10-1 00:56 | 顯示全部樓層
洪民 發表於 2016-10-1 00:49
P大
我是雞婆個性啦....不好意思讓大大們擔心了  ^^"

今晚逮了三個外送茶去小黑屋.讚.

我該收工來去睡了啦.

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-10-1 00:59 | 顯示全部樓層
拋頭露面
衣大...

外送茶是幹嘛用的???

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-10-1 07:26 | 顯示全部樓層
自我介紹
kevinlin 發表於 2016-10-1 00:59
衣大...

外送茶是幹嘛用的???

請出谷哥大神.打上關鍵字.依仗其神通力境.

不但有求必應.還幾乎無所不知.知無不言.言無不盡呢.
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-10-1 07:58 | 顯示全部樓層
拋頭露面
洪民 發表於 2016-10-1 00:43
有網友疑慮個人動機.我個人自然有需要說明解釋.

個人與新網友私下談論主要是"婚仲"過程中.容易荷包大失血 ...

我一個西寧的同梯也住通宵,來台後我們夫妻也去他家拜訪過一次。
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
 樓主| 洪民 發表於 2016-10-6 11:37 | 顯示全部樓層
自我介紹
健大  歡迎有到通霄連絡我一下 來家裡喝杯茶  ^_^

十年一日

青龍 發表於 2016-10-6 13:17 | 顯示全部樓層
請問洪民兄老婆後江那裡呢?我也是後江婿說.
天氣好熱!