前進越南論壇

加入會員
查看: 2120|回復: 8
收起左側

[流程問題] 流程問題

拜師學藝

bcsvd1 發表於 2016-2-23 20:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 應該是胡志明市吧!
  • 詳細描述: 越南相親
  • 想請問一下如果去越南和女方相親,2人互看順眼。要結婚。只需要先帶單身證明就好了嗎??還是要在準備其它資料。我聽我結婚的表哥好像那時只帶單身證明而以。其它的證明是之後準備嗎?想請問一下各位有經驗的大大。

十年一日

kevin7326 發表於 2016-2-23 20:49 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    男方主要是單身證明、護照、簽證

拜師學藝

樓主| bcsvd1 發表於 2016-2-23 20:55 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    了解感謝大大提供的經驗

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-2-23 21:49 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    kevin7326 發表於 2016-2-23 20:49
    男方主要是單身證明、護照、簽證

護照、簽證是本來你出國就必備的
    有問題的是單身證明,在台灣有前置作業要先完成~

十年一日

trd4663 發表於 2016-2-23 21:51 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    申請單身證明時要先去當地戶政事務所申請戶籍謄本全戶的~別像小弟一樣~申請單人的戶籍謄本去當地法院時被打槍~浪費了時間跟申請費~話說申請費不多~記得先跟法院預約時間辦理單身證明~免得跑好幾趟喔!!!等單身證明拿到後再去外交部驗證~驗證時間3天一份400~這是小弟最近跑的證明流程~至於護照跟簽證交給旅行社辦~別像小弟一樣都自己辦~搞得一團亂

拜師學藝

樓主| bcsvd1 發表於 2016-2-24 03:54 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    小弟我好像去斷政事務所申請戶謄本5份,之後就去事務所辦好像不用排時間喔!還有請問其它大大單身證明有時效嗎?像我去年12/28日辦的,今年3/8要去越南,請問要從辦單身證明嗎?

十年一日

kevin7326 發表於 2016-2-24 06:59 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    trd4663 發表於 2016-2-23 21:51
    申請單身證明時要先去當地戶政事務所申請戶籍謄本全戶的~別像小弟一樣~申請單人的戶籍謄本去當地法院時被打 ...

去民間公證處就可以
    去法院都要等很久阿

十年一日

trd4663 發表於 2016-2-25 00:23 | 顯示全部樓層
    bcsvd1 發表於 2016-2-24 03:54
    小弟我好像去斷政事務所申請戶謄本5份,之後就去事務所辦好像不用排時間喔!還有請問其它大大單身證明有時 ...

單身證明好像是辦好開始算起有效時間3個月吧!可能要問問站裡的前輩了
    害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2016-2-25 10:42 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    我是去民間公證人處辦理!
    前後不到15分鐘
    進去事務所之後先由助理把身分證資料打進去
    附上戶口謄本
    然後律師只出來聊個幾句 確認資料是正確的就OK了
    價格是500元
    害人之心不可有,防人之心不可無