前進越南論壇

加入會員
樓主: 小隆
收起左側

順利到達岳家

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2016-2-14 10:33 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
今天沒有外務,總算可以輕鬆在家,享受鄉下的寧靜

早餐是很簡單的蛋捲,咖啡

在這裡用小舅子的手機分享wifi,上網速度用來瀏覽還算可以,但要上傳一張照片真是慢的很,最少要5分鐘以上,,,,

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 2紅利 +13 激情 +10 收起 理由
花蓮昊天 + 5 很給力!
benmao + 8 + 10 隆哥,可以把拍照解析度設低一點,檔案比較小.

查看全部評分

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

mongsang 發表於 2016-2-14 11:15 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
小隆 發表於 2016-2-13 11:42
越語我是一竅不通,都是用握手,微笑當溝通橋樑
眾多親戚朋友,老實說,真能記起來的,還是不多  ...

在越南越語不用怎麼通啦

只要把您這尊正宗招牌的財神爺

擺在他們面前的話  說實在的

越南人不笑也難啦  哪需溝通呢

武林新丁

mongsang 發表於 2016-2-14 11:25 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
小隆 發表於 2016-2-14 10:33

看看小隆兄餐飲與越家擺設與小弟越家狀況

簡直是天壤之別  可見隆兄對岳家真是貢獻不斐

佩服之心  直如滔滔江水  綿綿不絕了

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2016-2-14 12:49 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
mongsang 發表於 2016-2-14 11:25
看看小隆兄餐飲與越家擺設與小弟越家狀況

簡直是天壤之別  可見隆兄對岳家真是貢獻不斐

m兄應該沒看完我之前所有關於岳家的文,才會以為對岳家貢獻良多
說來慚愧,因為我以前是窮過來的,要我拿錢出來救濟岳家是很難的,畢竟我們在台灣過活也是要拼命工作,存錢才能有好生活
也算太太好運,婚後不久,就讓她中4星彩,扣稅後實得20萬,當時太太問我可以幫岳家蓋新房嗎?我就借力使力,讓太太圓了她許久達不到的夢想
之後的金援,也都是太太的薪水裡的小部分,經過與我商量後才實行的魚竿計畫,讓小舅子努力的種田養活一家及岳父母
經過這十幾年後觀察,我們夫妻對這一切成果是很滿意的,,,
相信憑小舅子的努力及感恩知足,太太對岳家的煩憂是越來越少的
也希望各位朋友的台越因緣是往善的方向走的,而不是跟著填不滿的錢坑及一大堆的怨氣

評分

參與人數 3紅利 +14 激情 +23 收起 理由
花蓮昊天 + 5 很給力!
benmao + 8 + 10 很給力!
n9432075 + 6 + 8 很給力!

查看全部評分

有緣千里來相會~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2016-2-14 13:06 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
這樓目前已64樓,還沒有朋友問怎不自己買給新卡上網,卻是靠手機的wifi分享?
因我們只回來14天,買了新號碼,小舅子說用不著,所以就麻煩點外出就帶兩個手機囉
應該可以省下一百多吧
有緣千里來相會~

藝成出師

jinmin 發表於 2016-2-14 13:12 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
我讓老婆買3g sim卡,買錯不是吃到飽。
結果兩天後就沒得上網,只好分享老婆的手機網路。
白花了100K VND

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2016-2-14 13:56 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
太太趁正中午去附近人家整理頭髮
我就隨意走走,不久弟妹就準備了椰子及約兩年前從台灣拿回來的珍珠玉米種子所種出來的成果要我吃喝
這種沒壓力的悠閒,是我回來越南的最佳享受了

正上傳圖片時,弟妹又切了個牛奶果給我,只好再補上圖囉

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
有緣千里來相會~

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-2-14 15:03 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
對於越家的金源,如果一開始就到位的話..往後的發展通常是很痛苦的
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-2-14 17:25 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
小隆 發表於 2016-2-14 10:33

現在台灣的天氣轉涼了,好想目前是身在越南喝冰咖啡!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2016-2-14 17:44 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
目前16:30、中午熱的不想動,就去睡個覺,約兩個多小時,自然醒真舒服

好久沒有這樣的下午睡到飽了
有緣千里來相會~